看板 car 關於我們 聯絡資訊
標題已告知您結果,再詳盡一點,我買了WRX。 以下文長~ 之前在隔壁版買了二手的TOYOTA VIOS, 因考完駕照後只去大鵬灣開過一次86, 接著好幾年都沒開過車,用這台來練手是挺適合的。 VIOS就是省油輕巧的鋁罐車,好養好停車, 平常近距離代步很夠用,但連機車高速經過車子都會搖晃, 走高速公路錶速1x0時就覺得車子快解體(x是不吉利的數字)。 開了四年多,第四年時換工作,每天高速公路通勤來回快120公里, 上林口坡真的非常厭世,油門到底還是沒有什麼升速感, 因前面龜車而煞車後,就不用玩了,只能乖乖去外線看大家順利往上衝。 於是,我開始了賞車、試駕之旅。 1.MAZDA(2018年) 因為看頭文字D長大,對RX7有莫名的情感,第一間車廠就選了馬自達。 當時新馬3和CX3、CX5都剛推出(?),先試駕了馬3, 覺得油門很好踩、穩定度不錯、隔音也不錯(對照組是VIOS), 但對它很長的車頭不甚滿意,覺得側面看起來的車型很怪。 CX3和CX5只有試坐展示車,CX3後座真的有點悲劇, 我身高171就已經不太舒服了,同行者186覺得真的不行, CX5的車內空間也沒有外觀看起來那麼寬敞,就先謝謝不用聯絡了。 2.LUXGEN(2018年) 我個人對這個牌子是完全沒興趣的,但因它就在馬自達隔壁, 所以試完馬3後,同行者就硬拉我進去,想說看看他們會怎麼賣車。 業務大哥很有禮貌,推薦我們試駕U5,基本上車內空間挺大的,尤其後座很寬敞, 360度顯影在安全性上真的不賴,還有自動停車,說實在的很適合三寶開。 試駕的時候,業務大哥因為對自家車超有信心,非常推崇歐系底盤(?), 竟然叫我過連續S型彎道的時候不要踩煞車,夭壽喔我當時開快80欸! 結果就是體驗了車子好像快解體的操縱樂趣這樣。 ~賞車就是會拿DM回家~ https://imgur.com/NnmC4w2 3.VOLVO(2018年) 基本上業務大哥大概覺得我們買不起吧,介紹車子的時候很冷淡, 展示車當中我試坐了V40、S60,雖然覺得S60的車型、車內空間都挺不賴的, 但一台180萬折完剩15x萬的車,我希望認識車的過程能再多點溫度。 事後我同事表示,VOLVO不分對象都是冷冰冰,可能我們都長得太不像土豪了。 4.Volkswagen(2018年) 一踏進門,業務大哥就非常熱情,跟上一家截然不同。 展示車中先看了Golf,車內空間意外的非、常、大,讓我對它改觀不少, 也玩票性質的去試坐了其他展示車們,還有金龜車,基本上過程愉快。 之後去試駕了Golf 1.4頂配的車款,穩定度極高。(對照組是下面那台Countryman) 走快速道路的時候,加速很順暢,開到山路的時候,過彎的靈敏度令人驚艷, 基本上不用踩煞車,順順過就好,操控性極佳! 可惜最近幾年的變速箱災情還是會讓人卻步,而且一台車一百萬上下, 要買下去真的不能不多想想。 ~傳說停產的金龜車~ https://imgur.com/CvPBOQK 5.Mini Cooper(2018年) 說實在的我人生中對它家的車一點憧憬都沒有,一般少女都說它好可愛, 我是沒感覺,從來沒想過自己會有踏進去賞車的一天。 但同行者186對Mini Cooper的英式情懷興趣,所以我們就進去了。 基本款(雙門)的車內空間比我想像中大,但後座基本上不能載人。 休旅車款比較大,空間上當然是好多了,但我不會想花216萬買一台2.5的4WD。 不過基於嘗試的原則,我們還是約了試駕。 試駕提供的是1.5的休旅車,後座感覺超級晃,剛吃完午餐真的差點吐出來! 輪胎噪音大聲、煞車超利、穩定性不足,平面道路和快速道路都很不適合。 總之我跟它不合,開起來超不順,而坐後座的時候真的很想吐很想跳車。 一百六十幾萬的車這種表現,真的不行。 後來跟同行友人們都戲稱這次試駕叫開船,路上看到Countryman都會喊「船來了!」。 6.AUDI(2018年) 同行者186問我最想看奧迪的哪台車,我很白目的說R8,但現場並沒有擺出來XD 一開始看A1,因為擺在最靠近門口之處,空間很悲劇, 同行者186上車後,不管是在駕駛座或後座都卡死,完全動彈不得。 接著看Q2,業務弟弟自己也開這台,介紹起來非常有愛,車型、空間還不錯。 剛好Q2可以試駕不用預約,我們就開出去了~ 走68快速道路、新埔附近的山路,油門好踩、加速有感,方向盤很輕, 而且轉一圈就打到底了,操控性還不賴。除了盲點,大部分該有的都是標配。 當時車價143萬,加盲點要再加5萬。 7.TOYOTA(2018年) 身為車主,我自己下定決心要換車絕不會再買頭又大,但同行者186想看RAV4, 所以還是踏進去了。基本上頭又大就是一貫的花招百出, 雅緻、尊榮安全、尊爵豪華的底下再各分成影音特仕、吧啦吧啦…… 名稱太多我真的記不住,上面打的那些也一定有誤,總之複雜得很。 RAV4就中規中矩的一台休旅車,車內空間大。 剩下的因為假睫毛超搶眼的業務姊姊介紹車子的話術很制式化,我也沒怎麼注意聽了。 8.SKODA(2018年) 臨時起意決定去看看Fabia,這真是一台讓我大大改觀的車! 展示車放的是蒙地卡羅特別版,跟一般版主要差在配色、座椅、全景天窗。 車內空間意外的大,感覺不到這是一台1.0的車。 雖然天色漸晚但竟然還可以試駕,感覺就超有誠意,於是就開出去了。 走68快速道路、南寮漁港一帶,油門踩起來非常有感,不小心就加速到120up, 但穩定度非常夠,高速行駛在風大路段也不會覺得車子在飄,轉彎的時候更是令人驚艷, 它有自動修正的系統所以激烈轉彎也很平穩。 基本上,一台80萬左右的車能有這種水準,CP值挺高的! 後來對另一台Superb激起了興趣,1.4的車看起來卻像2.0一樣大器,車長4800mm up, 空間超級大,後車廂再加上椅背攤平大概可以載幾具平躺的NBA球員屍體沒問題, 馬力200匹,感覺猛猛的! 之後去試駕1.4旗艦款的Superb,對我來說,車子很好開, 雖然車長4.8米以上很大台但操控性佳,而且空間真的很大,後座很舒適。 不過油門偏軟,會有點擔心幾年後渦輪增壓是否還拖得動這台車。 說實在的大家多多少少對這個品牌還抱著觀望態度,所以要下手真的要考慮很多, 你說一台一百一十萬上下的車值不值得,我也說不準, 但我願意繼續關注這個品牌、會想再開它的車。 ~又拿了一堆DM回家~ https://imgur.com/4dArHlU 9.Infiniti(2018年) 我們看了QX30,藍色的車色很美,可是空間很狹窄! 同行者186在駕駛座時,頭會頂在天窗,坐後座時,也很慘。 ~頭要歪一邊才不會頂到~ https://imgur.com/dXl3VDK 駕駛座沒有開闊感,後座空間也很不理想,車身明明跟VIOS差不多大, 但內部空間竟然不如廉價鋁罐,業務還一直強調「這是一台豪華品牌中的豪華車」, 這樣一台車要賣我一百八十幾萬,我難過。 10.SKODA(2018年) 因朋友想換休旅車,去試了一堆都不滿意,結果他試乘Karoq後就決定買了。 這台車交車時,我們試車是由我開車,副駕坐業務大哥, 後座是車主180和同行者186、同行者170,幾乎都是分量不小的男性,空間仍很足夠, 滿載上快速道路,加速很順暢,不會有載重的沉重感,操控性也很夠。 據說車主的太座對後座的折疊式小餐桌(飲料架?)非常滿意,是點頭買車的主因之一。 ~陪朋友去交車加試車~ https://imgur.com/sKdbmQX 11.SUBARU(2018年) 由於同行者186喜愛休旅車,但又覺得森林人太家庭車,所以去看XV。 試駕XV,說實話比之前開朋友新交車的Karoq有實感多了(方向盤比較重手), 是說當然不能放在一起比,好歹XV是四輪驅動、2.0的車, 方向盤掌握起來比較感受得到輪胎是應該的。 一百萬出頭,考慮到他是東洋賓士,就需要多一點思考。 我對休旅車無感,默默去試坐了展示的WRX,沒辦法, 我爸幾年前說要買WRX,結果晃點我,我只好自己來摸它。 ~殊不知就此埋下買車的伏筆~ https://imgur.com/xxyvKdn 12.SUZUKI(2018年) 看了Swift、Swift sport、Vitara、SX4、Ignis、Baleno,車廠裡的展示車全都看了, 後來試駕:Suzuki swift sport(1.4T)。 因為業務說這台他們自己試車開到190還hold得住,讓我們非常期待。 開快速道路去飛鳳山(?)再回頭上快速道路到南寮,再從南寮回車廠。 基本上這是一台有操控樂趣的車,但它的底盤、懸吊什麼的都比較硬, 能徹底感受到路面狀況,所以不適合當家庭車或通勤車。 我開下坡路段的時候蠻順的,在快速道路最高時速有踩到1x0(x是順利的數字), 高速行駛時還算穩定,可惜後座並不舒適,我坐完之後腰酸背痛…… ~會想試Swift是因在泰國Grab搭到,覺得不錯~ https://imgur.com/ioSexBT 13.LEXUS(2018年) 本來是開玩笑說要去吃哈根達斯的,結果當然沒吃到。 CT200h的車內空間比前看的QX30好太多了!至少車頂高多了! 試駕了IS300和NX200,徹底比較了轎車和休旅車的差異。 我覺得我果然沒辦法開休旅車,就是不喜歡,IS300的穩定性、操控感都比NX200好, 一樣都2.0的車,IS有雙渦輪增壓,還是比較符合我的調性。 NX200也不是不好開,但穩定度跟轎車比起來就還是有差。 兩台車配合優惠方案的話折價完其實差不多,我要買的話絕對是IS300。 但車內的塑膠感有點重,就覺得用料應該可以再好一點,畢竟車價也不便宜啊! 14.HYUNDAI(2018年) 試駕Elantra 1.6汽油版。因為在Lexus隔壁就順便進去看看,剛好可以試駕那就試了。 