看板 car 關於我們 聯絡資訊
小弟2014梯福粉各位學長早安 從2014 mk3 focus 買第一部到現在 是第四台福特 我想我的發文應該有一點參考價值 當初focus也在猶豫該買汽油還是柴油 當時價差大概是十萬 配備價值不高我不是很在意 只是那時跑了幾家中古車行 參考到中古車價柴油高到離譜 而且汽油乾式雙離合已有災情傳出 多花十萬買柴油,修車機率瞬間少一半 有句話說選擇比努力重要 就算你有恆心毅力努力修到掉渣又如何 選擇正確馬上就贏一半了 試乘時也被柴油引擎電到配上優異的底盤 雙B最多也只是好三成,但貴三倍 眼看focus已經非買不可只好買89萬的柴油版 比起那些只想要大包頂配又要省十萬的無腦車友 我多花十萬的選擇算是還可以(不要以貌取人的意思) 車再帥修到你對人生絕望也是枉然 後來陸續換車也都是買柴油focus 第四部已經沒有柴油新車可以買了 就買二手的 畢竟前面都買新車該付的學費我都付過了 該學的也都學會了買中古的過程還算是可以掌握 對於那些上過課的 三代focus買2.0汽油或是1.6汽油的 上過一次課就否定福特的人 我不否認福特後勤有待加強 以各位學長學分修好修滿的專業度 原廠的技師真的沒有比你們厲害 但是少數自己事前沒有做足功課 買了福特才抱怨要上課的人 沒錯就是在說你們各位 你們就是那種野雞學校 不好學想要混學歷的雜魚 這種程度,建議還是開豐田比較適合 畢竟上課對你們來說,是奢侈的 課前不預習怪老師出太多作業 考試測驗不提前準備怪教材太艱深 程度差又不認真 又想學人家開便宜的好車 天底下有這種道理嗎? 當然福特也不是樣樣好 但這個部分我們下次有時間再聊 ※ 引述《anshley (想念卻不想見的人)》之銘言: : 人家配備敢給 : 也願意在車上做多一些創新 : 成本很多還放在你看不到的地方 : 得車評把車子抬高 指給你看才看得到的那種 : 有一批人就是願意買單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.231.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1651312194.A.489.html
n74042300 : 靠我被你說服了 過陣子來選修一下04/30 17:58
MaLan : 原廠要找對技師學分可以少修很多04/30 18:21
你這心態就不對了,活到老學到老 你早晚要懂車,為何不現在就懂 沒有資源,就上網找上網問 只想靠有名的技師來貪圖看看能不能少上點課 那你跟那些混學歷的雜魚有啥兩樣 心態不正確,早晚修到你夾懶蛋 正確的心態,好學不倦,focus的課程很有趣的
kf169982 : 怎麼覺得怪怪的,可是好像又很有道理04/30 18:36
kf169982 : 我是2012年底第一批focus mk3車主,去年又買一台act04/30 18:37
kf169982 : ive04/30 18:37
eugene1201 : 好的 請問下次廣告slogan是活到老學到老嗎04/30 18:41
靠,居然被你猜中了,可惡 學長幾梯報一下
aforest49 : 8年換四台車,這妥善率...04/30 19:36
求學是分階段的,換車跟妥善無關 換車單純是因為階段的課結束準備進階了 不是車壞掉換車而是為了上課才換車 難道你們的車都開三十年 只要可以修都不算壞掉嗎?
OrzOGC : 大學長好04/30 20:06
indoman : https://i.imgur.com/mItcRnX.jpg 渦輪24萬掛 變速04/30 20:19
indoman : 箱離合片沒換過 最近怠速變很抖 應該差不多了04/30 20:19
indoman : 福特ps最耐操的其實是1.0小肥04/30 20:20
很多網友不明究理老是用二三十萬公里的福特 來嘲笑福粉修到無怨無悔 實際上你一年開一萬要開二十年才有二三十萬公里 難道雙田開到二三十萬都不用修嗎? 修不修也不是重點 重點是我開雙田我會受不了 二十年耶拜託
indoman : 我大概15萬才開始換鳳山 壓縮機 一些耗材 前面都沒04/30 21:38
indoman : 啥問題04/30 21:38
boya778 : 2.5柴開完換skoda,覺得充實~04/30 22:32
按部就班,跟著教材趕上進度 修車沒什麼,福特不修福斯也是要修 只要基礎打好,問題自然迎刃而解 逃避是解決不了的
RedDevil : MK3 MK4 車主路過 其實沒有那麼多課要上 一切就是人04/30 23:52
RedDevil : 品問題吧 04/30 23:52
tyantmf : 這篇文章我想給99分 05/01 00:07
geniusw : 看完不知道該說啥XD05/01 00:44
SetsunaOgiso: 靠杯 本來以為你在反串05/01 00:59
SetsunaOgiso: 可是觀念又好像很正確05/01 01:00
SetsunaOgiso: 學長有才05/01 01:00
觀念有很多不同的角度 你們去追求開不壞的車 怎麼不娶用不壞的女人當老婆呢? 更省錢不是嗎? 世界上只有塑膠用不壞 那你會娶塑膠娃娃當老婆嗎?
