看板 car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ifromtaiwan ()》之銘言: : 安安,大家好 : 請教, 過保了, 反正保內也是自己付 : 車大燈, 原廠不含工資要200多塊 : 覺得貴 : 外廠要多少錢呢? : 謝謝大家 : 從保內壞到保外 : 全都是自費 : 到底這和燈座本身設計不良有沒有關係?! : 然後都壞同一邊 : 聽說是原廠瑕疵 : 但原廠死都不認為有問題 : 還覺得常壞很正常 : 真的黑人問問 : 請問車子第3年起狂壞大燈 : 大約每3-4個月壞一次 : 到底正常還不正常 認真回, 如果是鹵素燈建議一次換一對, 因為邊燒掉另一邊的壽命應該也快掛了 還有兩邊要買同牌子、同等級的燈泡 不要一邊是 O 牌的長壽型燈泡,另一邊是 P 牌的 200% 暗夜雞光 就算是瓦數一樣,實際的吃電量也會不一樣,裝在一起會比較容易燒燈泡 如果有在外面換電瓶,直接採用引擎發動方式拔電瓶 也會造成還在亮日行燈的燈泡燒掉,所以可以的話盡量用熄火方式換電瓶 燈泡的壽命要看人品,不過一般高亮度的通常比較短 有時候也會遇到燈泡沒有燒掉,但是亮度慢慢降低,所以還是建議換掉會比較好 前擋的隔熱紙不要貼太黑,不然燈泡買再好都沒有用 最後一句:換燈泡原廠跟你收 $200 是真的還蠻佛心的 不然你可以自己汽車材料店看看鹵素燈泡一顆要多少錢 我是覺得對原廠的信任有問題,那車子就不要給他修了 不然他們隨便給你亂修,你哪天在國道開一開引擎就爆炸了多不划算 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.100.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1579367492.A.44E.html
yur : 現在要買到滷素燈泡的車也很難 01/19 01:17
t25885233 : 會難嗎?台本city除了日行燈 其他全部鹵素燈泡 01/19 01:22
eric19850629: 很多車陽春款都還在用鹵素吧 01/19 01:52
ifromtaiwan : 謝謝您的回答,確實地解答了我心中的疑惑,我大燈的 01/19 02:15
ifromtaiwan : 確是魯素,也是都換單邊,因該是電壓分配不均,下次 01/19 02:16
ifromtaiwan : 換一對 01/19 02:16
hcshin : 應 01/19 04:10
s39602104 : 現在都LED頭燈 要是光衰了 是不是都只能換總成? 01/19 04:17
tlasidoen : 上次換一顆D4S 花了快三千 這還好吧 01/19 06:54
t25885233 : led壞掉確實是換總成沒錯 01/19 07:43
salklake : 我去汽車百貨換尾燈燈泡免工資 01/19 09:47
mycity : 換單邊應該不會造成電壓不穩吧…既然覺得是通病去 01/19 09:52
mycity : 找社團有沒有解決,一直燒下去也不是辦法 01/19 09:52
mycity : 我幫家裡focus換了一邊,從大賣場買的,開了兩年還 01/19 09:54
mycity : 是大賣場的先壞… 01/19 09:55
baritone7563: 不知道在講什麼 01/19 10:07
atrix : 連MATIZ都是兩邊電燈不同電路了,兩邊不一樣燈泡應 01/19 10:15
atrix : 該不干涉 01/19 10:15