看板 car 關於我們 聯絡資訊
整串討論法規最高速限使用內側沒犯法 不過前面記得還有一句是 小型車於不堵塞行車之狀況下 得以該路段之最高速限行駛 支持最高速限使用內側沒犯法的駕駛 我猜大概開車都沒在看後照鏡的吧 根本沒有發覺自己堵塞後方型車 爭執法規比較有盲點 很多龜車開車不但不看後照鏡 連時速表有時也常常忘記看 我建議各位從安全的角度上來做考量 畢竟安全才是至高無上的 任何法規只要與你所處的現況在安全有所牴觸 相信各位還是會以安全為優先而不惜去違反法規 若你真的對飆仔深惡痛絕 一隻飆仔被你擋在後方,可能三十秒可能三分鐘 你距離飆仔越近,危險就越近 你讓道給飆仔,他超越你的時間可能只要三秒鐘 三秒鐘之後危險是離你越來越遠 飆仔超速固然危險 問題是你選擇讓出通往天堂的路,遠離危險 還是捨我其誰,替大家擋住他升天的道路呢 你是看人家超速但自己又不敢 所以生悶氣選擇不讓道 還是真的很注重行車安全的人呢?? 這不是法規問題,單純只是智商問題 ※ 引述《castorfi (gemini)》之銘言: : : 現在支持不用讓的說法是說 : : 是開太快超速的人違規 我為何要讓 : : 這個想法很弔詭 : 沒錯,內線龜車整天只會講法規,實際上就是理由伯一堆, : 我看到的內線龜車,動不動就是開遠燈,開霧燈, : 然後到了交流道一次切三個車道下去。 : 內線龜車就是理由伯一堆, : 國道三號龍潭以南,平常車已經很少了, : 偏偏就是會有內線龜車在那邊擋路, : 這段上上下下,上坡會放大龜車的龜度。 : 他們說,他們已經開到最高速限了,都不知道是不是心靈最高速限, : 阿上坡的時候油門不補深,速度直直掉, : 我在後面跟著,連錶速都掉到剩10X是要怎麼到最高速限, : 然後下坡不收油門,一路開到超過120,我錶速都12X還超不過去。 : 理由伯就理由伯,不要在那邊講法規,講法規你們還是違規啦, : 國道警察根本就應該在上坡處閃警示燈, : 阿龜一看到馬上鬆油門,速度很快會低於一百, : 出門一趟就開罰上百件,年底績效甲等。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.180.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1602771507.A.285.html
sted0101 : 我堵車塞在路上啦 速度只有120吔10/15 22:26
syterol : 你先去問問高工局堵塞的定義是時速多少吧10/15 22:30
h007enry : 最高速限了怎麼堵塞10/15 22:43
hcshin : 那為什麼法規要畫蛇添足加一條「不堵塞」的但書?10/15 22:46
hcshin : 為何不把「於不堵塞行車之狀況下」這幾個字刪掉?10/15 22:49
hcshin : 直接規定:「小型車得以最高速限行駛於內側車道」10/15 22:50
hcshin : 這樣不是最簡單明瞭? 為什麼法規要加贅字、贅詞?10/15 22:51
XXXXBANG : 把飆仔擋下來才不會危害他人阿 所以不讓才是正確的10/15 22:57
hcshin : 顯然「堵塞超車道行車」和「交通壅塞」兩者意義是10/15 23:06
hcshin : 截然不同的10/15 23:06
mb070 : 邏輯正確,前幾樓明顯在硬凹,堵塞是指你擋到後車了10/16 00:41
mb070 : ,跟速度多少沒關係啊!10/16 00:41
mb070 : 3樓說最高速限怎麼堵塞,又回到大家的錶都不準的無10/16 00:43
mb070 : 限迴圈10/16 00:43
Loloya : https://i.imgur.com/uJ0f09j.jpg10/16 02:04
Loloya : https://i.imgur.com/0C6bk56.jpg10/16 02:04
Loloya : 檢討守規矩的人應該要讓路給不守規矩的人橫行霸道10/16 02:08
Loloya : 是在幹嘛?以安全為優先考量,也應該是要大家都守10/16 02:08
Loloya : 規矩吧,不然跟林佳龍的聰明用路人有什麼兩樣?10/16 02:08
是低,大家都要守法 佔用內側擋住車流違規 國道超速行駛也違規 問題是有先後順序的 超速需要科學儀器判定 堵塞車流則是肉眼就能判斷 再者 當所有車輛都被你擋住請問誰超速了? 大家都跟你等速不是嗎? ※ 編輯: danish (39.9.230.0 臺灣), 10/16/2020 07:36:55
g31421173 : 唯一不能接受 時速120等於國道堵塞XD 10/16 15:07
g31421173 : 以後我一定要說 我塞車中 現在只能開120 10/16 15:07