開起來中規中矩,隔音中等、有一點輪噪,加速和操控不錯,業務一直推買柴油版。 Elantra基本上就是一台算有誠意的車,跟TOYOTA Altis相較之下(我爸竟然買了= =), CP值算高的(安全氣囊、氣簾什麼的都給了),說實在的我買VIOS之前也一度考慮過它, 後來還是不敵品牌國籍而放棄了。試想我開一台韓國新車回家,肯定被我媽掐脖子。 不討厭韓國、不怕和飆仔車聚又預算七十萬上下的話,這台是可以考慮啦,但不要柴油。 15.BENZ(2018年) 基本上這個年度好像試到沒啥車能試,感覺都快變各大車廠黑名單了…… 但我是真的想買車啊!只是一直試不到「就是你了!」的車。 由於以前開過一陣朋友的C300(W204),對於它走五楊高架時的穩定性、加速感充滿懷念, 我每次加油都加500(比300多呢!),3.0的吃油怪真的不好養,但就想說來看看賓士吧! 試駕C200覺得不行。路感太明顯,後座滿晃的,並不能算是一台舒適的車。 雖然油耗可能比舊的C300優秀,但它油電複合的技術會讓人擔心出問題, 雖然安靜,但感覺還不夠成熟,很怕買了會成為實驗白老鼠,等著換電池就飽了。 總代理報的車價聽了會馬上理解為什麼一堆人買外匯C300,是我我也買外匯。 16.JAGUAR(2018年) 因為賓士隔壁就是九和的展間,抱著朝聖的心情踏進去了。 同行者186對展間裡的Land Rover眼冒愛心,我就去旁邊看豹。 雖然我們就是一臉賣腎也買不起的樣子,業務大哥還是很和善地跟我們介紹車子, 甚至跟我聊起JAGUAR從立體豹標變成變形金剛標的種種, 很熱血地從抽屜裡抓出客人從舊車上拔下來猶豫要不要裝上新車的立體豹標給我看! 賞車過程真的很愉快,我們沒有約試駕,因為兩人四顆腎再加上捏爆任何地方也買不起, 還是別給人家製造困擾比較好。 同行者186跟我炫耀說偶爾可以幫他老闆移車(Land Rover),那期待他老闆買JAGUAR吧。 ~比想像中還重的立體豹標,還是比變形金剛標好看多了~ https://imgur.com/qSzN2he 2018年結束,繼續開我的戰鬥VIOS。 2019年一直在加班地獄中,沒什麼時間賞車,再說,我也沒啥適合凡人的車能試了。 17.KIA(2019年) 之前跟同行者186去釜山的時候,為了躲雨有進去最優秀支店參觀一下, 裡面的店長伯伯(?)非常積極,表情和態度顯示他非常歡迎我們參觀所有的車子, 我們語言完全不通,他還打LINE給會說中文的人來翻譯,難怪銷售第一名。 看到沒車看了,想起韓國的KIA態度不錯,某天回家路上順便去看了一下。 我們對KIA完全沒研究,又一副要去買菜的樣子,業務就推薦我們試駕Picanto。 開這台車上省道新豐大坡,覺得引擎快被操爆,我的老VIOS還比它猛欸! 感覺它的設計是適合當市區代步買菜車,小巧好停車這樣,加速什麼的就別為難它了。 ~不知為何在韓國看到的KIA感覺高級多了~~ https://imgur.com/Mz6sfar 18.BMW(2019年) 因為給力的朋友送我們大七的VIP賞車邀請函,我們就跑去看了,還拿到一些贈品。 ~大七真的很大(詞窮),鼻孔也是~ https://imgur.com/FHeAjoY 業務問我們除了大七有沒有對其他車款有興趣,想想比較符合生活感的應該是3系列吧, 於是我們被安排試駕330i的M Sport版本,是一台比較強調操控性的車, 馬力超過250匹,整體偏硬。雖然一堆電子設備(現在的車都回不去了),但真的很好開, 算是目前試了那麼多車以來開得最爽的一台車了! 可是,坐後座並不舒適,因為懸吊避震設定太硬了,導致路感超級明顯, 彈跳什麼的都會直接回饋到乘客身上,比駕駛座的感受還強烈三倍。 基本上這台車很適合一個人殺進殺出,山道或高速公路都可以制霸, 他給駕駛的反應非常直接,油門很好踩、升速快,煞車不會太利、沒有點煞感, 很穩但不會有重拖感,起步和靜止時很平靜,讓我一度有在開油電車的錯覺。 如果每天開這台車上下班我應該會很開心吧?!但我若買這台車要吃土五年, 這車不是真˙庶民能碰的等級……250萬up可以買套房了欸! (業務說我開車蠻殺的,廢話,難得試這種車,難道要一路龜嗎?) 19.PEUGEOT(2019年) 同行者186想試試法式浪漫,就去了展間很不起眼的PEUGEOT。 試乘車提供5008,若是想買3008要用想像的,沒辦法試乘。 我個人對於高度電子化的儀表板和其他螢幕那些感到非常頭痛, 其實有時覺得車子越傳統越陽春越好,至少不容易壞。 5008開起來的感覺是還可以,後座微晃,但它的電子煞車太利了,跟Countryman有拚! 沒有驚豔,加上後勤好像沒有很優,又是法國車,一百三十幾萬我花不下去。 20.HONDA(2019年) 試駕CRV,因為動力、操控都不錯,空間也很足夠,1.5加渦輪,稅金省但又有力, 所以同行者186頗為滿意,還帶他父母去賞車加試車,他父母也頗為滿意, 總之跑HONDA跑了三四趟……但最後沒有買,真的是只差臨門一腳了。 沒有買的理由是後來試駕完RAV4和森林人後,就覺得CRV輸了…… 21.TOYOTA(2019年) 在決定要不要買CRV之前,同行者186的父母跑去看RAV4,後來約我們一起去試駕。 說實在的,RAV4的車內空間算大,開起來也滿平穩的,至少後座乘客很舒適, 但我開的時候覺得右後方的視線死角真的很大, 明明開在快車道時有瞄到安全島外的機車道後方有兩台機車駛近, 但我要切去機車道時,照後鏡和右側後視鏡卻完全不見兩台機車的蹤影, 在靜止等待機車先過的時候,我似乎了解到什麼了。 後來長輩也覺得視線死角很危險,就沒有考慮RAV4了。 22.SUBARU(2019年) 第一次試駕是試完CRV之後,上快速道路的那個小上坡,竟然讓我們覺得森林人很無力, 就感覺不是很有衝勁,油門踩起來空空的,2.0的車這樣不行,所以才會想買CRV。 同行者186的父母跑去看森林人,後來約我們一起再去試駕。 第二次試駕森林人,業務知道我們對它的疑慮,邀我們去試新豐XX廟後山大斜坡, 因為森林人不是渦輪引擎,所以它的加速是比較線性的,不會立刻榨出大馬力, 總之上完大斜坡發現它讓人信心滿滿,長輩也對速霸陸的安全性很放心, 最後同行者186他們家就在12月下旬買了森林人並順利交車。 23.SUBARU(2019年) 因為同行者186家買了森林人,我就問同一位業務能不能讓我試駕WRX, 想說年底了滿足一下多年來的願望,業務很爽快地安排了試駕~ ~覺得心滿意足的試駕~ https://imgur.com/LHO0mF8 開完回家念念不忘,玩笑性地傳訊息問我爸能不能買WRX,因為他是我家的汽車部長, 本想說他會打槍我讓我斷了這念頭(之前透露一點想買外匯C300的念頭就被罵個臭頭了), 殊不知他竟然說好!瞬間讓我燃起熊熊的購車慾望! 隔天我爸可能突然驚醒,電話中想勸退我,他說一個女孩子開"那麼快"的車好嗎? 不如買台Altis開一開就好了吧?我非常迅速堅定地回答「我不要!」 總之我就下訂WRX了~考量通勤用,買的是自排,打算原廠車順順開就好了。 24.TOYOTA(2019年) 訂完WRX,我去了趟沖繩,自駕租車租的是TOYOTA PRIUS, 人生中第一次開油電車,也是第一次開右駕車,還算滿順的。 PRIUS空間算是滿大的,我和友人的行李箱一個28吋、一個25吋可以併排平放在後車廂, 油門踩起來滿順的,煞車也不會太利,算是不錯的車,唯一缺點應該是電, 進市區比較低速、怠速的時候它吃的是電力,電量不足時蓄電的激烈運轉聲非常大聲, 是車上有寶寶睡覺會被吵醒的程度。吃油的時候就沒感覺到什麼問題。 如果純高速使用感覺應該不錯,但換電池的費用應該跟省下來的油錢差不多吧? ~就是它陪我們沖繩趴趴造~ https://imgur.com/YMaQzPE 2020年1月,我的WRX交車了,到今天開滿兩個月,里程超過6000公里。 你說WRX好開嗎?好開也不好開,因為避震偏硬,一開始路感超明顯, 但過一、兩千公里後避震就變軟一點了。 至於它的渦輪引擎,我個人是讚不絕口,至少之前讓我痛苦的林口坡, 開WRX根本如履平地,而且油門大概只踩了三分之一就能時速破百上坡了, 我還記得交車隔天開去上班時的那興奮激動的感受! 即使0到100的加速沒有很快,但100之後的升速是很快的。 第一次感受到推背感的時候也很開心~ 之前開回南部過年,在半夜完全沒車的國三南下某路段,試著開快一點, 感受到這台小野獸源源不絕的動力,感覺油門不踩下去一點就是在委屈它啊! 雖然有些人覺得買這台車不如買xxxx,但我既然選了就會好好愛惜它的~ ~謝謝你們,我的寶貝車子們~ https://imgur.com/mQwqrjD ~新車就會想開去解任務~ https://imgur.com/xI450Ky ~從加油站洗車機改成自己手工洗車~ https://imgur.com/YUP6HLT ~像玩模型車一樣玩它(其實是引擎很燙,讓它散熱)~ https://imgur.com/tUZQKwT 以上,終於打完了! 跟大家分享,也為我自己做個紀錄。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.133.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1583597855.A.707.html
kilof: 羨慕推 03/08 00:21
terry66: 這文有猛 03/08 00:26
tos515541905: 這篇會爆 03/08 00:27
fenderrb: 羨慕+1 03/08 00:27
atbhao05: 好文推 抱歉我承認看到第10家就滑下來了 寫的很詳細 03/08 00:27
沒關係啊文是真的有點長...
