看板 car 關於我們 聯絡資訊
看了這一篇文章只有單方面的說法卻不見業務本人上來回覆,本人持保留看法 首先折扣誰都想要,你想要我也想要,大家都想要,不嫌多 但你是否曾想過,今天給你殺了價錢讓你買到了你認為的全台之最低價車,後續的售後服 務你又要五星等級,若沒達到你認為的服務你是不是又要上來PO文批判? 一分錢一分貨,若今天你多花了錢買了這台車售後服務也是爛到炸的話,上來PO文我也會 幫你一起幹醮,直接幫你一起把他們電到飛起來,就像文中2位主管的做法,我跟你一樣 不敢苟同,處理事情的方式讓人產生誤會,的確有非常大的缺失,當下一定080直接飆去 總公司幹飛他,直接退訂,幹嘛要周旋那麼久?還是嚐到價格優勢捨不得? 啊有個問題,且你10月看車,11月24又看,就說怎麼跟10月優惠不一樣? 每個月活動不一樣是常理還不曉得嗎? 第一次買車?拿去年的優惠活動來比較搞不好會更划算? 消費者想要拿取一些贈品配件也是人之常情,但你可能不知道,現在買車已經不是以前贈 品狂拿還可再殺低價買到自己喜歡的車 小妹建議你,下次若在需要買車可以多去看別人的菜單,買東西之前做點功課不為過吧! 知道大約的價錢與贈品和業務談,業務也會知道客人都有去比價過了,不敢客人當肥羊宰 ,買賣不成的例子大有人在 其實就端看你怎麼去處理這件事情,文中你提到的,後續都沒人與你連絡,這點我就持保 留看法,畢竟也無法證實對方確實如此 莫忘督割,以上不服來辯 小妹老哥今年5月中山路剛牽新車送老婆,跟業務搭配過程愉快,交車適逢老婆生日,除 了蛋糕還有吉他手配音生日快樂歌,到現在時不時還會接到業務電話關心新車狀況 買的不是雙B,但這服務值得了 引述《may52605 ()》之銘言: : 10月的時侯我公婆到桃園市桃園區的toyota桃園營業所看車,當天談了一個價錢並且送 : 是我公婆希望我們也去看看,所以當天沒有下決定,業務並沒有提醒送保險的活動下個 : 就沒有了 : 11/24 傍晚 : 我們一家人去看車試駕,結束以後開始坐下來談價錢,業務開出的價錢比上次貴並且不 : 丙式,甚至說這個價錢是不含數位電視的錢,還強調上次談的時侯就有說不含數位電視 : 但是我婆婆說上次根本都沒有提到數位電視,而且依照我婆婆的習慣,在沒有問過我們 : 前,她不會自己決定要刪掉單一個項目的配備 : 總之,為了數位電視,丙式保險,還有價錢比上次貴這件事跟業務僵持了一下後,業務 : 出課長來協助 : 課長跟我們僵持了一下後表示,不然我們刪一些配備,幫我們處理到我們希望的價錢。 : 考慮要刪什麼配備的過程中,我婆婆有提出上個月送丙式這個月送什麼的疑問,對方表 : 什麼都沒有,我婆婆提出沒有送行李箱嗎,業務表示另一個車款才有送。 : 後來我們在業務堅持「我們的規格本來就沒有含數位電視」「這個月沒有任何優惠活動 : 的情況下,另外刪掉了三個配備後,談妥一個價格刷了訂金並開始寫合約 : 寫到一半業務突然臉色難看的離開現場請我們稍後,過一下帶著副所長回來,副所長表 : 「我剛剛不在營業所,現在才回來,我不知道你們這個情況,但這個價錢我沒辦法,我 : 11月的額度滿了,你們這個價錢業務要自己貼兩萬欸」 : 所以前面課長承諾的都是假的嗎?? : 針對這點,副所長很強硬的表示折扣的額度都在他手上,他不給就沒有辦法 : 我婆婆反問,11月滿了所以12月就可以了嗎,對方表示沒有辦法,其他車也需要額度。 : 婆接著問一月,對方還是同樣的回覆跟態度。此時我跟先生已經非常不高興,覺得該所 : 生意沒有誠信,且疑似是用操作手法來讓談好的低價失效。 : 但是婆婆心腸軟,想要給業務一個機會,所以最後搓商結果是同樣的價格,但是要1月1 5 : 交車(原本要更晚,但是婆婆堅持了這個時間點)雖然合約壓這個日期,但是對方其實 : 一直說他只能試試看,不保證可以,要給他時間處理 : 我猜所謂的給時間處理大概是先把額度賣其他車,有賺到了卻又真的差我們這台車的成 : 量的時侯才會把最後的額度給我們折扣吧? : 此時我跟先生已經不想跟他們做生意了,但是礙於買車的是公婆,他們願意妥協,我們 : 不能說什麼了 : 雖然當場我們不再表示意見,回到家我實在還是很生氣,所以就上來發了這篇文,原本 : 內容只是單純要抱怨這個副所長,做生意沒有誠信,態度輕挑傲慢,想把這個不愉快的 : 易過程分享給網友,結果竟然發生了後續 : 11/25也就是隔天早上,公婆打來問我們是不是有發文,為什麼要把事情鬧大,對方現 : 可能要提告,希望我們能刪文。