看板 car 關於我們 聯絡資訊
謝謝大家的回覆 原來這是雙離合器的特點 也只能認命接受了 QQ 想請問同屬VAG集團的AUDI和PORSCHE的雙離合器車款也會有這個症狀嗎 ? (如果花大錢買保時捷也會頓挫的話我實在無法接受啊) ※ 引述《urbeautiful (有夢想就要去達成)》之銘言: : 小弟的車子是18年式的VW Tiguan 330HL : 對這輛車子的底盤、操控很滿意 : 唯獨在動力上一直有個疑問 (交車至今就一直存在的現象) : 就是油門輕踩時(例如在車陣中前車已往前,我要跟上)會有一種像是齒輪沒密合的感覺 : 不好意思,這個感覺實在不太會形容 @@" : 就不是油門一踩就馬上有動力,有點像是輕微快速的抖動幾下 : (只有在輕踩油門時才會出現這現象。重踩或是高速行進中再加油門則都不會發生) : 請問這是Tiguan的通病嗎 ? : 還是我的車子有問題呢 ? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.124.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1561423378.A.D98.html
EggplantZUN: 不要再問了,賣車吧 06/25 09:00
dearevan: 把車賣了,改買一台CVT變速箱的車吧 06/25 09:01
ghost108: 你是不是沒有試車 06/25 09:28
nicejeffery: 買Bmw就沒那種頓挫感覺了,不用到P牌 06/25 09:39
allenzen: 試試看S模式甚至M模式 06/25 09:50
kenny890429: 賓士也沒那種頓挫的感覺 你適合雙逼 06/25 10:08
showingstar: 用離合片的都這樣,不習慣改買扭力 06/25 11:19
showingstar: 轉換器的車吧 06/25 11:19
showingstar: audi的MU(單離合+cvt)也會,只是現在沒出了 06/25 11:20
tsai82118: 雙離合低速蠕行就是這樣,可以換AT解決這種問題 06/25 13:53
ckm525: 不用認命我5萬收 06/25 22:16