看板 car 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:https://www.tzuyang555.com/2019/06/Continental-CC6.html 有時候做人真的不要太鐵齒.. 前幾天晚上,車友的Line群組還在討論輪胎。 一年只開7000km的假日車手我才回了:我可能一兩年後才會參與這個討論.. 沒想隔沒幾天的假日,才要開車出門就發現..後輪沒氣了.... 慢慢滾去加油站把氣打滿..還好還打得起來!! 開了五分鐘看了一下胎壓偵測...從34掉到33psi..看來還是有破.. 因為用車都是長途出遊的高速行駛,想想為了安全還是決定換一下胎。 [原本個人對於換胎的計畫是輪胎下課後,收個16吋框升級一下.. 看來計畫真的趕不上變化...] 因為臨時要換胎,家裡附近店家也都還沒研究,決定還是去Costco換最保險。 [大家碰到我這狀況會去Costco換胎嗎?還是都去專門輪胎店?] 換胎本來有考慮馬牌PC6跟米其林的Saver+, 但因為這次是沿用15吋框...也沒有PC6可以選。 在我觀念,馬牌一直是輪胎頂級品牌,價格應該也蠻頂級的, 但實際看到價錢..沒想到單顆只要$2400~$2700而已。[安裝費一輪$100另計] 而且還比Saver+便宜一些些 XD... 回到輪胎本體,195/65/R15馬牌有CC6跟UC6兩款可以選, 價差雖然不大但是四顆下去也差了一千.. 明知UC6會好點,但考量使用頻率及價格取向,還是選了較低價的CC6。 稍微查了一下資料,這特別的胎紋似乎是安靜的小秘訣? 話說回來Costco的輪胎中心還真不少人,換個胎也等了一個多小時。 拆下的輪胎就看到,那顆後輪果然是中釘了。 話說在拍中釘照片的時候 隔壁有個大哥跟我搭話:哎呀輪胎肉還這麼多怎麼就換掉, 我如果是你就補一補繼續用了! 我:沒有啦,都在跑長途還是安全點好 ===以下省略1千字..==== 技師將大哥的輪胎推過來了...18吋還19吋的L牌車輪..也是裝了馬牌的.. 技師:這個破可能沒有辦法補,我幫你出保。 我:出保? 大哥:對啊,他們會算用多少去退一定的金額。 ===以下再省略500字=== 後來偷聽好市多人員跟大哥的對話,好像好像用了37%還可以退63%錢。 突然覺得在Costco買還真划算... 接著輪到換我的輪胎啦! 另外一個在好市多換輪胎的優點是:不論做甚麼動作一律照著SOP來。 包括看他在上輪胎時有先查表並且用扭力板手鎖上。 不怕會像外面廠商用氣動槍啪啪啪的一陣亂鎖。 再來是上路的心得。 換了CC6後還真的蠻有感的, 高速公路時速100的聲音大概跟之前原廠胎時速70差不多。 不過車子下半部輪胎安靜了,上半部風切聲反而感覺變大聲了..XDDD 36psi的冷胎壓/38psi熱胎壓還算舒適,但過一些坑洞時後座老婆覺得稍微彈了點。 因為之前的原廠胎大概都習慣在32~33psi, 可能之後降個2psi看看會不會覺得更加舒適一些。 結論時間: 以前看網路文章、聽別人說甚麼換輪胎會比較安靜,心想應該是騙人的吧.. 而且之前都是開老車,安靜甚麼跟我是搭不上邊的.. 沒想到輪胎換下去之後還真的有感! 在Costco買胎還有另外的好處:補胎跟前後輪對調都是免費的。 缺點是四輪定位就只能到其他店家做。[還有沒有其他優缺點是我沒寫到的?] 前者雖然不希望碰到..但是就像保險一樣多一層保障總是安心的。 預算充足或是里程數多[里程應該隨便都比我高]的朋友建議可以直上UC6~ -- ◥█◣◢◣ ◣ ◣ ◢ ◢◣ ◣◢◣ ◢██◤ █ █ ▌ █ █ █ ▌█◤█ █ ◢◤ █ ▌█◤ █ █ █ ▌ ◣◣ ◥◥ ◥◤ ◥◤ ◤ ◤◥ ◥ ◥ ◥█◤◤ ◥ ◥◤ ◥◤ ◤ ◤ ◥ ◥ ◥◥◤ 饗樂五五五 http://www.tzuyang555.com φtzuyang555 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.227.185 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1560430942.A.B6F.html