catslave6: 推詳細,186頭頂到頂莫名有點喜感 03/08 00:27
感覺會禿頭
atbhao05: 之前看車也看很多家但沒你那麼多家哈哈 03/08 00:28
duriel3313: 好文 03/08 00:29
atbhao05: 哇 發現是女生wrx也太兇 恭喜啦 03/08 00:29
r66442001: 推,屌! 03/08 00:30
roiop710: 妳是試車系的? 03/08 00:30
試車可以感受不同車廠車子的調性,還有業務的話術,增加人生經驗值沒啥不好~
fly02094484: 我也想買 速霸陸 但 後勤我害怕 03/08 00:31
擔心後勤就乾脆頭又大最安心,好修、零件多,還不用回原廠 by Altis車主我爸
BrokenYume: 推 03/08 00:31
xing1007: 好像蠻多女生喜歡速霸陸的 03/08 00:32
看頭文字D長大的人應該不太會討厭速霸陸
aot41147: 很多WRC車主會改sti大尾翼恭喜 03/08 00:33
吃完土會優先改善煞車,事關安全性,尾翼倒是於我如浮雲
s7024546: 所以新3跟WRX的後座哪個比較痛苦? 03/08 00:33
我只坐駕駛座。但我老母之前坐我車後座,抱怨硬梆梆不如她和我爸心愛的Altis, 還有,一台破百萬的車後座竟然沒有冷氣出風口,我就回說「買這台不是用來載人的」。 至於空間的話,新馬3後座的車頂比較往下斜,對高的人可能壓迫感比較明顯一點點。
polariskt: H.O.T. forever! 03/08 00:34
H.O.T. forever!
m381249: 推 這個賞車心路歷程看得很舒服 03/08 00:34
wewe750422: 女生開WRX太殺了! 03/08 00:34
m381249: 恭喜買到心目中的車 03/08 00:34
m381249: 不過也看太多台了吧XD 03/08 00:34
windcloudtw: 看到試駕WRX才發現樓主是女生 03/08 00:34
oh123oh: 結果是女生...猛猛的 03/08 00:34
vincentpon: 帥爆 03/08 00:36
ifromtaiwan: 愛車女生給推 03/08 00:38
wumdbmax: 推看過這麼多家選486! 03/08 00:38
ifromtaiwan: 高速公路小心超速罰單 03/08 00:39
感謝提醒
pttverygood: 文筆幽默 哈哈 恭喜 03/08 00:39
sam811017: 寫得很有趣啊!恭喜 03/08 00:40
smile810601: 推 03/08 00:41
pneumas: 你的選擇是對的 03/08 00:43
slimfat0202: 為什麼幾乎都是試2018年的?庫存有這麼久到2020? 03/08 00:43
kkro002000: 這篇應該列精華 03/08 00:45
panic2012: 恭喜推推 03/08 00:47
iifz32: 他是一路試車後來才買的阿= = 03/08 00:48
對的,您懂我
HeartBreaker: 看完感想 186根本就妳男朋友 03/08 00:49
不想模糊焦點啊~因為人真的不是重點
a152508: 快看完了才發現是女生 開這台好兇阿 03/08 00:52
clps8705: 藍色也不錯 03/08 00:52
藍白之間有猶豫了一下,考量夜間行車安全還是選了白色
insingW: 推 03/08 00:52
steven716: 讚讚 03/08 00:53
ztcman: 推個 03/08 00:53
yur: 我嚇呆了 03/08 00:54
ivanheng: 同為車主給推 03/08 00:54
joson4921: 詳盡的心得,必須推 03/08 00:56
sorkayi: WRX 吸引你的是什麼啊? 好奇? 03/08 00:57
鼻孔(x)
chris668: 很棒的分享內容 03/08 00:58
chendeath: 完整看完了,原po很猛耶 03/08 00:58
e8177919e: WRX真的帥 03/08 00:58
GTAblue: 看到後面才知道原po是女生,開WRX太猛啦! 03/08 00:59
jason486: 恭喜 好詳細的分享 03/08 00:59
a8971882: 難怪形容業務姐姐 不是黑絲襪XDDD恭喜恭喜 03/08 01:02
也難怪她用很制式的話術在介紹啊...
BoomJames: 推爆 03/08 01:02
lovefriend: 他說一個女孩子開"那麼快"的車好嗎?<= 看到這裡才知 03/08 01:02
lovefriend: 道是女生ㄟ 哈哈~ 03/08 01:03
niko0202: 好拼的看車經歷……我看完XV 森就訂惹 03/08 01:04
我有車友還沒試駕就下訂的,真心佩服
colewa: PRIUS強制啟動引擎的聲音雖吵,但是不會吵醒小孩啦 03/08 01:05
車子算安靜所以那個聲音顯得非常大聲,就真的是個人感受
CumCumCum: 時間很多 推 03/08 01:06
alexenderpp: 推 酷喔 03/08 01:06
marco790818: 願意研究車的女生給推 03/08 01:06
從小就很喜歡車子:)
casco5566: 推 03/08 01:07
tofukingkion: 女生開這麼殺,猛! 03/08 01:07
asukarei: 看前半以為186是你的好基友一路相隨 03/08 01:07
就實質意義上算是
Aspettare: 推 03/08 01:08
mai11iw3250: 原po真厲害 幫推 03/08 01:09
richardchiu: 選來選去,還是教材學得多,認真好學的女森 03/08 01:11
lspss93161: 很少看到女生這麼詳細分析的 先推 03/08 01:12
GyroZep: 同行友人,男朋友吧 03/08 01:14
因為武漢肺炎延宕婚期,暫時沒辦法變成丈夫
assking92: 推 03/08 01:15
chariot825: 果然女人才會這麼詳細紀錄 03/08 01:16
buyerko: 我也是在韓國看到K7覺得KIA好高級 03/08 01:16
(握手)
linph: STI車主幫推 03/08 01:16
(敬禮)
milker: 太兇啦 03/08 01:19
white381520: 棒棒 03/08 01:20
NCTU0894IJK: 原po正妹 03/08 01:20
你是不是誤會了什麼?
