看板 car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eddisontw (沙丘)》之銘言: : 像是台灣的行人 : 習慣都是走在馬路上 : 之前就發生過好幾次在巷子裡面 : 因為行人迎面走來 : 自動煞車誤判緊急煞車的情形 : 還有就是準備要從前車後方超車的時候 : 也容易產生誤判 : 反而緊急煞車 : 差點造成追撞 : 大家的自動煞車會有這種誤判的情形嗎???? 我開 Prius 4,有去改 ACC 全速域所以也有 AEB。 如果行人在車前,車子會逼逼叫並且自己煞車,如果行人走過去但是已經不在 車子行進路線上(不會被車撞到但還是在左前或右前),會自己解除煞車,這種 狀況通常發生低速在放油門滑行時,如果自己已經踩煞車當然不會叫也不會自 動煞車。我認為這套系統對於行人位置的判斷蠻準的。 高速公路要超車的話,如果是高速接近前車,即使踩油門也會叫並自動煞車, 但是有打方向燈有轉方向盤就會解除,不會變成緊急煞車。 有這類系統如果能知道系統能耐在哪是最好,畢竟各家的極限不同,不過一般 人最好也不要做這類測試,避免出事情,好像很兩難啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.227.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1577556072.A.3C5.html
nctufish : 感覺開車習慣很不好 12/29 08:08
DANIELDAN110: 看不出哪裡習慣不好,是都不能超車?不能從行人旁路 12/29 08:41
DANIELDAN110: 過嗎 12/29 08:41
evo7749 : 你超車跟前車距離會不會太近…,我從來沒有因為超 12/29 09:35
evo7749 : 車導致aeb啟動,可能要改變一下你超車的方式… 12/29 09:35
deity521 : 好幾次開個14 15格 貼近一點超車 示警就會叫了 不過 12/29 10:58
deity521 : 不會真的給你煞下去 12/29 10:58
williamllll : 最討厭這種貼超近再超車的,你以為大家都要讓你? 12/29 11:59
kgii : 貼很近的前面踩個煞車就掰了 亂開車都不會保持距離 12/29 13:07
jimmyyang : 噓高速貼超車 12/29 16:36
上面三位蠻崩潰的,我說清楚一點好了。 我平常都保持安全車距,三不五時有車直接插進來,但如果遇到有車很慢, 我才會加速然後盡量不影響我要超的車道的車,基本上就是看到盲點偵測系 統的燈暗掉了,這樣超車保證隔壁車道不會受影響,但是會變成我高速接近 前車,所以偶而 AEB 會警示跟準備作動,但這時候我已經要超車了。 如果隔壁車道的車跟我前車只有距離三五個車身,我根本不可能超車。 ※ 編輯: bilibala (1.171.243.226 臺灣), 12/31/2019 13:32:36