看板 car 關於我們 聯絡資訊
原文連結:https://www.supermoto8.com/articles/6982 原文內容:Hyundai持續擴展其N Performance的陣容,在相當收到歡迎的i30N之下,新增了i20N這輛小型鋼炮,其對手就是Ford Fiesta ST,而這輛車從i20 Coupe WRC賽車上汲取的許多設計靈感,擁有純正的賽事DNA,同時也發表了最新的i20 N Rally2廠車,取代了在2015年發表的i20 R5。 在i20N上面搭載的是一具1.6L的直列四缸渦輪增壓GDi引擎,擁有201hp/28kg-m的最大輸出,搭配上六速手排變速箱,在僅有1190kg超輕車重的狀況下,百公里加速可以來到6.7秒的水準,極速來到230km/h,這樣的成績與i20 Coupe WRC相同。這具引擎的扭力峰值在1750~4500rpm展現,而馬力峰值在5500~6000rpm爆發,因此在中高速的範圍有很好的加速表現。 同時Hyundai針對i20N開發新的渦輪系統以及中冷器,加上CVVD(Continuously Variable Valve Duration)技術,讓性能以及油耗表現兼具。而i20N雖然是採用前驅配置,但擁有N Corner Carving Differential,也就是機械式的限滑差速器,並且標配了彈射起步系統,讓這輛車可以隨時進入戰鬥狀態。 與i30N一樣擁有許多種駕駛模式,包括了Normal、Eco、Sport、N以及N Custom,這些不同的設定將會影響轉速爬升的速度以及排氣管的閥門系統,此外Hyundai也針對了懸吊系統特別開發,並安裝了新的彈簧以及減振筒,加上底盤有12處剛性升級,煞車系統也有所提升,這整輛車有著強大的性能表現。 即便在性能方面不斷提升,原廠依舊沒有忘記這輛道路用車的舒適性,SmartSense Advanced駕駛輔助系統也是標配,主動安全性增加之外,跟車系統加上車道維持功能讓駕駛可以擁有良好的開車體驗,目前這輛車預計將會在2021年春天於歐洲上市,台灣市場的部分可能還要再觀察才會知道。 另一輛i20 N Rally2目的是在取代2015年發表的i20 R5廠車,換上了全新的1.6L渦輪增壓引擎之後,搭配上原先的5速序列式變速箱,加上全新的懸吊系統,將會提供更好個操控性能,目前這輛車預計將會在2021年夏天交付給車隊進行比賽,相信這輛車會為他們帶來更好的成績。 心得/說明:(30字以上) 這車進台灣不知道要賣多少錢啊~ 200hp手排小鋼炮,車重1200kg而已 跑山肯定超級好玩的啊~ 而且真的是滿好看的~ N Performance真的是越來越龐大了! *轉錄新聞/情報,必須附上原文及網址連結心得或意見30字(不含標點符號) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.173.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1603296275.A.C9E.html
MotleyCrue : 手排不用想 10/22 00:13
dai26 : 看過幾個i30N-line國外一些試駕影片,真的是讚譽有 10/22 00:26
dai26 : 加 10/22 00:26
mobyshin : 神鴨造型 10/22 00:39
a9564208 : 他 10/22 00:48
yujin : 前驅 其他隨你說了 10/22 01:30
wheat1130 : 他國45 10/22 01:31
atbhao05 : 南陽也說過近n30不過現在連個影子都沒 10/22 01:49
willwillwill: 造型太尖銳侵掠了吧 10/22 01:58
willwillwill: 看focus st這樣賣 南陽還不出手嗎 10/22 01:59
Busufu : 一看就準備給8+9玩到爛 10/22 02:10
dogkid : 看看就好,又沒打算引進台灣...... 10/22 04:31
dogkid : (i20 i30 感覺南陽都不太可能引入) 10/22 04:32
raywoor : 沒打算吧 10/22 05:19
b18902040 : 怎麼沒鄉民在那邊說手排我就買,太賤了 10/22 05:20
XXXXBANG : 濃濃Audi山寨味 10/22 06:30
ststLiang : focus st會好賣是因為自排吧 10/22 07:14
ji62135213 : 若能選擇?或經濟許可?建議還是不要以韓系車為首選 10/22 07:37
ji62135213 : ! 10/22 07:37
joe51408 : 這年頭誰進手排誰傻逼啊ZDD 10/22 07:44
joe51408 : 還有現代本身沒啥毛病吧,人家也是前幾的車廠了 10/22 07:46
joybarbarian: N是抄M power 嗎? 10/22 08:08
reallocust : 我比較喜歡GR暴力鴨 10/22 08:52
cefiro : 現在N的開發頭就是從Mpower挖來的啊 10/22 08:58
kiss1011 : 真難看 10/22 08:58
ryanbin : 車身折線也太帥了 10/22 09:25
beoneg : 現代都找人家奧迪設計師來了,還說人家山寨…是原創 10/22 10:00
beoneg : 好嗎? 10/22 10:00
Eastkaikai : 7代Elantra什麼時候才要進來啦~~ 10/22 10:52
ReggieMiller: 這尖銳版小鴨吧...... 10/22 10:57
depe5175 : i30快進 10/22 11:32
applesck : 有點猛,反觀某菌 10/22 12:28
penny1986 : 以公司層面來說不算原創啊 10/22 12:49
penny1986 : 難不成設計師會在車殼上簽名? 10/22 12:49
olikm : i30n有要進嗎 10/22 14:57
mazda323 : 年初不是說今年i30N要進來 都快見底了還不見蹤影 10/22 16:21
KAOGUY0617 : i30 N敲碗! 10/22 22:11
tajna428 : 等著看8+9跑山自撞衝下車 10/23 22:01