看板 car 關於我們 聯絡資訊
此篇真的是正解, 不過消費者也很奇怪,隔熱不夠會嫌紙爛,那影響視線怎不嫌紙爛? 我覺得相同隔熱能力下,越透的紙,等級越高 因為在相同隔熱力下能擁有更好的視線 有隱私需求? 那真的可以不用買到太高等級的紙 因為只要夠黑,隔熱效果都能接受 我兩台車比較 Touran 前檔冰酷A9 N50,前窗N30, 後半N20 上一代XC90 ,前檔丹龍V30, 其餘T23 我自己感覺丹龍隔熱效果很滿意(透光度不太高,紙不用太高級), 貼XC90不用一萬,記得應該8500吧 但晚上或大雨視線有點吃力, 晚上兩側後視鏡有時要拉下窗戶才看得清 Touran就感覺有點溫溫,起初覺得是不是應該貼暗點, 但經過夜晚跟大雨的考驗,真的覺得貼這透光度很棒, 完全不後悔還超滿意 Touran的前檔及其餘窗戶其實比不少休旅車大, 前檔窗戶的斜度也考很驗隔熱能力 所以隔熱紙是要考量隔熱跟視線(透光)的平衡點, 只追求隔熱效果,換來的不一定是滿意! 祝大家都貼到自己滿意的隔熱紙! ※ 引述《terry66 (999)》之銘言: : 隔熱紙廠商為何要推黑一點的 這道理很簡單啊 : 因為他是隔熱紙廠商 是要解決你怕熱的問題 : 你今天挑黑的 到時嫌暗是自己問題 自己花錢換掉 : 畢竟現場都給你看紙了 不是我店家的問題啦 : 阿你推挑透的紙 到時一堆奧客ggyy叫 怎麼那麼熱 你這紙好爛 : 冷氣廠商不也一樣 也是解決你熱的問題 都推你要大一級大兩級 一樣道理 : 夠冷冷爆你不會來煩我 沒加大級數萬一不夠冷到時又來找我廠商吵 : 誰會管你噸數低點跑低頻比較省電 那是你家的事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.129.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1623123812.A.586.html
lwamp : 每個人平衡點不一樣 就有很多正義魔人愛管其他人貼 06/08 11:47
lwamp : 多黑 06/08 11:47
henryrita : 歐盟表示: 06/08 11:59
li04 : 很多國家的數據都證明限制前擋貼隔熱紙可以有效下降 06/08 12:23
li04 : 車禍情況、但臺灣還是喜歡以板金來決定道路規則 06/08 12:23
hydeless : 還扯什麼平衡點 06/08 15:54
ErnestKou : 我也覺得隱私需求全車8803貼一貼就好了。便宜又隱密 06/08 16:12
s128222582 : 法規問題 要去問法規 問交通部 檢討用路人貼多黑? 06/08 19:36
ErnestKou : 不就合法但沒道德而已,怕人檢討? 06/09 00:09
s128222582 : 有什麼道德問題願聞其詳 撞到人了? 06/09 05:09
a523928 : 撞到人的話會是道德問題而已? 06/09 10:17
sgxm3 : 隔熱紙透不透是交通安全問題。自己無知還罵別人正 06/09 16:03
sgxm3 : 義魔人? 06/09 16:03
bilibala : 一樓就是正義魔人而不自知,替一樓感到悲哀。 06/11 16:46
kmlvli84 : 某樓不知道車窗玻璃要檢測透光度?當人家規範心酸 06/11 18:46
kmlvli84 : 的喔 06/11 18:46
jerry669102 : 丹龍還不錯,隱私跟透光兼具的前檔覺得丹龍GH-56蠻 06/22 18:09
jerry669102 : 剛好,紙質也夠厚,好一點的紙技術真的有差 06/22 18:09