我認為我的文章內容據實陳述,沒有惡意批評謾罵,所 : 沒有同意,並且立刻打客服告知這些過程。 : 下午課長致電給我,鬼打牆的表示我們就照跟他談好的走,不用管那個副所長。我此時 : 重點已經不在價格和條件或交車時間,而是副所長浪費我們時間,沒有誠信,態度不好 : 些點。課長大概是不願意也沒辦法處理我的不滿,只覺得趕快履約我們就能接受,所以 : 是跟我跳針要我不要裡副所長,他會照當初談好的進行,但是希望我刪文。 : 我表示我希望總公司有人跟我聯絡,我要投訴副所長,看總公司怎麼處理才決定要不要 : 續合約,他表示會轉達意見後,一直到晚上都沒有人聯絡我。 : 很晚的時侯我婆婆打來,情緒不太好,她表示她聯絡課長,課長告訴她課長說,總公司 : 人叫他們所都不用再管這件事,也不准他們再跟我們聯絡,因為這篇文章所以他們現在 : 不能賣車給我們,還會影響他們的工作 : 嚇的我婆婆一直跟我說叫我不要這樣把事情鬧大,她很於心不忍什麼的,跟我哭了一個 : 上,好像我們不買很對不起人家 : 我致電課長了解情況以後,課長表示總公司說會派人跟我聯絡,所以請他們不要再介入 : 然後我就再也沒接到課長或是總公司的電話了,反而是我婆婆打來告訴我營業所一直再 : 絡她,請她趕快去匯款 : 到這邊我發現課長利用了我婆婆急著買車,心軟,怕事的各種心態,故意把情況講的很 : 動很嚴重,讓我婆婆情緒一直很激動然後對我施壓刪文。 : 所以我又打了一次客服,詢問總公司的態度和處理意向,客服表示一般來說都還是會請 : 業所的主管處理客訴的回覆,總公司並不會特別出面也就是說課長的說法根本就是自導 : 演 : 而且原本說要刪文,總公司才願意同意照走的合約,在發現不管是跟我溝通,還是透過 : 婆婆施壓我都沒有打算刪文的狀況下,突然就可以照走了。 : 也就是當初說的不刪文總公司就不准他們賣我們車這也是一個自導自演 : 11/26事發再隔天我婆婆冷靜下來覺得我的分析有道理,他們好像一直在騙人以後,自 : 跑去其他營業所詢價,對方在只扣除數位電視的情況下給了同樣的價錢,而且我們這邊 : 管從網路的購車分享,還是詢問其他營業所,也都有問到有送行李箱 : 婆婆拿著問到的資訊回去找課長,課長表示,有啊,行李箱的價錢已經折扣給你了(前 : 明明說沒送的,一直騙),後來還說如果你問到其他便宜的那你去跟他們買好了,並且 : 下來一整天都在電話催我婆婆去退訂,好像我婆婆都沒有其他事要做一樣。到這天一整 : 還是沒有人聯絡我,回應我的客訴。 : 最後的最後,我婆婆晚上接電話確認明天會去退訂的時侯,那個我婆婆一直想給他機會 : 即便過程這樣還是想跟他買車的業務先生,已經從王小姐,改口直接叫全名王小華了( : 名)。 : 我本來滿心期待總公司會聯絡我,我能上來分享一個toyota很有誠意客訴處理的後續的 : 實在是失望了。 : 結論: : 1明天要退訂 : 2沒有任何人要出面處理 : 3當初我們最生氣的副所長鬧完一場以後就神隱(感覺是後台很硬之類的,當初談話的 : 侯就是態度輕挑,感覺像哪家的大少爺公子哥) : 4本來以為有誠意處理的課長一直亂嚇長輩,試圖讓長輩跟我施壓踩到我大雷 : 5原本以為很無辜被牽連的態度好的業務最後也露出馬腳 : 6真的很生氣除了退訂之外沒辦法讓他們受到任何教訓,但至少這件事暫時落幕了 : 針對網友回應的一些想法: : 另外很多網友表示我們不敢告、不敢退、就只能自己吃下來不要靠北 : 這個邏輯不太對吧,長輩願意息事寧人,不代表我們不能跟大家分享這個狀況吧 : 我們家怎麼處理是我們家的事情,但是知道這個狀況的網友也許以後能多注意 : 而且長輩願意妥協,不代表我們妥協,他們可能還是會買(現在確定要退了),但是至 : 我跟我先生還有現在知道這件事的同事朋友,都已經不會再去這個所買了,尤其是這個 : 所長 : 很多人說牛頭牌就是業績好沒有差,那何必打來叫我下架文章 : 無論如何祝福各位板友都能買車順利,不要跟我們一樣受這種氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.132.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1574832975.A.F53.html