bond65: 太猛了,試車的數量也頗驚人! 03/08 01:20
momo0215: 狂欸 03/08 01:21
deltarobot: 女生買車文寫這麼詳細真少見 03/08 01:22
我有回頭翻試車的紀錄,其實還是有遺漏的
kukumama: 很詳細 推 03/08 01:23
SwordDevil: 不錯哦~ 新竹凱文哥有伴了 XDD 03/08 01:25
新竹車友很多喔~
smaller: 文筆挺有趣的 給推 03/08 01:25
bxh106: 推 03/08 01:25
s899456: 猛 03/08 01:26
ikemen0214: 兇 03/08 01:27
cashliu: 滿猛的,試這麼多不累嗎 03/08 01:28
不會啊,一年半之間試了這些,其實也沒有看起來那麼頻繁
dreamtale: 你沒有試到福特?好想知道你的心得會是什麼 03/08 01:28
我也有想要去試福特,但是好像沒啥緣分。 有次他們在好市多展示我有試坐+留資料,結果沒被聯絡。 隔了一兩週親自到展間去,業務直接在門口說他們家試乘車很熱門, 不提前一個月約不到,當下感覺很差,就沒再去過了。 不過這陣子有想過要不要試試Focus,雖然已買WRX,但還是會想比較一下。 何況我試了若覺得不錯,我不買,也有可能推薦朋友買~很多車都是這樣成交的。
DoSvidaniya: 之前在公司樓下也是有看過阿姨同事開白色WRX 03/08 01:28
pongoo: 推一樣會開引擎蓋散熱的習慣,的確是愛車人~ 03/08 01:29
其實有點擔心夏天散熱更慢
avrillove: 推 超級詳細試車紀錄 03/08 01:33
deity521: 到底是看了幾台 有點猛 03/08 01:33
hugoworld: 推,好文! 03/08 01:39
p0922527258: 太猛了推推,真介紹真D讚 03/08 01:40
john801110: 買wrx真的不如買sti不過還是恭喜 03/08 01:41
沒東西可以捏爆了,而且想買也不見得買得到啊~
codevery0117: 詳細給推 03/08 01:41
grimmq52156: 推推 03/08 01:41
cutemouse: 推 03/08 01:43
bestboy168: 我竟然認真看完了XD 03/08 01:43
bestboy168: 恭喜入手新車 03/08 01:43
aasslleepp: 說真的 我如果是業代 我不會想接妳這客戶 03/08 01:44
aasslleepp: 不過身為版眾看戲的 當然是很讚賞妳的詳細記錄啦 03/08 01:45
很難說啦,有些車廠的業代很認真,車子也不錯,我雖然沒買, 但朋友若剛好有需求,我會推薦他們試試看,因為這樣也成交不少車。 若做成我的生意,對方服務真的讓我滿意,也不會一台就結束啊~
bomwe: 分享推 03/08 01:45
aasslleepp: 果然客人還是挑男性比較好搞定 03/08 01:47
同行者186比我還難搞,我買了,他還沒喔~
kimi255085: 車友推 你試好多喔 太厲害了XDDD 03/08 01:47
車友你好
homepark: 給推 03/08 01:48
liwmewmew: 勇者,VIOS也敢開到1X0 03/08 01:49
就做好自撞、盡量不要害到別人的心理準備啊
Kylol: 給推 03/08 01:52
StarLeauge: 一直提186還帶家長,就知道是男友,而且感情很好 03/08 01:54
因為我一個人不好意思進展間,我是認真的
WarriorBogut: 推 03/08 01:54
sswy: 恭喜 03/08 01:56
maybe1111: 體驗快解體是殺毀哈哈 03/08 01:58
就...就是字面上的意義,其實試這台車真的很有趣
ykkfju: 一堆買個車還要出動父母的..都是靠爸族吧 03/08 02:01
我的車我自己買啊,基於尊重就問一下我爸意見而已,因為他很盧小小~ 如果靠爸的話我就不用買二手VIOS了...這次也不會買WRX了(我爸表示Altis超棒棒!) 同行者186是他爸要買森林人,而且是家庭用車,那當然全家出動囉XD
lizardc1: P4換電池哪裡貴了? 03/08 02:03
我沒有研究價格,對不起。但我對油電車還是沒啥信心,全球暖化算我一份,對不起。
ffg936: 寫的好 03/08 02:07
eulbos: 推試一堆車!! 03/08 02:08
benedict76: p4電池8年16萬公里保固基本上不用怕電池壞掉,壞掉換 03/08 02:10
benedict76: 一顆才5萬,假設真的開16萬公里油錢也至少省了10到16 03/08 02:10
benedict76: 萬了 03/08 02:10
感謝補上詳細數據,給想買的人參考
pewar: 很猛欸試了那麼多車還選WRX,是真正愛開車的人啊 03/08 02:11
我如果說選了WRX其實帶點衝動,你信不信?
doggier: 486人推! 03/08 02:15
imkobe: 推 03/08 02:16
solidmiss: 優文 非常詳細 186就你男朋友吧 03/08 02:17
是,但不想模糊焦點啊~
jjchen425: 超棒的分享 03/08 02:20
j840511: 一樣從小看頭文字D長大的wrx車主路過 03/08 02:21
奶頭發芽~
grass930: 優質 03/08 02:23
nmjkluiop: 兩個月6000 真滴太屌了 03/08 02:24
我的五年12萬保固很快就會到了(哀傷)
DWESOME: 平均每天100KM 好猛 03/08 02:26
上班日通勤116km/每日,牽車那個月一次下高雄投票,一次下高雄過年,里程累積超快
lee28119: 要大改款了欸 太衝了吧 03/08 02:33
那時聽到謠言說環保法規巴拉巴拉可能再也不會引進/生產了,GTR也有一樣的謠言
gtoselina: 超猛,結果完全沒有福特 03/08 02:33
上面有回另外一位版友,之前跟福特好像沒緣分
nicktony: 大改levorg說進來都要2021了 wrx大概2022才會有影 03/08 02:35
我忍不了那麼久
yojhi: 推詳細分享! 03/08 02:40
ringfan: 推! 03/08 02:42
jayouch: 你的衣櫃4不4只有一件衣服? 03/08 02:47
被發現惹
Bigbotin: 最後一段才發現原po是女生 03/08 02:47
koy70163: 只能給讚了 03/08 02:51
x284yk6cjo5: 推 03/08 02:53
Buu: 車友推個 03/08 02:57
sd785: 居然沒試焦點號 一直滑下來要看心得說 03/08 03:00
我盡量趕快去試,敬請期待(?)
ai030821: 推分享 03/08 03:00
MALAMO: 原PO是看車系男孩喔? 阿不對!是女的 03/08 03:14
MALAMO: 原PO可以加STI社團 裡面有個女生也剛牽STI手排 03/08 03:15
我的鯊魚群組有可愛的STI妹妹(上電視那位)
HSNUYang: 看到尾聲才發現是女生XD推詳細 03/08 03:16
jack82379055: 推 03/08 03:17
ShibaTatsuya: 推 恭喜 03/08 03:27
poisonshing: 猛 03/08 03:30
keven88996: 閱畢,心得很詳細會讓人想看完整篇看下來以為原PO是男 03/08 03:32
keven88996: 的,最後才發現是女生,突然覺得很硬派XD,看來自己的 03/08 03:32
keven88996: 性別刻板印象還是太重 03/08 03:32
keven88996: 第一段推文少個逗點 03/08 03:33
喜歡車子不分性別啦~
tako30215: 看頭文字D長大買WRX合理 03/08 03:55
hancash: 「一個女孩子開"那麼快"的車好嗎?」這時妳要加碼上STI 03/08 03:56
我爸說這句話只是想叫我改買Altis
nalthax: 讚,厲害 03/08 04:01
aaa931324: 推詳細 03/08 04:05
histing: 強者 03/08 04:05
Kowdan: WRX真的漂亮 03/08 04:08
我每天停完車都會多看它幾眼才走
silverado: push 03/08 04:11
teddy1209: 感覺你開車很恐怖 03/08 04:12
以不造成別人困擾為原則囉,尤其載人的時候更要考量別人的安全
silverado: 看到中間開始覺得有點像女性文筆 03/08 04:12
kenlin0105: 原來是女的 03/08 04:25
theundertake: 看到文章最後才發現是女生XD 03/08 04:26
bmf3dy: 你好猛,很少女生能這麼詳細的說車,然後還買WRX...超猛 03/08 04:27
luckysmallsu: 沒有考慮Focus 正ST嗎? 03/08 04:32
luckysmallsu: 試這麼多台沒有試到Focus我猜原po應該不喜歡福特XD 03/08 04:36
我想試但沒緣分
cdwater: 推 如果妳試320搞不好就直上了 03/08 05:40
可能不會,我的薪水養雙B太吃力了,現實很殘酷
Osgood666: 厲害 03/08 06:20
goingmilu: 推 女生果然比男生細膩 03/08 06:26
jameslee0723: 對外匯C300那段不認同。覺得新車貴,去買二手車說便 03/08 06:39
jameslee0723: 宜配備多。要比也是比同年份的吧。 03/08 06:39
我的思維是150萬買不到滿配總代理新車,但外匯可能可以買到車況不錯的滿配二手車, 周圍的賓士車主只有超有錢的老闆級(總代理S、E、G系列), 他們就是有事一律原廠處理到底,錢不是問題,奇檬子最重要。 還有月收十萬以內的受薪階級(外匯C300),覺得外匯CP值高,不介意二手, 買了也不會開很久。我的資訊接收來源是挺狹隘的,只能說預算會決定眼界。
danielgogogo: 被那句女孩子驚訝到,口吻很像我公司的車宅同事啊XD 03/08 06:50
danielgogogo: D 羨慕有WRX開~ 03/08 06:50
rgnvgy: 妹子+WRX 厲害厲害 03/08 07:04
sgpx: 這文很讚 03/08 07:05
sky912745: 朝聖推 03/08 07:07
N48212: 推 03/08 07:14
finasoul: 最後選擇了,小野獸。 03/08 07:17
Coloring: 用心的分享文 03/08 07:17
TsaoJJ: 看到後面才知道原來是女生 03/08 07:23
jfriendtw: 恭喜 03/08 07:23
MK47: 推 03/08 07:25
ericekin: 原來你是車評!科科 03/08 07:32
ericekin: 終於知道,在台灣賺不到錢,不要怪別人 03/08 07:32
開車是很有樂趣的事啊!
coolerli: 兇 女生開WRX 03/08 07:33
chia0712: 這個心得文好棒,女生想買速霸陸+1!!!! 03/08 07:34
想清楚了就買吧~
orange6541: 妳有沒有覺得妳下車的時候很多人在看妳 03/08 07:35
沒有Q Q一定是因為不正
stu86142002: wrx車主推一個 03/08 07:37
zaq266: 好認真的心得文!推推~ 03/08 07:38
rex00125: 推 03/08 07:38
daichi0526: 是說在快速道路開到160,沒超速嗎?(順利的數字應該 03/08 07:39
daichi0526: 是6吧) 03/08 07:39
我超速我對不起社會
ststLiang: https://i.imgur.com/rMhk0hu.jpg 03/08 07:41
ststLiang: 去裝個尾翼吧 03/08 07:41
grantsummer: 很詳盡的介紹 恭喜牽到愛車~ 03/08 07:42
ststLiang: 開了這幾年下來有一個感想,白色會有種溫和的感覺,有 03/08 07:44
ststLiang: 個尾翼其實還蠻好看而且不會太招搖 03/08 07:44
我現在全原廠就已經很常被BMW緊貼車尾了...尾翼加上去好像太囂張
XiWen: 好猛 03/08 07:44
SRJ: wrx 讚讚, 買車前會做足這麼多功課的女性真的不多了 03/08 07:44
一百多萬的東西不用多比較多看看嗎?錢很難賺欸
ststLiang: https://i.imgur.com/0Mo34FJ.jpg 03/08 07:45
charles4185: 時間很多 試這麼久!太屌 03/08 07:46
anyu0805: 感謝分享,真的好多台 03/08 07:46
notime: 不錯 03/08 07:50
oliveryu: 欸 不對啊。是正妹要先說吧 03/08 07:50
我很有自知之明
Pepe1981: 推心得詳細 看到回R8笑了 是我怕回R8會被打 XDD. 看 03/08 07:52
Pepe1981: 完想試開適合一個人殺進殺出的330i ^ ^ 同喜歡Subaru +1 03/08 07:52
試吧!
