看板 car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《EricHaze (慵懶)》之銘言: : 因為前車在國道上突切出 : 我有煞住但我的後車追撞過來 : 我的五門休旅後車門內凹無法開啟 : 他前保桿稍微裂開 : 我沒超速也沒撞到人,應該是對方全責 : 當下有通知警察也有通知保險公司 : 我有保第三責任險+第三人財損+超額責任 : 但我想應該用不上 : 麻煩的是對方只保強制險 : 和他聯繫後開始耍賴了 : 他要我和他和解還提議各修各的 : 保險公司也叫我先去估價並叫他會同 : 我是想問接下來該怎做,好對他的動作因應 : 因為看來保險公司幫不上忙 : 另外請問這樣為何業務還要我出險 : 我這樣不是以後保費會被拉高嗎 : 在此先謝謝大家 沒保車體險的話 就只能先看對方想要賠多少了... 如果跟自己預估跟法院判賠金額差不多的話 (鈑金.烤漆 不折舊 其他機件每年折舊0.369) 就可以和解 叫對方賠一賠啦 你這個想要要到全額的修理費 有點難 就算法院也不會判全額了 如果打了六折七折可以接受的話 和解就簽一簽吧 有時候跑法院跑了半天結果錢也沒多幾塊錢... 另外說要刑逼民的就笑死人了~ 除非斷手斷腳骨折...這種要刑逼民才會有用 擦傷 頭暈 胸悶... 這樣就要來刑逼民? 說出來也只是讓人家笑而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.181.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1606061182.A.0BA.html
Gusteau : 那種撞了人手一攤說各修各的 以刑逼民他也是無感 11/23 00:11
wcptt : 刑事附帶民事求償省去律師費 11/23 00:15
MK47 : 這篇中肯 浪費時間跟這種人打官司應該多不了多少 11/23 00:18
attila125 : 沒受傷的話,只能單純走民事 11/23 00:18
goodboy26 : 跟爛人磨蹭的時間真的是一種煎熬,勞心勞力,有過一 11/23 01:16
goodboy26 : 次經驗後堅持乙式 11/23 01:16
kenlin0105 : 100000 11/23 01:58
Erik6502 : 你有甲、乙、丙險,叫保險員代位求償 11/23 05:40
overno : 5-6年以上的車子,乙式險也未必全賠,更別提8年車在 11/23 07:56
overno : 台灣保險上殘值極低,也只能保強制險與其他責任險 11/23 07:56
yytseng : 運氣運氣啦,我之前被一個二輪撞,結果他內出血 11/23 08:20
yytseng : 胸悶+心血管疾病,可以死人的,頭暈+腦震盪也很嚴重 11/23 08:21
siegfriedlin: 你的時間不值錢的話,是可以考慮以刑逼民 11/23 12:24