AustinRivers: 印象中業務都會看這版或聽到訊息耶@@ 11/27 13:47
z7890706 : 業務這麼多 11/27 13:50
cute15825 : 售後服務? 你說出保固嗎QQ 11/27 13:51
KASIMQQ : 折價是先看得到的東西啊.. 11/27 13:53
JC910 : 車子出問題是車廠負責維修 要是買貴業務又烙跑不就 11/27 14:00
JC910 : 冤大頭 11/27 14:00
BMW666 : 之前買車,業務也堅持服務才是重點 11/27 14:07
BMW666 : 交車完馬上就不理,遇到問題也說找原廠不要找他 11/27 14:07
BMW666 : 更不用說一堆人買完車業務就離職 11/27 14:07
Timberlake : 我業務賣我車沒多久就離職了啊 售後服務個洨 11/27 14:10
Shayoun : 呵呵呵每日一笑身體健康 11/27 14:14
crstal : 這文不推不行啦!! 11/27 14:23
crstal : 不爽買就打電話退訂就好,鬧這麼大也是退訂有比較好 11/27 14:26
crstal : 嗎?又不是只有這間能買 11/27 14:26
may52605 : 覺得你沒有理解我訴求的重點,從頭至尾都不是在價格 11/27 14:30
may52605 : 而是談了很久以後已經在簽約了又被告知這個條件不行 11/27 14:31
may52605 : 我當初分享文章也沒有想要怎麼樣,畢竟公婆後來自己 11/27 14:31
may52605 : 甘願簽合約了,後續衍生的問題都是因為業務所看到 11/27 14:32
may52605 : 我的文章不爽所以有後面這樣狀況 11/27 14:33
may52605 : 客訴電話都有錄音,他們記錄也都查的到 11/27 14:33
may52605 : 沒有人跟我聯絡也不是我的問題,前面不退訂是因為 11/27 14:34
pkch15 : 嗯 11/27 14:35
may52605 : 長輩就是想給這個業務一個機會,所以也拜託我刪文 11/27 14:35
s5862224 : 還真不知道業務的售後服務是什麼 11/27 14:35
may52605 : 這些點之前推文都有人提出質疑,我在內文也都講清楚 11/27 14:35
may52605 : 你回文卻只針對價錢這件事來討論顯見跟我的訴求不同 11/27 14:36
may52605 : 甚至有網友寫信跟我詢問細節,我也都有強調這是我 11/27 14:37
may52605 : 個人經驗跟感想,也許他們不會遇到 11/27 14:37
may52605 : 顯見我這篇文並沒有要詆毀的意圖,只是提醒大家要注 11/27 14:38
may52605 : 意,光是聽到要退訂之後業務的態度大轉變,就可以顯 11/27 14:39
may52605 : 見他們的服務不是以長久為目的,讓人很難相信所謂的 11/27 14:39
may52605 : 售後服務 11/27 14:40
may52605 : 而且你文中所問的問題,我們提出的並不是問怎麼跟十 11/27 14:41
may52605 : 月優惠不一樣,而是詢問11月有什麼優惠 11/27 14:41
opszy : 這篇推 11/27 14:43
may52605 : 我文中也有提到我打了兩次客訴電話沒有人處理,你卻 11/27 14:43
may52605 : 回說當下為何不打080幹飛他?又說沒有人聯絡我所以你 11/27 14:43
may52605 : 持保留態度? 11/27 14:44
may52605 : 而且如果你有看文,就能發現不做功課的情況下 11/27 14:45
may52605 : 他們第二次談價格堅持說上次我們就有談到不要數位 11/27 14:46
GyroZep : 小妹圖呢? 11/27 14:46
sa13961387 : 閱 11/27 14:46
