看板 car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《recloud (無敵小翰翰)》之銘言: : ※ 引述《corydoras09 (redDest我大哥)》之銘言: : : 最近在看雅哥二手車 : : 應該是明年有考慮買(看年終多少QQ : : 感覺是不是差異很小阿 : : 看車訊都是廢話連篇 : : 連個比較表格都沒有 : : 仔細查了一下好像是 : : 8代頂級的部分功能,變成8.5標配 : : 但是VSA巡跡防滑,不論8/8.5都要2.4頂級款才有 : : 8.5代多了 : : 1.車子隔音升級 : : 2.方向盤多一些快捷按件+換檔撥片(8代好像沒有撥片? : : 3.頂級版有6安(但都12年車了...好像也不用管幾顆球) : : 這兩代真的買的人少 : : 比較的表格、規格資訊也超少 : : 有錯請指正 : : 雙A臂好想要壓 : 剛好最近在整理我這台老 Accord,順便回答一下好了! : 型錄還留著呢~哼哼 : https://imgur.com/a/F1J5b1v : 你的資訊稍微有誤,以我的 8代頂規 2400 VTI-S來說 : 1. VSA巡跡防滑 兩代都有 : 2. 8代頂規就有換檔撥片 出廠還有藍芽模組在A柱上 : 3. 頂規皆有6氣囊 (當年對手凱美麗2~4顆) : 4. 8.5代的前保桿造型不一樣,無法通用 : 5. 至於隔音,8.5代我也開過~半斤八兩 : 這台雖然是中大型房車,但開起來就是靈活好開! : 安全性也不馬虎!當年有 VSA+6SRS 優等生阿!! : 保養也簡單,以前本田的車很難壞,我也只有遇到動力幫浦漏油而已! : 養起來也不難,新車來說2400cc的稅金可接受 : 但如果是買二手車,就會是一個考量點 : 有這個顧慮請考慮 Civic 也別考慮 2000cc的 Accord,動力會後悔的!! : 補個幹點 : 外面二手車商8代還要賣到2X萬 : 但當車主自己去估賣出價,嫌到流湯~~ 8.5代3.5車主路過,全台灣大概100多一點(3.5在8代比較多,小改後整個車系銷量大減 ,3.5更是幾乎乏人問津)去年花20幾萬買的。回來整理了一點東西,交車不到半年就有一 個通病跑出來,處理之後加一加成本大概30出頭。 基本上就是皮實耐用的車,處理完又是一條好漢,好開、靈活、動力強、底盤不差,只是 我的原廠避震器快虛掉了,開起來小晃,但是跟Camry比起來還是超級不船。 市區動力平順,因為這台不是強調低轉高扭的車,所以開起來算是輕鬆,我個人不是很喜 歡同期豐田的3.5那種油門輕輕點就噴出去的感覺。 高速公路開100以內感覺就是一台動力稍微大一點的車,不會覺得這車馬力有270以上。但 是超過100之後,那個延展性超過癮,油門踩下去整台車跟神經病一樣會有源源不絕的動 力一直往前衝。 零件的部分,共用件很好找也沒有特別貴,但是有些3.5專用的東西稍微麻煩一點,有些 價格直逼進口車,例如:引擎腳,一車份料錢就是快死40張。但那些都不會是很容易壞的 東西就是了,一旦壞了差不多就是直接報廢了。 然後養護的部分,除了稅金一天100,市區油耗差了點,大概6km/l,其他沒什麼大問題。 然後高速以這個動力來說超省油,11年老車,高速油耗實測,沒特別放慢速度,還有跟當 年能源局測試值差不多的水準,大約有12.8km/l。 缺點大概就是隔音很差,然後配備很爛,例如沒有旅程電腦、沒有Keyless、銀幕要用加 裝的沒有原廠的,這方面完全被當時的對手Camry跟Teana輾壓,只是我都會安慰自己那是 用雙A臂跟換檔撥片來換。 目前在物色新車當中,只是現在新車很難買到這種150萬內又有這種動力跟空間的產品, 所以還在觀望當中,反正家裡還有別台車,這台就加減開。 https://i.imgur.com/uwp90k9.jpg
附上追焦照 https://i.imgur.com/TxxcPQH.jpg
還有車尾照 https://i.imgur.com/FjRlEkk.jpg
遇到很厲害的本田兄弟 謝謝觀賞 https://i.imgur.com/cjdyDLF.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.159.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1663585041.A.6CE.html
QuentinHu : Q50 GT300 啊 09/19 19:09
這台讓我覺得花20-30萬買G37就好,不需要花一百多萬買一台十年前科技的車。