isa963: 認真分享,推推 03/08 07:53
reexamor: 看到是女生那邊才終於理解前面為什麼一直提到186... 03/08 07:54
elve7878: 夭壽喔 女生開WRX 是要逼死多少男性同胞 嗚嗚 03/08 07:56
k300plus: 太猛了 在關新路偶爾會看到一台wrx 我都會停下來瞄XDD 03/08 07:57
Pepe1981: 好好的車加那麼醜的尾翼幹嘛 = = 好像8+9的品味 03/08 07:58
tetsu0401: 用心文推 03/08 08:00
hanchueh: 怎麼沒試 Model 3? 03/08 08:02
充電是個好問題,但有機會我會去試
ststLiang: 某樓就不懂了,wrx本來就有點8+9味 03/08 08:05
XieCing: 爆力鴨快來了,妳應該等它! 03/08 08:06
不要頭又大啦!(我爸又會叫我買Altis)
ststLiang: 這是wrx車系的特色 03/08 08:06
ststLiang: 不過現在你不太會看到有8+9開wrx 03/08 08:09
8+9真的不太會買這個了
mmppeegg: 辛苦了 03/08 08:11
ststLiang: https://youtu.be/f9ySyd8SvRw 03/08 08:11
morrishh: 看得出對車很有愛 03/08 08:11
qawsedzxc: 妳是不是有寫日記的習慣XD 03/08 08:12
我有做試車紀錄,貨比三十家怕忘記
Kentai6: 中間有猜到應該是女森 03/08 08:12
easy711001: 好文 03/08 08:13
ststLiang: https://youtu.be/k9puZrn51Fk 03/08 08:13
kokunmai: 03/08 08:14
jboys75: 我住美國或日本應該也會買速霸陸 03/08 08:16
Delacroix513: 原來原po是女孩兒!!! 03/08 08:22
paulsama: 好強喔 03/08 08:23
doublecc: 好認真 推 03/08 08:23
xoyster: 文到中段發現是女生 哇嗚 推 03/08 08:27
jackyu0810: Mini Cooper那邊就知道是女生了 03/08 08:31
chencjj: 天行者@@ 03/08 08:33
IamGod: 女生開WRX就4猛 03/08 08:38
bigdragon: 節錄重點:女森;陪同友人186;開速霸陸wrx; 03/08 08:38
bigdragon: 業代說還蠻會飆的~ 03/08 08:39
tabrisPTT: 這種試車range根本是車評等級了吧,買車當買菜XD 03/08 08:40
我完全不會講什麼專業術語啊XD好不好真的很主觀,就真的是分享個人感受這樣
yytseng: 看文長就知道女的... 03/08 08:42
對不起我話很多
ryu057: 優文 03/08 08:43
yytseng: 新竹這些車商其實服務態度不佳,要試到桃園,光賓士我就 03/08 08:45
yytseng: 試了6次 03/08 08:45
純粹就近,但我有去新莊保時捷上了高級馬桶,忙到沒空試駕就是了
zag46900: 快看完還有彩蛋的感覺 03/08 08:46
white127: 推推!心得很棒 03/08 08:47
dns7977: 試車已經試乘出了習慣了吧~ 03/08 08:50
久了就知道要注意什麼,陪有購車需求的朋友去賞車還能盡點棉薄之力
yytseng: 不過試過雙B怎麼會用「快」形容WRX? 03/08 08:50
因為真的窮到當不了雙B車主,所以對照組直接替換成VIOS
ehomlin: 少兩家。福特跟雪鐵龍 03/08 08:55
福特沒緣分,雪鐵龍我沒浪漫情懷而且好像沒有車廠在新竹?
i5250: 推心得 03/08 08:55
QQ5566: 厲害耶 有自己的見解 03/08 08:57
newfighter: 03/08 09:02
k2345678: 讚 03/08 09:05
mayday92208: 猛! 03/08 09:08
Twilight: 車友推 03/08 09:08
uniqueyoyo: 最後才發現是女生,超詳盡的 03/08 09:09
lucky945: 竟敢說IS300塑膠感重 同級內裝最豪華你敢嘴 03/08 09:09
高級頭又大不能嘴嗎?誰叫它不給我吃哈根達斯(誤)
uniqueyoyo: 有點好奇幾乎都試過了,怎沒焦點號 03/08 09:10
沒緣分
joybarbarian: 引擎蓋的鼻孔實在無法接受,感覺你比較適合BMW 03/08 09:10
我很喜歡鼻孔欸,洗車的時候有比較麻煩就是了。我的荷包不允許我適合雙B
carisbig: 推 03/08 09:11
g31421173: 女車手 開很猛耶 03/08 09:11
atlaswhz: WRX沒有買手排嗎? 03/08 09:12
手排就要直上STI,但我存摺們都爆光了,真的沒辦法
hendryinptt: C300的排氣量算2.0不是3.0 03/08 09:13
我朋友那台W204是3.0無誤,W205好像就是2.0了
mp60707: 試車王喔 03/08 09:13
不敢當
shiba9527: 推 03/08 09:13
justloseit: 推 03/08 09:15
tallpenguin: 一堆人明明就在意dsg還是去看車到底是什麼心態 03/08 09:16
車子也可能好到讓你選擇賭一把啊,為什麼不能試?
hhauiz: 很認真的心得文 03/08 09:17
niny16845: 很豐富的心得 推 03/08 09:17
lafeyo523: 好~~~長的文 我居然全部看完了 其實看到一半我還以為同 03/08 09:19
lafeyo523: 行者是同性伴侶(被打) 03/08 09:19
請支持多元成家
qazxc312: 竟然沒試福特.... 03/08 09:20
沒緣分
Miralles: 哈哈哈好好玩!身為回不去的特斯拉車主還是羨慕這種像 03/08 09:21
Miralles: 是挑衣服比較的樂趣 03/08 09:21
買東西享受過程也很重要
bencer3283: 恭喜牽新車!! 03/08 09:21
oscar1107: 詳細推! 03/08 09:24
ckk917kk: 推心得滿滿 03/08 09:27
monkeyii: 看到後面發現是女生,還買WRX ! 03/08 09:29
Rocker5566: 大家看不出來喔 是買給186男友開的啦 03/08 09:30
祝你找到肯買車給你開的女朋友! 同行者186拿你這貼文酸我說車要給他開,我比他中指謝謝。 是說,我辛苦賺錢買的車為什麼要給別人開啊?想開就自己買啊!
leafisflying: 我為我的性別刻板印象向原po道歉 03/08 09:30
說實話還真不想落入女生就怎樣怎樣的窠臼哩XD
alanlight: 推!一開始還以為186是好基友,哈哈哈 03/08 09:31
實質意義上算是啊
Top2108: 恭喜牽車啊,不過妳BMW,infiniti,Lexus都在試駕了,為什 03/08 09:34
gx9900824: 幾乎臺灣有的品牌都試 猛 03/08 09:34
今天回家經過日產才想到我漏了KICKS,這台車單人在市區通勤不錯喔! 印象中它迴轉半徑很小,操控很直接,也算好停車,但後座不行,我坐膝蓋會頂著前座。 但高速公路居多就不適合,它的馬力不太夠,升速感也不明顯。
Top2108: 麼不敢試駕Jaguar? 03/08 09:34
可能我累了(?)九和那時候好像就有說準備搬家了,不想麻煩人家,而且絕對不會買啊...
cayalst: 原本1月也要買wrx可惜沒藍色現車要等就入手Levorg藍了 03/08 09:37
藍色真的很美
z2608002: 原來是妹子阿,超用心給推 03/08 09:39
kobe30418: 速霸陸的問題是變速箱吧? 跟某日系品牌一樣 變速箱看 03/08 09:40
kobe30418: 到不少災情 然後明明動力這麼強 結果用CVT 至少7速自 03/08 09:40
18年後的據說比較沒這問題,不過我現在感受到原廠煞車的確有點不夠
gtsandevo: 啊啊啊啊看完覺得好興奮r 車子部分 03/08 09:40
liveforspeed: 我以前跟你一樣開小排氣量NA,不喜歡林口坡。 03/08 09:40
kobe30418: 排吧 03/08 09:40
liveforspeed: https://imgur.com/taMAxov 現在的我超愛爬坡 03/08 09:40
有忍耐過小排氣量NA才知道現在那種開心的感覺(美車一台,握手)
Allenhung400: 推 03/08 09:42
karta1948: 推 03/08 09:45
lkj12tw: 推詳細 03/08 09:46
justhandsome: 認真文推! 03/08 09:46
tonica: skoda scala1.0林口應該不用想 哈 03/08 09:48
dader: 性別正確 03/08 09:50
kobe30418: 話說WRX空間大嗎?之前我家換車 我想換 但沒去試過 03/08 09:55
去試試看啦~"我覺得"跟"你覺得"一定會有落差,不過"我媽覺得"跟Altis差不多
Rhapsody: 真詳細的車評 03/08 09:56
謝謝你
ge9487: 我也以為186是好基友 03/08 09:56
Michal1204: 香車配美人(咦),推詳盡分享 03/08 09:58
ststLiang: wrx空間算大,空間舒服 03/08 09:59
GentIe: 有點猛 03/08 10:01
x811105: 千萬別加社團 很可怕 03/08 10:01
不會不會,吃土的人最大,什麼都毒不倒(已加)
suitup: WRX自排? 左轉了。 不就是一台2.0T軟鯊 03/08 10:03
但你給推欸真是心口不一的小壞壞~我覺得它很硬啊!
