看板 car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《idlewtmodon (idlejolaba)》之銘言: : 請問各位大大 : 因為閃路口的違停,結果撞到路邊的柱子 : 造成的車損能向對方要求嗎? : https://drive.google.com/file/d/14qU8OnYD0sC_7OWZtws3svLeOmRHkn-u/view?usp=dri : vesdk : 我跟著前車要左轉,但臨停三寶放完人慢慢往前滑動 : 我一邊看著他一邊按喇叭,結果沒注意到有一根柱子就撞到了 : 後來我靠邊停好要去找那台車,結果那台車已經開走 : 報案完交通大隊說沒有車撞車,這頂多開他違停,我的保險也只有丙式,這樣真的是要自 : 己吸收掉全部的車損賠償嗎? : 真的被這種路口違停三寶氣死 要幫這位大大演繹一下,當時的真正想法嗎?? [違停仔? 哼!~~~老子就是在你前面轉,並且叭你叭到爽~~~~不讓你先走~~~~(碰!)] 說穿了,你當時心理就是想當個 雞掰狼,來雞掰對方. 才會做出 跟轉 的 "選擇" 於是用這種方式 "硬跟上去前車,還叭違停仔,想去逼人家退讓" 這不就是在玩 Chicken game ?? 結果自己內心卻是 loser thinking. 表面靠著男性衝動,要逼壓對方,滿足自己爽感~ 但下意識眼睛卻盯著對方,也連帶控制雙手,很誠實的方向盤偏右些, 好讓動線避開對方 過度注意對方車頭,卻忽略注意到自己的動線狀況,才去撞矮柱. 這就是 結果. 總之 "這些都是你自己選的" 撞了,怪誰?? 對方車頭都在動了,你又不是第一天上路, 以當下局勢去判斷,你大可以選擇稍停,讓對方先過去, 就一切船過水無痕,你走你的,他走他的 "是你不選的" "有人逼你 硬要跟轉 然後 按喇叭 嗎"?? -- 至於後面的檢舉違規行為,用上面的側寫去看,也不是什麼意外之事. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.149.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1664069924.A.5A1.html
keineAhnung : ID 09/25 09:42
AMSTERDAM14 : 供三小 09/25 09:52
AMSTERDAM14 : 沒本事不要亂發廢文好嗎 09/25 09:53
HBO10383 : 我覺得沒說錯什麼,原PO就是故意的結果吃鱉 09/25 10:01
arabeske : 鍵盤心理模擬都來?本版水準.... 09/25 10:01
fallheart : 那篇推文都有人說完了再一篇是? 09/25 10:04
hcshin : 很有畫面 09/25 10:08
poiuy178 : 唷 09/25 10:10
Keney99 : 下面一位 09/25 10:13
andy121410 : 你哪位? 09/25 10:17
lebronlon : 這篇沒錯啊 撞柱仔根本活該 09/25 10:17
sedeprendre : 可悲鬼島 09/25 10:32
purplebfly : 說得沒錯,給你個推 09/25 10:40
Korb : 我覺得說的很中肯啊,幫補血 09/25 10:46
shin30 : 雀食 09/25 10:51
vovoson : 類逼車 09/25 10:55
noobmuch : 這行為跟前幾天加速檢舉沒保持安全距離一樣 09/25 11:09
blurish : 雖然你說的很機車,但分析專業 09/25 12:50
fatoes : 沒說錯啊,這讓他走掉再轉就好,自己轉那麼大半徑 09/25 13:42
fatoes : 又不注意路 09/25 13:42
sunlin18 : 忙著瞪人沒在看路的撞法 09/25 13:49
boombastick : 違停是不對 但是你只要等個幾秒就可以避免這個狀況 09/25 13:51
kmlvli84 : 鵲食 09/25 14:03
henrk : 大概魔人一族吧!自己違停理由一堆,別人違停就喇叭 09/25 15:51
henrk : 檢舉通通來 09/25 15:51
s609747 : 喔 原來這ID那麼黑 09/25 18:44