roseritter : 推柴油05/01 01:34
很多假福粉,偽福粉,資淺的福粉 說福特最有cp值,買了四代focus 就覺得帥到分手了 在我看來最沒cp值的 就是那林林總總五花八門的配備 什麼雷某兔跟車系統 我開focus這麼久沒有在跟車的 這種多餘的配備花這麼多錢很不值 我可以多花二十萬買柴油引擎 但不會花二十萬買這種電動玩具 車廠投入最多成本的地方 應屬花大錢開發的引擎才對 結果你們去買頂配的三缸引擎 不是說三缸不好只是你們看不出來嗎? 取消柴油引擎,改賣三缸 意味著有些品項很難賺 就是賣一堆也於事無補徒勞無功 他們難賺,表示這傢伙很貴 同樣的錢你買價值高的產品 還是買他們成本最便宜的東西? 那些配備,什麼卡普累 或是整組帥氣的車頭燈 搞不好還都中國製的
indoman : 柴油是因應歐洲市場吧 沒fu糗05/01 07:34
買車來開,開到不想開就換車 又不是豐田車主堅持開到二十年以上 口袋有FUTURE比較重要 到時掏錢再買就好了
vampirelin : 我是10年式mk2.5 柴油車主,開19萬多km沒大修過,05/01 13:03
vampirelin : 油耗還有16左右。05/01 13:03
vampirelin : 柴油其實除了油價外,也有燃料稅較低的優勢。05/01 13:04
yahootaipei : 請問柴油車適合孕婦或載小孩嗎?味道會很嚴重嗎05/01 13:09
drung : 說真的之前在地下室遇到鄰居的柴賓都會皺眉頭,臭05/01 13:21
不要拿德國的柴油引擎 賓士寶馬奧迪福斯那種 來跟這顆PSA集團的柴引比較 因為光是聲音,就不一樣 這顆五期的柴油引擎是PSA集團 之前搭載於5008或3008上面的 至於臭味,我想各位一定看過太多 二期三期的砂石車卡車拖車 那種臭味的檔次不一樣吧! 有人說中油跟台塑味道也會不一樣 再者,你們去聞汽油車冷車的時候 那個排氣難聞的程度 我看大概也不適合孕婦或小孩吧 很多對柴油引擎抹黑的說法 就算有根據,但我根本感覺不出來 我只知道我開過新款kuga一陣子 八速變速箱其實蠻省油的 但汽油引擎兩千轉跟柴油引擎兩千轉 是兩種截然不同的境界 同樣轉速力道不但不同 連油耗也不一樣 柴油引擎效率更高
pmes9866 : 歐洲福特也不怎麼賣柴油 現在是主推渦輪,mhev,phev05/01 15:03
真的滿可惜的,不買以後買不到了 連Mondeo Wagon ST-Line柴油版 訂單近兩百張,卻只能交40台 柴油不全然是因為污染 而是乾淨的柴油引擎成本很高 拖車卡車賣價高,勉強有賺 一台柴油轎車賣不到一百萬很難賺 所幸放棄 同樣成本來開發電動車,比較有前景 ※ 編輯: danish (180.217.231.36 臺灣), 05/01/2022 15:16:41
drung : 您別誤會,我十年前去試柴福跑山路的時候對那低轉源 05/01 16:32
drung : 源不絕的動力也是感到非常驚艷.而且過彎的車身動態 05/01 16:32
drung : 我也認為跟汽油版不同檔次.真的是試了柴油版就不會 05/01 16:32
drung : 想買汽油版.廢氣當然都不健康都臭,只是個人認為柴 05/01 16:32
drung : 油的又更臭一點,鄰居還在地下室怠速熱車根本白目XD 05/01 16:32
yahootaipei : 請問旅玩家柴油車有什麼可以提供意見的呢? 05/01 19:03
danish : 旅玩家跟哪一款是雙生車啊? 05/01 19:28
danish : Tourneo Connect 跟Caddy是雙生車 05/01 19:34
yahootaipei : Tourneo Connect旅玩家好像比較大台? 05/01 19:45
danish : 不是啦!下一代才是雙生 05/01 20:43
danish : 台灣還沒改款,你看到都是舊款的內裝 05/01 20:43
danish : 下一代會用福斯的引擎吧!那個新聞上面寫的 05/01 20:46
yahootaipei : Tourneo Connect旅玩家這台有看過實車了,可以給點 05/01 21:05
danish : 你加臉書社團看看 05/01 21:16
danish : 社團上面說七月台灣會改款 05/01 21:19
danish : 新款可能改成兩千柴油雙離合器的福斯系統吧! 05/01 21:21
danish : 現在1.5八速手自排改款就沒有了 05/01 21:22
danish : 趕快買吧!1.5柴油超級省油,兩千不可能這麼省 05/01 21:29
yahootaipei : 請問您會想買這麼大台的車嗎?現在開mondeo 05/01 21:37
yahootaipei : Tdi 05/01 21:37
danish : 尺寸應該差不多吧,我說車長,旅玩家有特別大嗎? 05/01 23:24
danish : 只是高了一點點 05/01 23:25
danish : https://youtu.be/vh-W0wcwR8E 05/02 00:29
atana : 八年換四台 你是不是在黑 05/02 10:26