看板 car 關於我們 聯絡資訊
想借這篇問一下 動能回充跟ACC會有衝突嗎 就是 二個應該是可以同時開啟的吧?? ACC的減速就可以藉由動能回充來執行 不是靠煞車 除非動能回充的減速度不足 煞車才介入 對吧?? 各家電動車的作法是如何勒?? ※ 引述《QuentinHu (囧興)》之銘言: : 小施這篇等於是幫Toyota一個大忙推廣BZ4X : 1. 這台一定要開動能回充,他連開關位置都幫忙宣導了 : 2. 輔助駕駛自動跟車還是要看路況跟前車,內線仔不要再滑手機看影片了,不然前面有 : 車還是會自動撞上去 : 3.現在全部營業所大概都知道皮要繃緊了,教育訓練不要再漫不經心了,不然有充電樁也 : 不知可以幹嘛 : 然後,被車主客訴續航力太差,也只能瞎掰一個什麼新車里程不準的鬼理由 : 以後如果有車主出來嗆說你們Toyota廣告不實只能開300多,就先問客戶你是不是沒有開 : 動能回充,然後把小施影片貼給客人看 : 4. 充電站一定要裝手機App事先找好,不然你開車機上的,就算有充電站,車機也找不到 : 5. 行程規劃的重要性,電車不是油車,沒事多下休息站上廁所 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.117.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1655351979.A.070.html
tatibana31 : 特斯拉是這樣做 06/16 12:08
model3 : 我已經更新惹 ap時會更多時候優先使用動能回充 06/16 12:10
model3 : 尼自己開的話 動能回充可以直接當煞車ㄉ 06/16 12:11
kira925 : 沒有衝突的說法吧 06/16 12:13
QuentinHu : XD 推ID正確 06/16 12:13
shangclock : 沒衝突啊,豐田的油電也是回充到大電池 06/16 12:20
dslite : 一向都是如此 bz4x那按鈕只是加強回收力道變成單踏 06/16 12:51
dslite : 板模式 06/16 12:52
chungj : 有差喔 豐田油電開ACC會比自己開耗油 06/16 13:13
chungj : 特斯拉AP會比自己開省電 06/16 13:14
xu3 : 我也覺得油電acc沒比較省,少了滑行 06/16 14:22
應該是說 在開啟ACC的時候 動能回充有沒有開啟 有差嗎?? 還是開ACC就會一併有動能回充了 ※ 編輯: eric7693 (125.227.117.43 臺灣), 06/16/2022 14:48:55
ray0609 : 開 ACC 只是避免加減速浪費電能,但好像大概減省 3- 06/16 19:18
ray0609 : 5% 06/16 19:18