看板 car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hwa6519 (鴨皇)》之銘言: : 各位車友好,小弟最近要幫女友找台二手車 : 我也不排斥車商,或是自己賣車的 : 因緣際會下,遇到一個用什麼SAA認證的車子 : 小弟以往觀念就是要試車,看車的板金呀...等等 : 沒想到對方意思是,只能看照片,以及認證書,要的話直接下訂,他才能把車弄出來? : 在什麼保管中心,有些車能看車,有些不能。 : 我也是聽不太懂... : 現在真的這樣買賣嗎? : 不是都要試著什麼的?對方還表示很多中古車行都跟他拿車 : 看他用的網頁是 行將saa 車輛競拍中心 : 請各位車友 分享一下寶貴經驗,謝謝! 競拍中心拍的車不是法拍車吧!!! = = 所謂競拍的車子是有內外裝的檢驗書 引擎有沒有漏油還是滲油 冷氣冷不冷 方向機有沒有聲音 內裝坐椅有沒有破損甚至車內有沒有狗毛都寫的一清二楚 而這些車子是要有行將會員才能進行拍賣的(好像是要經營車行的) 行將的拍賣車基本上停在台北跟桃園(好像吧!) 台北的在三井附近桃園的我不知道 開標當天前你可以請業務帶你去看車 甚至可以發動 只是無法試開因為都是車 真的喜歡的再拿車頭款給業務 好像是三萬 有標到從車價扣掉沒標到直接退回 一般業務賺的手續費分兩種 一種直接跟你喊價格的如3、4萬過手 一種是喊成交的%數 如6%的話 然後成交50萬那你就要另外給業務3萬當手續費 注意如果是喊%數的話 行將成交有拍定單這個一定要拿不然你傻傻被業務宰了還不知道 還有行將有一個拍定費6000 有的業務會亂喊 7、8000 就是騙你不知道 總之委托業務代拍一定要問清楚 然後他們要代標什麼車什麼金額也要確認 就有網友被業務洗到別台車子了(合約上多寫代標車體)結果最後車頭款也拿不回來 以上這些問題或事後有糾紛你打去行將拍賣中心基本上他們是不會理你的!! 法拍車..........科科 題外話 我朋友之前透過代拍買了一台比市價還低的車子 遇到沒做成他生意的國慘業務:你買多少?! 我朋友:50 那個業務:科~這台大概一半的錢就能買到了 你被騙了..(冷嘲貌....) 結果最後是 那個業務打給朋友問二手行情馬上改口 有啦!差不多啦! 科科 我朋友真的很慶幸沒跟這種人買........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.220.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1574783299.A.179.html
haha653 : 國慘業務也有可能故意搞臭啊11/27 01:30
athraugh : 好詳細,感謝分享秘辛 11/27 08:13
eipduolc : 法拍就當場去拍就好,又不是只有業者能去拍11/27 09:26
eipduolc : 不過不是現場競價都會競過頭嗎 囧11/27 09:27
windzend : 果產業務真的是很愛逞一時之強11/27 09:37
我是覺得買賣不成仁義在啦! 你怎麼知道他身邊沒有人要買你家的車?! 就因為沒跟你買講話酸言酸語真的頗呵 ※ 編輯: Jayferrari (1.165.220.104 臺灣), 11/28/2019 00:21:08 ※ 編輯: Jayferrari (1.165.220.104 臺灣), 11/28/2019 00:28:43
itsqwedsa : 桃園的勁拍在楊梅幼獅工業區那邊吧 11/28 09:27