QuentinHu : 不然Focus ST Wagon09/19 19:10
QuentinHu : 論動力應該比這台好,不過這兩台都沒你這台大就是了09/19 19:11
andyeva : Q50 GT破兩百了阿09/19 19:12
marunouchi : 2.0NA輕鬆踩也能上160,感覺不出3.5NA優勢,可能09/19 19:17
marunouchi : 要超過180才有感覺?但誰會開到180呢09/19 19:17
現在應該沒有車踩不到160,只是要花多久的時間還有喘不喘的差別。 ※ 編輯: jason0330 (114.43.110.136 臺灣), 09/19/2022 19:20:10 ※ 編輯: jason0330 (114.43.110.136 臺灣), 09/19/2022 19:21:40
whitestripe : accord推一個09/19 19:23
QuentinHu : 2.0NA覺得可以輕鬆踩上160,那應該沒體驗過什麼是09/19 19:35
QuentinHu : 輕鬆踩...09/19 19:35
QuentinHu : 對啊當初沒選G37 為啥09/19 19:36
本來的目標就是G37,而且也有看過幾台,但是車況都不理想,然後剛好這台車就出現了 。找中古車真的是很講緣份。 ※ 編輯: jason0330 (114.43.110.136 臺灣), 09/19/2022 19:40:22
QuentinHu : G37 很多都爆改或是被胚爛了09/19 19:44
QuentinHu : 2x萬又要車況好 應該買不到7AT的...09/19 19:45
JEON : 哈 樓上講得確實 會覺得2.0NA輕鬆上160的.... 恩恩09/19 20:30
CMLeeptt : 5樓應該也就只開過2.0以下了吧09/19 20:41
rixtwn : 新車不一定要求NA的話,不考慮Altima嗎?09/19 20:42
Altima確實很香,但是實在是沒有讓我有非買不可的衝動
octopus988 : 同為accord 8代 3.5車主推 09/19 21:02
octopus988 : 之前詢問過原廠五隻引擎腳報價35k含工資 09/19 21:04
aweiweek : 五樓可憐 09/19 21:07
octopus988 : 可以用S檔和撥片,2檔拉到110,不用超速也能感受V6 09/19 21:07
octopus988 : 的平順運轉和聲浪&高轉的衝勁 09/19 21:07
octopus988 : 同樣也在找150以內的新車,還真的找不到哪台可以完 09/19 21:11
octopus988 : 勝accord09/19 21:11
確實,我超希望11代可以導入的 ※ 編輯: jason0330 (114.43.110.136 臺灣), 09/19/2022 21:16:08
wenshin : 這台就隔音不行,其他很有水準了 09/19 21:18
rinkai : 原來隔音不好? 我做我同事的亞果防火牆效果超強 09/19 21:26
rinkai : 還是說是高速公路不好而已? 09/19 21:27
pcj : 本田底盤隔音不好,到底是通病還是特色? 09/19 21:55
sa30422 : 8代2.4車主推,這台車隔音到位的只有防火牆其他都普 09/19 22:39
sa30422 : 普通通09/19 22:39
jellinek : 曾經的8.5車主路過,那個延展性,高速公路上超爽09/19 23:51
goldsilver : 原po是在中科標二嗎 之前也有看到一台 超帥 09/19 23:53
不是耶哈哈 ※ 編輯: jason0330 (114.43.110.136 臺灣), 09/20/2022 01:05:03
SimACC : 3.5NA 中高速的延展性真的很扎實... 09/20 09:50
a901922001 : 這台剛出時也很喜歡 比Camry 3.5帥 兩台都馬力王 09/20 09:53
zxgdf : 能請問開半年跑出來的通病是什麼呢?09/20 12:05
VSA電能控制電磁閥壞掉,俗稱五燈獎。 ※ 編輯: jason0330 (103.152.151.84 臺灣), 09/20/2022 13:54:45
showingstar : 本田車隔音好就聽不到那個超爽的引擎聲了 09/20 16:27
haha31 : 推Accord 3.5 讚 09/21 00:24