看板 car 關於我們 聯絡資訊
(原文恕刪) 酒駕不管罰多重 都還是有人會想要酒駕 不管是鞭刑、死刑、壓車都一樣 因為在想要酒駕的人心中 是存在很深的僥倖心態 也就是 我家轉角就到了還好啦 現在半夜沒警察啦 我走比較偏僻的路沒事啦 諸如此類的心態 刑罰重到一個程度就產生邊際效益 能夠受到刑罰嚇阻而乖乖喝酒不開車的人 無論刑度調到哪裡都不會酒後開車 實際那些僥倖的人 當刑度重到一個無感的程度時 對他來說酒後駕車一樣是賭博 賭會不會被抓到 反正不要被抓到就好管他罰多重 我也不乾嘴啦,提個想法 只要能從源頭遏止僥倖心態 也就是讓人民知道一但為酒駕行為必定被抓 那時候刑度才能顯現其意義出來 我覺得酒精鎖是個不錯的概念 如果能夠確認駕駛在有酒氣狀態下無法駕駛 能夠直接解決上路的問題 當然啦請別人代吹的 某皮上出現解酒精鎖外掛套件的 改裝廠幫寫程式解酒精鎖的 一定會跟著蓬勃發展XD 人類就是這樣有趣的難以規訓的生物 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.239.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1642507908.A.270.html
tfct : 不見得 01/18 20:22
tfct : 壓了就沒車酒駕了 效果會很驚人 01/18 20:23
tfct : 也不敢隨便借車 01/18 20:23
tfct : 這不是刑度高低的問題。是打到痛點 01/18 20:24
york79379 : 那超跑仔怎辦?他家車多到開不完 01/18 20:26
phoenixzro : 累犯就關了阿... 01/18 20:27
phoenixzro : 看他有沒有幾個備用身體可以出來跑囉 01/18 20:27
longtimens : 前提是已經達到邊際效益啊 你覺得有嗎 01/18 20:37
timove : 超跑酒駕也是少數巴 這應該很可行 01/18 20:58
wizozc495711: 到時候又哭說懲罰窮人 窮人只有一台代步工具 有錢人 01/18 21:02
wizozc495711: 好幾台不怕 01/18 21:02
pfw : 都可以開車了,還可以說是窮人? 01/18 21:11
XperiaZ5 : 人是會利益衡量的動物,我不認為刑罰重到一個程度會 01/18 23:20
XperiaZ5 : 無感。 01/18 23:20
Brioni : 上次有台無牌大牛被壓爛車主可是狂叫哩 01/19 01:52