may52605 : 電視這件事就已經有很大爭議了 11/27 14:46
may52605 : 我全文的重點都不在我們買貴了,所以不高興 11/27 14:47
may52605 : 想要凹贈品沒凹到所以不高興,你卻把風向往這裡帶 11/27 14:48
tachikoma : 問題很簡單啊,談好價錢訂金都刷了,副所長出來說 11/27 14:58
tachikoma : 都不算,這算什麼? 11/27 14:58
c1396 : 服務=賣完車就射後不理 11/27 15:01
r1t1r : 我覺得一切都副所長惹出後續問題吧.. 11/27 15:07
FAUST25 : zzzzzz 11/27 15:20
ccc101419 : 什麼意思?業務給你最佳折扣,交車後就可以名正言 11/27 15:22
ccc101419 : 順放生不用鳥你了? 11/27 15:22
ccc101419 : 沒人需要吉他唱歌那些額外的討好,但是簽下去的契 11/27 15:27
ccc101419 : 約該認賬很難嗎?亂帶什麼風向? 11/27 15:27
skyporter : 感覺這篇作者誤會原po意思了.... 11/27 15:29
dan901054 : 重點不是在吵 先答應了優惠,簽約後副所長反悔嗎? 11/27 15:47
dan901054 : 怎麼變成消費者要便宜又要服務 11/27 15:47
yytseng : 看得霧茫茫...買個車有這麼麻煩?!... 11/27 15:54
skybe : 買車的氣氛很重要,建議就趕快退訂找別人買,不需要 11/27 17:10
skybe : 了。買個車真的不用這麼累。 11/27 17:10
tallpenguin : 哦 11/27 17:37
joytb : Toyota售後服務?翻譯一下toyota的售後服務。 11/27 17:44
marchant : 我在這間營業所買車也遇過誠信問題 交車也付完錢以 11/27 17:54
marchant : 後,在舊車報廢獎勵金動手腳,一下子說手續費報錯 11/27 17:55
marchant : 原本業務打算靠回收獎金沒寫在合約中吃定我 11/27 17:56
marchant : 後來我把她寫的報價單拿出來 她才把錢吐回來 11/27 17:57
marchant : 一下子說少報拖車費用2000 11/27 17:58
marchant : 那個業務還是協理呢 11/27 18:10
alamabarry : 買車還要什麼售後服務.....基本服務不夠嗎 11/27 18:20
alamabarry : 保險自己跑 保養自己約..怕啥 11/27 18:21
sun099001 : 誤會原Po了吧 11/27 19:00
joson4921 : 幫高調 11/27 19:07
crstal : 什麼帶風向,覺得不爽退就好了。要買又要投訴鬧大你 11/27 19:15
crstal : 到底想要得到什麼?砍價後還要凹行李箱,難道業務要 11/27 19:15
crstal : 跟你說你都砍車價了當然沒有嗎?說到底就是為了錢在 11/27 19:15
crstal : 那氣噗噗最後又拉不下臉才退。 11/27 19:16
may52605 : 我想要什麼?我想要一個道歉而已很難嗎?難道業務 11/27 20:52
may52605 : 不用一開始就跟告知其實有送行李箱,但是把這個項 11/27 20:53
may52605 : 目折扣掉了嗎?為什麼前面堅持沒有送,被發現以後才 11/27 20:53
may52605 : 改口你覺得合理? 11/27 20:53
s942816 : 這個行業好可怕 11/27 20:57
KASIMQQ : 工威阿 11/27 21:41
cactusho : 你是不是理解有問題,要不要重新把原po的文章看一 11/27 23:52
cactusho : 次? 11/27 23:52
dennis0985 : 售後跟業務沒關係好嗎 11/28 07:54
dennis0985 : 再噓一次 11/28 07:59
ypcrocs : 不噓不行 11/28 17:40
shiba9527 : 推 11/29 02:16