cspk516: 太猛了 03/08 10:04
eric7693: 女的飆車就推爆 男的飆車就噓爆 笑死 03/08 10:04
對啊自助餐很好吃喔!
jasper2302: 推 不過這時候就沒人嘴超速ㄏ 03/08 10:06
有啊很樓上有。超速就不要害到別人,收到罰單乖乖繳不要出來靠腰就是了
SIMPLEPLAN: 福特哭哭 03/08 10:06
他不愛我
hondasho: 超猛推XD 03/08 10:09
t25885233: WRX藍色的比較好看,白色真的超像一台普通的車 03/08 10:09
低調點好,被人家說尾巴和車燈像TEANA我也是笑笑
ststLiang: 看到女孩子開wrx你一定會多看幾眼…沒辦法…世界就是這 03/08 10:09
jaries: 推 03/08 10:09
kirazxc: 靠邀 看到尾巴才看到女孩子 開車也太兇QQ 03/08 10:09
ststLiang: 麼不公平 03/08 10:09
隔熱紙暗一點其實很難發現
ststLiang: 要是女孩子開sti...那就可以上電視 03/08 10:10
要是女孩子開VIOS尬贏GTR是不是也能上電視?(先說我輸了)
dehors: 這品味不凡啊 一般女生看到鼻孔直接打槍 03/08 10:11
好鼻孔,不要嗎?
andyeva: 速霸陸車友推。WRX首選第一,但是為了空間買了legacy 03/08 10:11
很多車友是為了空間買檸檬哥
casper955033: 推心得 03/08 10:12
a9509028: 推 03/08 10:14
chengzai: 推 03/08 10:22
WORLDKING56: 帥到爆炸 03/08 10:22
vespar: 看到拿豹標的手就差不多知道是女生了@@ 03/08 10:26
我手很大可以抓起六號籃球喔(跟這無關)
ivanchang: 可惜沒去看日蝕,不然應該會有不同感受 03/08 10:29
剛好沒機會
Asicsman: 優質好文!推! 03/08 10:30
wei124: 給推~很仔細的賞車心得!(我有仔細看完整篇文章) 03/08 10:37
給你好棒棒貼紙
von1215air: 好文 03/08 10:37
LeonKuo: 兩個人四顆腎外加捏爆任何地方都買不起XDDD 03/08 10:41
車版一天到晚叫大家捏一下...就真的沒辦法了啊
puppyscat: 身高171女性開速霸陸 根本女神! 03/08 10:42
可是很胖喔
LanceHaHa: 推爆啊 03/08 10:43
tntbear: 妹紙給推 03/08 10:46
facebookig: Volvo就中國車啊!服務當然差。 03/08 10:47
尊爵不凡沃爾沃堪比戰車欸
jasonhe2021: 好猛 03/08 10:49
iverson376er: 推,真的滿猛的,感謝分享 03/08 10:49
ZRX1200: 開wrx的女人最性感了 03/08 10:51
luffy8120: 看到最後居然是女生! 03/08 10:51
king110592: 寫的很詳細呢 03/08 10:53
mrnegativetw: 夠兇 03/08 10:54
forsu: 試了很多車 心得很詳細 太厲害 03/08 10:55
jzungjia: 車主推 03/08 10:56
kingman0716: 推超詳細 03/08 10:58
enjoyplay0: 女漢子給推 03/08 10:59
facebookig: 結果選了一台最醜、最難養、退流行的車,幫你QQ 03/08 11:00
我走在時代的尾端,我其實覺得無所謂,但哪裡醜?
foreverwings: 看試乘的內心戲頗多 就猜是妹子XD 03/08 11:01
tonywu28: 推認真的試車 03/08 11:02
williswait: 居然是女生=.= 03/08 11:02
Iamboy183: 推 03/08 11:02
swjlsc: 女生開性能車 真猛啊 03/08 11:03
supreme1314: 486推一個 03/08 11:04
GermanGerm: 推 03/08 11:04
teddyno: 94帥 03/08 11:12
lancelot123: 詳細推 03/08 11:13
lancelot123: 不過女生是不是大部分都覺得那個鼻孔很難看啊,問了 03/08 11:15
lancelot123: 四個都說醜死不可能考慮 03/08 11:15
沒鼻孔我可是不買的
Xianrule: 好文推! 03/08 11:16
realestate: 推心得文 這是我看過最詳細的試車文了 03/08 11:18
Bigcookie2: 486開起來真的舒服 03/08 11:19
Bigcookie2: 只是價格太盤.... 03/08 11:19
吃土吃得好開心啊...
NTHUKober: 推 03/08 11:24
joeskywalk: 推推 03/08 11:27
showingstar: 171妹子+WRX=讚 03/08 11:29
showingstar: 你的字理行間都讓人覺得你是個man,直到最後急轉... 03/08 11:30
xing1007: 比較好奇Sti那個醜爆台客尾翼可以拔掉嗎? 03/08 11:35
可以,連尾廂蓋一起換掉,但沒幾個人會選擇把Sti的象徵拔掉吧?
d8731400: 推 03/08 11:36
dcoog7880: 推 老實說起初看文筆以為是男的 03/08 11:38
tamchun001: 恭喜 03/08 11:38
tamchun001: 我也以為是男生 K7有點帥 03/08 11:39
fresh0925: 恭喜牽新車,好分享推 03/08 11:41
yudeifish: 推爆 好狂 這試車我甘拜下風 03/08 11:43
dante12315: 推 03/08 11:44
gbad32001: 幹,好猛喔! 03/08 11:48
wgstheduke: 很多車開林口都可以如履平地,而且妳真的不用試這麼 03/08 11:49
wgstheduke: 多車,預算不到的車,還要講個理由說別人不好,真是 03/08 11:49
wgstheduke: 辛苦妳了 03/08 11:49
不好就是我不買的理由啊,又不是分手還要說「雖然你很好但我們不適合」這樣 林口坡的對照組是VIOS,就這麼簡單
boss0405: 大部分買WRX的女生都相當有個性 03/08 11:50
我是特別惡劣的那種
VI7: 486推 03/08 11:50
WMX: 你也試車太認真了 03/08 11:52
貨比三十家嘛,又不是10元商品店隨便買就好
kaioken: 好完整的心得 03/08 11:55
gn90178: 推,您對生活充滿樂趣,也有個愛你的老爸 03/08 11:55
我覺得我媽好像有比較愛我一點
WMX: 我2018年陪我老婆試NX200,業務說順便試IS300,結果我老婆後 03/08 11:56
WMX: 來買IS300,跟你的心得一樣 03/08 11:56
(握手)
dixieland999: 買菜,貨比10家不吃虧 03/08 12:02
dixieland999: 喔...不過你比了20家了 03/08 12:02
daichi0526: 詳細心得給推,但超速真的不可取,大家是因為是女生 03/08 12:16
daichi0526: 就無視嗎? 03/08 12:16
希望大家都乖乖照速限開車,安全駕駛,謝謝
yudeifish: 想試為什麼不能試?預算不到不能說缺點喔?貴的車就一 03/08 12:18
yudeifish: 定好?某樓言論呵呵 03/08 12:18
預算不到最大的缺點就是我自己啊
kklighter: 你是女生……那那個頭是怎樣 03/08 12:24
頂到車頂的是同行者186的頭喔
loveFigo: WRX讚啊! 不過私心覺得藍色更漂亮哈哈 03/08 12:31
loveFigo: 酸後勤酸變速箱的一堆都道聽途說,不用在意那些 03/08 12:31
藍色很美啊,車買白色,模型就買藍的來收藏
ststLiang: 個人感覺,藍的車頭比較殺,但是白的車尾線條比較有質 03/08 12:33
ststLiang: 感 03/08 12:33
iamspy: 推,開過這麼多,很過癮的感覺 03/08 12:38
mamba0824: 我也好想買WRX嗚嗚 03/08 12:40
來當車友啊!