FFMay: 推 06/13 21:04
lay10521: 立旗== 06/13 21:05
z08462513: 原來costco不能定位啊,原本還在考慮近期要去換 06/13 21:07
GTHO: 推分享 06/13 21:08
rifle3164: 感覺好市多換胎是個好選擇 06/13 21:08
missYang: 好市多真的優 不是最便宜但一切清楚不囉嗦 06/13 21:10
nogard: 原來有賣馬牌喔~ 我一直以為只有普利司通跟米其林 06/13 21:11
r66442001: 去直營店一樣有保固啊,而且還有四輪定位 06/13 21:14
r66442001: 我也是今天換的 06/13 21:14
直營店也可以出保固退錢的意思嗎?
cagman: 以為只有普利司通跟米其林+1 原來有馬牌 感謝分享 06/13 21:22
autumnwind: 一種不能只有我換輪胎的概念 恭喜換新胎! 06/13 21:28
一定是跟你話講太多才中釘的嗚嗚嗚...
jennifer5566: costco有賣cc6了哦, 不錯 多了新選擇 06/13 21:34
※ 編輯: tzuyang555 (175.181.227.185 臺灣), 06/13/2019 21:36:52
lepidoptera: 我也用這條 蠻安靜的沒錯 06/13 21:36
gold3: 我也是換這條 便宜 安靜 06/13 21:46
justenvoy: 沒有定位不會很麻煩嗎 06/13 21:48
leoz69927: 去找個汽車百貨補定位就好了 06/13 21:58
FRX: SE 1.6打33~34PSI就好了 不然會很彈 我也是開這台 06/13 21:58
stylish500: Costco缺點是人爆多 無敵多 多到崩潰 06/13 21:59
lalalalsf: 掛馬牌的店一樣可以出保補貼換胎喔,是今年馬牌的新服 06/13 22:24
lalalalsf: 務 06/13 22:24
TingHL: 原PO的舊胎只開7000km就換胎? 06/13 22:55
順手升級(?
ChungSen: 推 06/13 23:02
r66442001: 我也是se車主,真巧,也換馬牌cc6.... 06/14 00:02
taiwan3135: 剛換CC6推 06/14 00:05
XR125: 外面的哪一間輪胎行會亂鎖? 06/14 00:13
印象中小時候跟我爸去修車 看到都是用氣動槍啪啪啪啪 XD ※ 編輯: tzuyang555 (175.181.227.185 臺灣), 06/14/2019 00:32:24
adcdle1988: 我最近也是換cc6 但老實說沒saver+的感覺好 06/14 02:08
adcdle1988: saver+有一種cc6沒有的軟q感 06/14 02:13
asi3715: 好市多馬牌不一定每家店都有賣的樣子 06/14 02:35
jannine: 不是可以補胎 06/14 08:00
Laoda245566: Costco換胎明明就比較貴 06/14 10:23
iceking: 我也覺得Costco貴,而且沒送定位,免費調胎很多都有,這 06/14 13:07
iceking: 輩子應該都不會去. 06/14 13:07
michael8051: 就mic 才這麼便宜啊 06/14 17:40
hcrcool: 人家是說外面可以定位你硬要扯也可以出保固嗎 06/14 22:13
hcrcool: 是故意問的嗎 06/14 22:13
wayne1120: 樓上不用那麼兇吧?對方先說出保固的,有問題嗎? 06/15 23:52
wayne1120: To:33f 06/16 00:02
wayne1120: #1SxHWMxq (car) 06/16 00:02