看板 car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《KotoriCute (乙醯胺酚)》之銘言: : 1.我好喜歡這輛車 : 2.我正在找這個顏色 : 3.分期要月付多少 : 4.舊換新能折多少 : 在台灣,目前政府仍持續推動「汰舊換新」方案,無論舊車殘值多少,都能折抵貨物稅5 : 萬元,讓許多人省下處理舊車的麻煩;但如果手上的舊車殘值遠超過5萬,最好在出門賞 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 很多人不知道廢車廢鐵價可以賣錢,還有獎勵金,只知道舊換新折五萬 有些業務看消費者不知道就會把這條錢吞了。 這條錢拿來抵稅費還有剩,不知道的人就沒拿到錢還得付稅費 一來一往差別不小 不嫌麻煩的話可以自己報廢,車上能用的零件都拆了,大牌也拆掉 再連絡回收場來拖車,拿到報廢聯單。 再把大牌拿去監理所報廢補稅 (牌照稅尚未繳需按日補稅至報廢日,已繳的話可自報廢日至年底按日退稅, 起徵日是一月一日全年期,開徵日是4/1~4/30) 監理所外會有一堆人看到你手拿大牌,就說可以幫你代辦的請拒絕, 我是直接收在包包裡藏好 : 5.現在的車租約要到了 : 同樣道理,都等於是告訴業務「我很急著買車」,消費者就會因此失去主導權。 我對這句有點意見 "我很急著買車"也就表示"我有意願要買車" 但是我沒說的是"我不一定要在這裡買" 所以我之前買車時,到哪家展間我都說我車很舊了不換不行, 我想要的價格就是空車價折多少,這個價格可以的話打我手機(勿留地址) 進出展間不超過30分 簽約付訂之前沒有什麼"消費者會失去主導權"這回事。 只有沒做好功課的消費者才會失去主導權,所以才會有一堆人簽約後反悔的 : 總而言之就是不能讓業務太早知道你急用車或者太早亮經費的底牌 個人會先講預算,符合預算我就買了,議價就是我上面講的那樣, 我倒是不會追求最低價就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.163.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1644437700.A.5F3.html
kutkin : 廢鐵價就懶得處理而已 02/10 07:16
acesslai : 也是,普通車廢鐵才1萬上下,請假半天也划算 02/10 07:20
toto123 : 1萬多也很不少了 會把車開到報廢通常經濟能力 02/10 07:51
toto123 : 我想也不是 每個都什麼沒差的群體 02/10 07:51
toto123 : 台灣一台車報廢 通常都要超過15年了一台車 02/10 07:51
ewolf : 要多走幾間,一樣是T牌,A折三萬,B折9萬 02/10 08:30
garlicbap : 本來就是時間跟價格擇一,自己要當羊誰能阻止 02/10 09:30
canlest : 2樓怎麼一句話前後矛盾 02/10 10:10
canlest : 感覺要說 普通車"就"1萬上下 02/10 10:11
wagwag : 有些人是真的不知道車子可以當廢鐵賣錢 而且還不少 02/10 12:14
wagwag : 有些業務會用話術包裝在"舊換新折五萬"裡 錢就沒了 02/10 12:15
a9564208 : 廢車回收是看配備的,觸媒、音響、桶椅另算 02/10 12:34
eipduolc : 都有人覺得保險找業務了.. 02/10 14:41
Dcpp2015 : 通常能拆下來賣的就是那些改裝件,避震器、輪圈什 02/10 16:28
Dcpp2015 : 麼的。 02/10 16:28
Dcpp2015 : 有改碟盤、卡鉗的那種。 02/10 16:29
Dcpp2015 : 或者是引擎拉杆。 02/10 16:29
廢車回收只有幾樣是絕對不能拆的,例如觸媒跟鋁圈(嚴格講鋁圈要拆也可以) 其他的大概只要能拆的都可以拆,例如電池,音響。 改裝品當然也可以,引擎拉桿卡鉗可拆,但拆新碟盤要裝舊的回去 當然如果真的拆的太乾淨,回收場也會扣錢就是了 我當初是拆外表看不出來,但是值錢或夠重的部件另外拆出來賣, 然後以可以讓回收場可以拖回去為主(表示輪胎不能拆,當時輪胎才換一年, 現在想來還有點心痛XD) ※ 編輯: wagwag (111.255.163.32 臺灣), 02/10/2022 21:48:24
jeta890119 : 之前我朋友車子報廢 連鈑件都拆 02/10 23:15
jeta890119 : 拆到連拖車都說沒看過拆這麼乾淨的 02/10 23:15
jeta890119 : 內裝全部 引擎室除了引擎 能拆都拆 02/10 23:16
Miaol : 輪胎可以跟朋友換,把新的換下來 02/12 20:19