loveFigo: 其實現在8+9都開外匯雙B全貸,WRX反而中年一堆當家庭車 03/08 12:43
loveFigo: 一堆爆改雙B的品味... 03/08 12:44
loveFigo: 我真的不懂開雙B要搞消光+吵死人改管+俗的要死的輪圈.. 03/08 12:45
車子是無辜的,人才是問題的根源
b9632111: 讚 恭喜簽車 車版少數有參考性的文章 03/08 12:49
不太專業的分享,承蒙不棄
sorrry30000: 開WRX的女生,兇 03/08 12:50
ifye: 業務開噓了嗎 哈哈 03/08 12:56
快來個人給我封口費啊我還在吃土
lee030618: 詳細推 看完才發現是女生 太猛啦! 03/08 13:01
gossiplarry: 推好文 試車心得細膩 03/08 13:01
brian3639: 車友群爆動中 03/08 13:10
wolfinwild: 好文推!一堆勁戰仔玻璃心破碎只能眼紅酸 03/08 13:13
我也騎過一年多的勁戰
petitebabe: 一看就知道是女生啊! 03/08 13:42
freedom2105: 推 03/08 13:47
soleaching: 太有心了吧 03/08 13:47
uniqueyoyo: 推 03/08 13:48
sakazaki: 走啊 加鄉民line群一起去跑山啊 03/08 13:49
我喜歡頭文字D結果我走的是灣岸的路
nickioi: 這篇試車真的猛 03/08 13:49
dream6789: 推,硬皮女鯊手! 03/08 13:54
jrobert823: 我也是看一堆車之後發現表現最好而且最得我心的是WRX 03/08 14:14
給你大拇指
yihanderman: 推 感受到滿滿對車子的愛~ 03/08 14:30
GenesisXD: 推 03/08 14:30
yihanderman: 車版需要多一些這種文章 03/08 14:30
jkreg: 好長的文章,內容滿不錯的 03/08 14:36
PETER8425: 後來的發現是女主,太猛了 03/08 14:40
smallbrother: 果然男生買東西前已決定,女生邊逛邊買邊想的概念XD 03/08 14:41
便宜的東西我就會速戰速決了
iloserSD: 推分享 03/08 14:41
starbucks16: 推 03/08 14:44
cyu1990: 拿golf跟countryman比? 03/08 14:57
剛好同一天試駕不行嗎?那拿VIOS跟WRX比又怎麼說呢?
shrimplai: 10那台是karoq,不是kodiaq 03/08 15:12
大驚!我英文真的不好,感謝你我趕快改
grana: 優質好文,感謝你的分享! 03/08 15:15
linwahaha: 第一句用您這種敬稱就不像男生了.. 03/08 15:18
yeahikaru: 同wrx車主推,當初拿馬三、cx5跟wrx的dm給兒子選 03/08 15:58
兒子太有眼光了!
zxgdf: 推 03/08 16:02
alexpitcher: 推,真優質選車過程,害我也想試試WRX~ 03/08 16:16
試了才知道喜不喜歡啊
aaaaayrlee: 好文~打這麼多字要2小時以上嗎XD 03/08 16:22
我打了4個多小時
vasia: 讚,同行是什麼意思 03/08 16:28
是"同行者"啦
Peter8117: 看到結尾才知道是女生,猛猛的! 03/08 16:33
oppa183cm: 厲害了 03/08 16:40
dodo11060: 幹超猛 03/08 16:50
ABJones: 推用心分享 03/08 16:54
kizz: 跪,心得豐富。恭喜好車 03/08 16:58
a70311520: Mazda3型錄怎麼是舊款的? 03/08 17:05
因為是2018年拿的啊
jason00650: 太猛 心得 03/08 17:06
ABJones: 預算買到WRX其實可以試一下GTI濕式DSG相對穩定 03/08 17:07
我仔細回憶一下我試的福斯Golf是不是GTI
trbping: 體驗車子快解體的操縱樂趣…XDD 推很用心的試車文 03/08 17:31
ststLiang: 會買這種車都是很感性的,就像我以前開legacy gt,那 03/08 17:54
ststLiang: 時候一邊開一邊罵,但是同時又覺得那台車真是有靈魂的 03/08 17:55
ststLiang: 車,subaru的“性能”車款就是有一種個性在,那不是帳 03/08 17:55
ststLiang: 面上的數字可以解釋,所以講其他牌子不是更快更好…? 03/08 17:55
ststLiang: 這種東西是很感性的啦! 03/08 17:55
ststLiang: https://i.imgur.com/eGPKq7i.jpg 03/08 18:01
ststLiang: 我這十年就這兩台 03/08 18:02
ststLiang: 說穿了也許就是為了鼻孔而已…誰知道 03/08 18:04
S大真有愛~我也覺得我買的時候是感性大於理性
raune: 推 03/08 18:20
rely4679: 花幾天試車啊? 03/08 18:22
一年半當中的某幾個週末
YehEdison: 認真給推 03/08 18:54
roger0918: 工作地點應該就在華亞園區那邊對吧 03/08 18:55
不是喔
dpercussion: WRX真的帥!推一個 03/08 19:03
noddle: 讚 03/08 19:11
wetor: 破題法,100分 03/08 19:22
因為我知道自己會打很多字
songyy2003: 難得一見的好文 認真全部看完了 03/08 19:27
謝謝 ※ 編輯: kangta (1.169.133.143 臺灣), 03/08/2020 22:05:32
WMX: 重新看了一次,男的不會說「假睫毛超搶眼的業務姐姐」 03/08 19:55
我的gay friends會
sugoi5566: 看到一半發現 是女生耶! 03/08 20:16
pyt1006: 女生選這台真的猛 03/08 20:20
ttlun: 看到最後才知道女的 好猛 03/08 20:33
hellomotogg: 同行者186 一直想星戰XD 03/08 20:41
gn03290432: 看到最後才發現是這篇重點是...女的。 03/08 21:35
appaz8209: 推!我認識開速霸陸的女性朋友開車都很殺 03/08 21:37
s0991192568: 真厲害的心得 03/08 21:37
momofishj: 認真文 推 03/08 22:32
MALAMO: 答對了 就是上電視那個sti妹紙 恭喜你牽了小時候的夢想車 03/08 22:37
MALAMO: 跟你一樣也是接觸頭文字d才喜歡有鼻孔的 03/08 22:37
頭文字D真是害人不淺(x)功不可沒(o)
wastony1107: 路過覺得WRX的頭燈真的超級好看!!偶爾出遊坐坐副駕 03/08 22:45
wastony1107: 休息一下給186過過乾癮也好(順便拉客XD 03/08 22:45
偶爾,然後忍不住一路碎念
ststLiang: 嗯…也許以後你也會想開sti.. 03/08 22:49
ststLiang: sti有種非常非常強烈的個性就是…不見得能跑贏別人, 03/08 22:51
ststLiang: 但是就是個性非常硬派直接 03/08 22:52
ststLiang: 比wrx的粗暴感又強烈更多 03/08 22:53
ststLiang: 你應該以後會想要有sti...照你這種調調…XD 03/08 22:54
ststLiang: sti已經不算快車了,但是他的人車互動的強烈絕對是一 03/08 22:55
ststLiang: 等一 03/08 22:55
可是S大,我想跑贏別人啊XD但換車應該是很多年後的事了
mywomanj: 考慮到小孩,所以我買LEVORG,但等他大一點之後,我會 03/08 23:06
mywomanj: 想換WRX。 03/08 23:06
之前有版友分享菜單是買WRX送安全座椅的...孩子會吐奶吧XD
ststLiang: subaru的煞車都是很線性的,一開始都是很柔的,要習慣 03/08 23:09
ststLiang: ,連sti都是,我開subaru習慣了再開別人的bmw一下子煞 03/08 23:09
ststLiang: 車都會踩太深 03/08 23:09
慢慢適應,但一直被車友毒
styleii: 會買wrx的人去Peugeot應該要試308gti才對吧 03/08 23:14
文章忘記加個前情提要,我個人不買休旅車,同行者186他們只會買休旅車, 所以看他想看的牌子時就會以休旅車款為主。我對寶獅無感...
masayori: 認真說,森林人的視野無人能敵,維修目前要五年覺得還好 03/08 23:18
森林人是不錯啦,但我每次都很不習慣它加速時的感覺和引擎聲,可能WRX養壞我了
pseudopodium: 推 看車文章詳細 03/08 23:23
BoBoYang: 厲害 03/08 23:36
philo31: 謝謝分享,讀文精彩. 03/08 23:48
RV: 恭喜入手四驅的altis 03/09 02:26
還多了鼻孔呢哼
juice074: 寫的有夠認真 03/09 03:03
WMX: 看你會對林口上坡的感受,你應該是希望低轉速高扭力的那種車 03/09 07:53
WMX: 就是輕輕踩速度就立刻提升出來 03/09 07:54
WMX: 自然進氣引擎、CVT這類省油溫和取向的引擎你會覺得沒力 03/09 07:55
WMX: WRX也是CVT就是了,不過是渦輪引擎 03/09 07:57
想要/需要/能要這三者有時是空集合
ststLiang: wrx本來就是低轉速高扭力吧 03/09 08:12
hsudens: 推女試車手(咦,恭喜牽新車 03/09 08:26
srewq: 好厲害! 認真給推 03/09 08:46
srewq: 忽然對486和森林人多了一些信心 03/09 08:46
新車當然都很不錯啊,之後才會見真章(想來後怕)
SU12244: rav4的後照鏡視野明明就很好XD 03/09 09:25
它屁股太大了,我就真的看不到右後方某區死角,可能我眼睛有問題吧
Gabriel101: 如果要兼具性能安全,wrx 真的已經是 cp 王了 03/09 09:31
Gabriel101: 一樣的功能出現在豪華品牌,至少都300以上 03/09 09:32
Gabriel101: 不過重點還是女孩子有駕馭性能車的信心很屌 03/09 09:34
雖然不是最尖端,但我也沒有很追求那些,新科技們當中其實我只需要盲點, 其他一堆ACC、AEB什麼的我並沒有很在意,可能之前陽春車開習慣了的關係。 題外話一下,我開車是在享受過程,若以後都變成自動駕駛,那開車還有什麼樂趣?
wenni217: 全部看完了,真的感覺的開車這件事情很有愛阿~ 03/09 10:23
真的很喜歡開車啊~一日北高來回也不會累的那種喜歡
jacky6374: 猛 03/09 10:58
SuperFast: 推好文 03/09 11:04
a901922001: 好有耐心 wrx帥又會跑 03/09 11:16
no1marco: 果然 《私人信箱》有新進信件還沒看 03/09 11:38
有問加入群組的車友、問有沒有試駕過某某車款的版友、問菜單的版友, 你也可以寄信給我啊如果你想要的話。
vespar: 天天開林口坡肯定十分有感 即使1.8na 滿載上坡也顯無力 大 03/09 11:51
vespar: 扭力很重要 03/09 11:51
每天上坡都在感嘆
boa255451: 推一個猛 03/09 12:25
WMX: 我開林口和三義段都開定速就滑過去了...無感 03/09 12:56
要知道我前一台車可是連定速都沒有的呢
supreme1314: 檸檬都想換上WRX車頭惹 03/09 13:45
本是同根生...
