看板 car 關於我們 聯絡資訊
雖然我不是什麼工程師但還是覺得這樣說十支揚聲器有爭議 目前支持Lexus的說法為: 喇叭製造商Pioneer表示同軸喇叭有兩個單體,所以算兩顆 但CPU有8核16緒也是會特別標註實體核心跟邏輯核心數,不會直接稱作16核心CPU,更不 會說這是16顆CPU 可能有人會說,這是CPU不是喇叭 好,那以我用的soundbar來講 https://i.imgur.com/zL0zBY3.jpg
正常人會說這是一台音響吧? 總不會裡面有11顆揚聲器組成 https://i.imgur.com/GUQ97cR.jpg
就說 https://i.imgur.com/dYsfdsR.jpg
然後我自己的G21宣稱配備10支揚聲器 算起來也真的有十顆音響 雖然前座中央是一個蓋子,但裡面有兩顆分開的喇叭 難怪會有德國車比較不會虛標的印象 順便偷渡一下BMW的10支HIFI那組音響,音質有夠糊的… 而且不管Pioneer怎麼說,我們消費者是跟Lexus買車,又不是買音響送車…我還真不知道 同軸喇叭直觀上會稱兩顆喇叭呢 那耳機多單體會說幾支耳機? 建議Lexus避免爭議可以寫8實體+2同軸揚聲器 ※ 引述《dogman0381 (Dororo 化)》之銘言: : 本宅剛好是喇叭系統聲學工程師,我來說一下。 : Lexus說那個是10支揚聲器以我來看是沒錯,通常一個同軸喇叭有高音與中音(有時候 是? : 低音),所以就是兩個"喇叭單體" 。而這一個同軸喇叭通常是用被動分音器分音,輸 入? : 常只有一組+-,我們會算它一個Channel 的輸出。所以是8ch放大器輸出。 : 簡言之,Lexus 是描述的不夠精確,他後面加上單體兩個字就沒爭議了,不管是揚聲器 : 或者是喇叭單體都行。 : 話說回來,品牌商有時候不是不懂,只是想用話術讓數字看起來很多好像很厲害這樣.. . : ※ 引述《vatog (...)》之銘言 : : 本來可能是誤會,現在已經是低能的鬧劇 : : FB那篇樓主拆了後門,以為那一組喇叭+導管的東西是兩顆喇叭,以為lexus官網騙它 : : 其實根本不是,那一組在官網提供的分佈圖中只是一顆喇叭而已 : : 結果一堆白癡以為發現什麼新大陸,像僵屍一樣群起攻之。 : : 分佈圖搭配pioneer的新聞一起看就很清楚了 : : 10支喇叭的分佈: : : 正前方 19cm 中音 共1 : : 前左方 9cm CST(中音+高音喇叭各1) 共2 : : 前右方 9cm CST(中音+高音喇叭各1) 共2 : : 前左方 18cm 低音 共1 : : 前右 18cm 低音 共1 : : 左後門 5.5cm Bass reflex 共1 : : 右後門 5.5cm Bass reflex 共1 : : 後方 20cm 重低音 共1 : : 看pioneer的新聞稿,它認為把後門的單體喇叭提升為bass reflex低音反射式喇叭可 : : 一大提升,還特別拿出來講這是lexus的首次創舉,結果還被人誤認是兩顆喇叭,真 : : 是諷刺啊 : : 至於CST (同音源同軸單體)能不能算成2顆喇叭,這是pioneer的事情 : : 它的新聞稿特別提到它的CST是由中音喇叭和高音喇叭構成的,lexus只是如實轉述而 : : 而且依據我google的結果,CST是TAD的獨家技術,而TAD是pioneer的子公司 : : 若要爭執CST只能算一顆,那也應該找出其他車廠用Pioneer CST,卻只標註為1顆的 例? : : 我是找不到 : 詮 : 出 : in : al : t : nd : : ---- : Sent from BePTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.232.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1644376837.A.4DE.html
nikesb : 推。但和粉只會無腦跳針護航。02/09 11:36
nikesb : 買車總不能叫業務拆殼給數吧? 配備數當然要能目視02/09 11:38
ChungLi5566 : 音響是總稱 跟揚聲器的意思不太一樣 02/09 11:47
roytiu : 音響是箱體+單體+分頻器等等的總稱耶….02/09 11:48
是沒錯啊,就覺得同樣邏輯 揚聲器的算法也跟同軸算兩顆不一樣吧 ※ 編輯: QmaxQ (27.247.233.204 臺灣), 02/09/2022 12:11:24
s952112 : 你有發現你加完剛好是10支揚聲器嗎 02/09 12:14
longtimens : 都解釋那麼清楚了還跳針… 02/09 12:14
longtimens : 等你自己開公司自己定義 02/09 12:14
TaiwanNeko : 你是L粉反串來護航NX的吧… 02/09 12:15
TaiwanNeko : https://i.imgur.com/GUQ97cR.jpg 02/09 12:15
TaiwanNeko : 看到這個,我絕對不會說是一顆喇叭… 02/09 12:15
longtimens : pioneer也是這樣寫 又不是只L牌 02/09 12:15
Lightee26 : 把11顆單體放在箱體裡就11喇叭了 02/09 12:17
motorbird : ROCKFORD也是把同軸但是高/中低分開算兩顆 02/09 12:25
jinshun : 又一個搞不懂的人 02/09 12:26
wpd : soundbar就是一隻喇叭 有玩沒玩音響的人都會這樣講 02/09 13:53
gauurgr1016 : 會嗎? 我不玩音響 但我看到soundbar會說那是一台音 02/09 16:39
gauurgr1016 : 響或一台sound bar 絕對不會說他是一顆喇叭啊!? 02/09 16:39
gauurgr1016 : 難道去朋友家聽到音質好的soundbar會說 哇!你那一 02/09 16:40
gauurgr1016 : 顆喇叭音質好好喔!? 02/09 16:40
wpd : 會啊 soundbar就是1 02/09 16:55
wpd : 難道你要撥開面板數完才說「這4隻喇叭」好好聽? 02/09 16:56
wpd : 更別說更傳統左右落地的 一定是喊一組含左右兩隻喇 02/09 16:59
wpd : 叭 02/09 16:59
wpd : 現在那種藍芽隨身手提的也一堆二單體三單體 02/09 17:01
wpd : 自己摸LP這種生活中叫不叫一隻喇叭 02/09 17:02