看板 car 關於我們 聯絡資訊
我也在關注寶獅的車,可以提供個人看法 3008車長4米4,v40的車長4米3, 如果v40停車停很順,3008就沒問題. 3008的迴轉半徑5.3, 比v40的5.4更短, 在市區更方便. 3008小改款要出了,你們還有車, 漫長交車時間對你們就不是煎熬 如果不買小改款,舊款出清會便宜許多 安全性的話3008也是NCAP五顆星, 印象中寶獅的車禍蠻多是護主有功 (網路上有人出大車禍,人僅輕傷,下台車仍決定再買寶獅), 這可能需要更多人補充. 但看過一些拆車的影片,寶獅用料蠻實在 你可以看youtube km77中,3008的麋鹿測試, 真的在中型SUV算很猛,高速情況車子很穩又靈活 這種穩定性我覺得是對安全有極大保障 3008有1.2三缸,1.6四缸與1.5柴油,2.0柴油, 但小改款的編程還不知道. 1.2是正時皮帶,幾萬公里要更換 之前鬧的沸沸揚揚的皮帶會掉屑堵塞與機油不正常消耗的問題, 聽說新2008用新皮帶(?),就不知道是否沒問題, 寶嘉好像先提供一年保固處理機油問題, 目前等法國原廠怎麼處理. 如果不想要正時皮帶,1.6汽油是正時鏈條.(柴油我不清楚) 其實你們經濟不是問題,有開過volve,寶獅妥善率應該不會比volve差, 到時就去賞車與試車應該心中就有答案了 新2008與新3008長的不太像,是不一樣的帥車 新2008後座比舊2008大許多,但坐5人還是偏小[A 空間你可以去賞車或先看車評的影片就有概念 ※ 引述《ruby0502007 (啦啦啦~)》之銘言: : 車版首po 若有違反版規請見諒 (並會儘快補正 : 目前開Volvo V40 柴油版 四年多 : 上下班(多開64)/市區閒晃/賣場購物 : 只有和先生2人都還算堪用 : 但逢年過節 載親戚南征北討 就略顯小 : 註:若只有公婆 四人也還勉強堪用 : 但就常會有白目第五第六人不顧安全要擠上車 : 又拒絕不了 很煩 : 因此萌生更換休旅車的念頭 : 先生是覺得沒必要為了一年才幾次的情況換車 : 但我是考慮最近車子開起來有些不順手 : 柴油車也快五年了 : 乾脆就換一換 : 之前找朋友時看到Peugeot3008驚為天人 : 也太好看了吧 (完全憑感覺購車) : 就想說年底想換3008 : 但最近西濱快連環車禍 : 又讓我思考 還是應該要購買XC60 : 這二台車讓我舉棋不定 : 先生是說選擇安全一些的 : 不知道有沒有比較懂車的鄉民 可以給些意見 : 另外想請問 : 房車轉休旅車 有什麼駕駛上的優缺點嗎? : 我自己之前開的都是小車(March/big tidda/v40 : 本來是想選2008或是XC40 : 但又覺得這樣空間就跟v40差不多 : 而且2008到底為什麼要在車頭放上2008的字樣 有點醜 QQ : 我有點擔心改為休旅車後 : 在市區停車上會有比較多限制 : 這個也想請問有相關經驗的鄉民可以分享 : 先謝謝各位 : ----- : Sent from JPTT on my LGE LM-G710. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.162.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1614503097.A.62B.html
dslite : 現行3008沒有全速域 02/28 17:09
energylover : 新款聽說是level2了還有加夜晚紅外線 02/28 17:16
GOOGLEISGOD : 新的車沒LV2都可以不用賣了 02/28 17:19
ruby0502007 : 感謝回覆 這篇幫助很大 高速穩也是我很在意的點 非 02/28 17:21
ruby0502007 : 常感謝 02/28 17:21
dslite : 2008的全速域被冠儀嫌棄說市區難用 02/28 17:30
partiiboy : 市區本來就不適用acc 02/28 17:37
partiiboy : *不適合 02/28 17:37
MK47 : 有要載人可以先去試一下他後座 椅面有點短 02/28 17:43
MK47 : 看錯 我以為在說2008 3008我就不知道了 沒去看過 02/28 17:44
MK47 : 抱歉 02/28 17:44
coke5130 : 新款2008昨天在高速公路有看到,挺漂亮的。的確稍 02/28 18:11
coke5130 : 微小一點,適合4人以下。如果有機會5人,可能選300 02/28 18:11
coke5130 : 8比較合適也較霸氣。 02/28 18:11
QQeevv : V60 02/28 18:16
gerkk : 獅子的安全性相當好,前面還有人只會推萬年NX 漏水R 02/28 18:31
gerkk : AV4 02/28 18:31
vic4807 : 獅子車體剛性絕對是沒問題的 02/28 18:54
coke5130 : Peugeot 高速穩這個光講是很難理解,開過就愛上 02/28 19:12
whiteheart : 推 02/28 21:15
mingchaoliu : Peugeot是買懸吊送車,不會太硬也不會太軟 02/28 21:19
dhtsai : psa厲害的地方在於懸吊很軟很舒服,但又有支撐 02/28 22:53
city0504 : 推 02/28 23:36
shellpig : 我以為是買方向盤送車,那個方向盤開起來實在舒服 03/01 14:33