eipduolc: Q2這麼便宜 03/09 14:11
eipduolc: 200P的superb不是1.4的吧 03/09 14:12
eipduolc: 1.4的我記得150P啊 03/09 14:12
當時業務是這樣跟我說的@@"難怪他離職了...
mochamoon: 推認真用心試車文 03/09 20:53
感謝 補充一下WRX其他的心得好了 缺點 1.油耗:以我每天通勤這麼遠來說,之前的老VIOS油耗還可以到15以上,     但是WRX油耗大概是11出頭,可能跟我偶爾大腳油門有關吧,努力挑戰12當中。     每個月的油錢,之前VIOS一個月4000,變成WRX一個月6000,荷包很有感... 2.配備:(1)新IMPREZA出來了,駕駛和副駕駛座都配電動椅,森林人也是,     但WRX只有駕駛座是電動椅,而且沒有記憶功能。     (2)熄火自動收折照後鏡不是標配!我常常熄火下車後才想到忘記收照後鏡。     還有車友說的倒車照後鏡自動向下,當然也不是標配,但這個我個人覺得還好。     (3)自動鎖車門不是標配!車子行進到某個時速後會自動上鎖的功能,     我的老VIOS有所以我已習慣,導致WRX剛交車的那一兩週我常常忘記鎖門。 3.煞車:這個比較主觀,我覺得煞車有點不夠,可能原廠希望我們不要開太快吧。 4.挑釁:(1)在國道上蠻常被緊貼車尾的,尤其是BMW,阿就車多是要開多快啦?     要鑽車縫競速你自己去玩,我沒打算陪你。上班不遲到就好,我乖乖照速限開。     (2)半夜國三定速115開中線時被閃大燈過,那就看我當下累不累了。 5.吃土:這應該算我個人的缺點不是WRX的問題。     本來只想買台百萬內的車,不小心就爆預算了...搞到手頭沒啥現金,有點慌。 其他 1.開心:任誰開新車都會開心吧~ 2.神奇:在高速公路開內線的時候,前車會自動閃出去中線,這樣的情況我超常遇到!     更誇張的是好幾次開中線,前面的慢車竟然閃進去內線讓我先過...     之前開VIOS可是沒人會理我的啊! 大概就先這樣了,我才開兩個月而已,日子還長著呢~ ※ 編輯: kangta (1.169.133.143 臺灣), 03/09/2020 23:57:06
Gabriel101: 開性能車就很常被挑釁,安全第一啊 03/10 00:28
通常都是在車多路段比較常這樣,我是都懶得理啦,要超車就讓他超~
ststLiang: 說句很坦白的話…油車…就別想跑贏別人了…以後隨便一 03/10 07:28
ststLiang: 台電車都可以電我們 03/10 07:28
ststLiang: 所以也許追求駕駛“樂趣”比較務實 03/10 07:29
ststLiang: 像我買sti為的就是體驗一種人車之間的互動感,這才是現 03/10 07:31
ststLiang: 在大部分車子都不具備的特性,要比快…現在路上兩百匹 03/10 07:31
ststLiang: 以上的一大堆 03/10 07:31
ststLiang: wrx cvt的四驅是vtd,他的強項應該是在彎道,就i, s, s 03/10 07:34
ststLiang: # mode都用用看吧,你會發現過彎感覺會有所變化,比直 03/10 07:34
ststLiang: 線就讓其他人去吧,跟不上的 03/10 07:34
ststLiang: https://i.imgur.com/FfeQNQ0.jpg 03/10 07:36
ststLiang: sti的前輪長這樣,六活塞的煞車,即使都用到這種程度了 03/10 07:40
ststLiang: ,也沒辦法跟一些小屁孩一樣貼屁股的開法,因為subaru 03/10 07:40
ststLiang: 的煞車前段都是柔的,會反應不及,我是覺得subaru會這 03/10 07:40
ststLiang: 樣調教一定有他的考量,連sti都如此了,但是真重踩應 03/10 07:40
ststLiang: 該都還是不錯的 03/10 07:40
ststLiang: 關於被貼車尾…也許後來你會發現最愛貼你車尾的會是sub 03/10 07:43
ststLiang: aru…我現在就是這樣…一大堆subaru看到我的車尾就像 03/10 07:43
ststLiang: 看到獵物一樣,連impreza都是,有時候真是ooxx 03/10 07:43
ststLiang: subaru這種車需要多去瞭解他才能發現他的樂趣,就像我 03/10 07:48
ststLiang: 最近才發現sti的i mode其實根本沒有比s mode省油…機 03/10 07:49
ststLiang: 車…這什麼鳥設計…用s mode換檔更順還幾乎沒比較耗油 03/10 07:49
ststLiang: …機車機車機車…然後就更愛我的車了,因為沒有真的去 03/10 07:49
ststLiang: 想理解這台車,就不會發現這種機車的事…我開了legacy 03/10 07:49
ststLiang: gt和 sti都是這樣的過程 03/10 07:49
ststLiang: 我也非常喜歡開車,但是純粹油門一踩就直噴天際那種我 03/10 08:31
ststLiang: 就沒興趣,那個用錢就買得到,所以我就故意選號稱“連 03/10 08:32
ststLiang: 用鍵盤開都可以開到熄火”的sti,光是要“順暢”的1233 03/10 08:32
ststLiang: 56檔上去又654321這樣下來…沒有去努力練習,有再多的 03/10 08:32
ststLiang: 錢也辦不到 03/10 08:32
S大的推文堪比人家整篇文章的文字量了!真的可以感受到你對STI的情感~ 我打算試試S#高性能模式通勤一個月看看(目前i模式一桶油大概跑600公里)
hopeweed00: 原po寫的好詳細 03/10 13:25
hopeweed00: 在路上看到WRX熱血沸騰阿 03/10 13:25
開了也會熱血沸騰喔! ※ 編輯: kangta (111.243.154.183 臺灣), 03/10/2020 22:18:27
ststLiang: 你就每種模式都試試看,會有驚喜的,subaru骨子裡就是 03/10 23:01
ststLiang: 有點怪怪的性格,說不定最後你發現你的開車模式根本用s 03/10 23:01
ststLiang: #模式還更省油! 03/10 23:01
ststLiang: 之前我開legacy gt時基本上只要上高速我就用s# mode, 03/10 23:04
ststLiang: 因為那是自排變速箱,用什麼模式會影響車子的加速反應 03/10 23:04
ststLiang: ,我覺得既然都開這種車了,當然就是要在最需要的一瞬 03/10 23:04
ststLiang: 間就全力爆發出力道,不然買他幹嘛,所以我會順順開但 03/10 23:04
ststLiang: 是用s# mode 03/10 23:05
ststLiang: 開sti時就反而不太在乎用什麼mode,因為是手排,反應力 03/10 23:06
ststLiang: 其實是靠自己換檔 03/10 23:06
ststLiang: 另外,告訴你一個你開wrx可以小搏大的優勢…“四驅”… 03/10 23:12
ststLiang: 別人也許馬力比你大比你快,但是你瞬間的加速和操控會 03/10 23:12
ststLiang: 因為四驅可以非常非常非常的快又精準…如果偶爾遇到不 03/10 23:13
ststLiang: 懷好意的人,你用wrx天生的優勢可以讓對方無法對你予 03/10 23:13
ststLiang: 取予求,防衛駕駛時會有幫助 03/10 23:13
ststLiang: 基本上這種等級的車又配上這種四驅系統跟wrx的操控,在 03/10 23:17
ststLiang: 高速公路想要主動去遠離一些亂開的人,除非遇到真是超 03/10 23:18
ststLiang: 級怪獸,不然都絕對足夠,但是要對自己的車夠瞭解 03/10 23:18
ststLiang: 那個四驅叫做vtd,他不是永遠固定一個前後分配比例,他 03/10 23:31
ststLiang: 在不同的情況會自行調整,只要變化就會影響你轉向的手 03/10 23:31
ststLiang: 感,所以你必須去建立跟車子的默契才能對他的變化有種 03/10 23:31
ststLiang: “直覺”,這有點玄,不過這也是我會覺得subaru的性能 03/10 23:31
ststLiang: 車有種“靈魂”感的一個因素,你要用心去跟他打交道才 03/10 23:32
ststLiang: 知道他會做出什麼反應,然後你就會覺得他是你的“愛駒 03/10 23:32
ststLiang: ”跟戰友 03/10 23:32
ststLiang: sti這種人車連結的特性又更是明顯,當你突然發現自己發 03/10 23:37
ststLiang: 掘他某種特性而且又能掌握他時真是爽到不行!那些東西 03/10 23:38
ststLiang: 是不會寫在說明書的,都要靠自己去發掘 03/10 23:38
感謝S大!我會跟WRX再更努力培養默契! 我相信車子是有靈魂的,至少我跟它們對話(無論是真的口說或駕駛操作方式), 它們都有相應的反應~WRX真的是一台很特別的車子,需要慢慢發掘它的優缺點和潛力。
u7: 本來以為是女生結果後來才知道是男生 女生那麼懂車很厲害阿 03/11 09:40
沒有很懂,但操控時的感覺真的很重要! ※ 編輯: kangta (111.243.154.183 臺灣), 03/12/2020 11:36:57
missin: 同行者會讓我想到送行者... 03/12 12:22
CJAKF : 車友你好 01/15 12:09