看板 car 關於我們 聯絡資訊
原文連結: https://auto.ltn.com.tw/news/15888/3 原文內容: 針對新車與二手車的銷售速度,以及各款車的暢銷程度,知名知名汽車購買分析網站《 iSeeCars.com》提出最新調查結果,發現銷售速度最快的新車,集中在 2020 年推出的 SUV 車款上,而二手車方面,則是以 Tesla 電動車領銜。 根據《iSeeCars.com》分析 2020 年 3 月到 2020 年 6 月北美售出的 440 萬輛新車與 二手車,列出銷售速度最快的 10 款新車與二手車榜單,從統計結果來看,新車平均銷售 時間為 96.9 天,二手車的平均銷售時間則為 68.9 天,而排行榜中的車款都遠低於平均 值。 銷售速度最快 10 款新車 1.Chevrolet Trailblazer,平均銷售時間:19 天 2.Kia Telluride,平均銷售時間:25.7 天 3.Kia Seltos,平均銷售時間:31.3 天 4.Honda CR-V Hybrid,平均銷售時間:35.2 天 5.Hyundai Palisade,平均銷售時間:39 天 6.Mercedes-Benz GLB,平均銷售時間:40.5 天 7.Chevrolet Bolt EV,平均銷售時間:41.7 天 8.Toyota RAV4 Hybrid,平均銷售時間:42.5 天 9.Subaru XV,平均銷售時間:44.7 天 10.Lexus GX 460,平均銷售時間:46.1 天 從榜單中可以發現,幾乎都是 SUV 車款,還有一個共通點就是,大部分是 2020 年推出 的新車或是剛改款的車型,其中銷售速度最快的是 Chevrolet Trailblazer 這款小型 SUV,剛剛推出 2021 年式,售價親民使這款車供不應求。 另外像是台灣消費者熟悉的 Honda CR-V 推出不久的 Hybrid 車型,以及 RAV4 的 Hybrid 車型,也都成功上榜,總計榜單中有 9 款休旅車,銷售速度最慢的只需要 46.1 天就能賣出一輛,比起平均值 96.9 天快非常多。 銷售速度最快 10 款二手車 1.Tesla Model 3,平均銷售時間:29.3 天 2.BMW X6,平均銷售時間:43 天 3.Subaru BRZ,平均銷售時間:44.5 天 4.Toyota Yaris,平均銷售時間:44.8 天 5.Honda Civic,平均銷售時間:47.4 天 6.Tesla Model X,平均銷售時間:47.6 天 7.Infiniti Q60,平均銷售時間:49.4 天 8.Honda Accord,平均銷售時間:50 天 9.Toyota Corolla,平均銷售時間:50.2 天 10.Tesla Model S,平均銷售時間:50.7 天 二手車排行榜的車款與新車完全不同,不再是 SUV 的天下,反倒是 Tesla 旗下 3 款電 動車都上榜,尤其是 Model 3 更是高居榜首,平均 29.3 天就賣出一輛,比起平均值的 68.9 天還要快上許多,另外 Model X 與 Model S 也分別佔據第 6、10 名。 《iSeeCars.com》執行長 Phong Ly 表示,Model 3 因為訂單數量龐大,再加上車主要經 歷漫長等待,使得這款車在市場上具備高度需求,因此二手車銷售速度相當快,其他 Tesla 車款,也因為市場對於電動車的需求,而加快銷售速度。 心得/說明:(30字以上) RAV4只有一手車第8名,二手車連前十都不到 封缸和LexusNO1表示: -- 「何というかな。ああ、生まれて来てよかった、そう思うことが何べんかあるだろう 。そのために生きてんじゃねえか。そのうちお前にもそういう時が来るよ、な? まぁ 、がんばれ」。 男はつらいよ 39作目 寅次郎物語 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.122.145 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1596978518.A.FD2.html
refgdata: 買榜吧 08/09 21:12
john0520: 甘安餒 08/09 21:20
energiexx: 樓下No12說你住台灣還美國? 08/09 21:21
rrazer: 這樣都可以酸 本版業務真多 08/09 21:22
LexusNo1: 還再崩潰嗎? 08/09 21:24
shangclock: 這個沒有提說是怎麼算的嗎 平均xx天賣出一輛,可是照 08/09 21:26
shangclock: 車的銷量怎麼會這麼多天才一輛 08/09 21:26
Parhelia: 在美國大多情況下 車不是訂了車才到經銷商那邊 08/09 21:31
lay10521: 這樣美國的二手車市很冷嗎== 加一加一年不到一萬欸 08/09 21:32
kobayashi372: 是我誤會了怎麼看嗎...... 08/09 21:32
lay10521: 喔不對 被標題誤導== 08/09 21:32
Parhelia: 新車也是常常都可以現場一台一台挑 ... 08/09 21:33
EFERO: 看不懂?是指這麼多天才賣出一台? 08/09 21:34
Parhelia: 所以這個是指車子待在經銷商inventory裡面的時間 08/09 21:35
wa88: 這是門神率的意思嗎 08/09 21:35
GLUESTICK: 19天才賣一台 一年賣幾台? 08/09 21:35
wa88: 有沒有可能還沒上架就被買走 08/09 21:36
wa88: 例如打電話給小施說 我要買你開過的Alphard或2GC 08/09 21:37
CaLawrence: 存貨週轉率的意思吧 08/09 21:45
s15113190: 嗯嗯 08/09 22:01
cmchiu: 你對這新聞的解讀根本就是錯的... 08/09 22:12
TaiwanNeko: 台灣中古車一到現場就這台賣掉了,應該是負的XD 08/09 22:55
dai26: palisade真的很熱銷,難怪之前有youtuber拍賣到缺車得到別 08/09 23:01
dai26: 州調貨 08/09 23:01
eericchutw: 我怎麼覺得這記者解讀數據的概念怪怪的 08/09 23:12
ALDNOAH5566: 解讀錯誤 08/10 00:26
hcshin: 所以這篇的心得是要表達什麼? 還指名板友嗆? 08/10 00:32
morrishh: 真的,你沒看懂新聞,亂嗆不好喔 08/10 07:38
Yhlin0827: 所以第一名一年賣19輛嗎 08/10 08:47
rrazer: 樓上,這是存貨週轉天數的概念,不要跟1F 3F一樣,沒讀書 08/10 11:30
rrazer: 然後大放厥詞 08/10 11:30
friberg: 沒看懂不要亂嗆 08/10 13:20
energiexx: 沒讀書是指沒有賣的地方還要人家上排行榜之類的嗎 08/10 14:59
Amewakahiko: 二手車不是應該是C300 GLC嗎? 外匯車商都說一年進N台 08/10 16:26
Amewakahiko: 笑死 08/10 16:26
rrazer: 我書讀不高,真的不知道美國人不買寶獅這種品牌 08/10 17:36
energiexx: 跟我一樣,我也不知道英國人不買Lexus,連上榜都沒有 08/10 20:17
rrazer: 英國人不愛Lexus正常啊 歐洲車在當地又不貴,美國是連寶 08/10 20:20
rrazer: 獅都不引進 可憐哪 08/10 20:20
energiexx: 對啊,英國引進了也沒人買,跟寶獅在台灣一樣,可憐哪 08/10 20:30
rrazer: 在台灣不可憐啦,台灣選擇相對少,寶獅這麼好的車很適合你 08/10 20:39
rrazer: ,祝福你一輩子都開寶獅 ㄏㄏ 08/10 20:39