看板 car 關於我們 聯絡資訊
2023 glc真滴帥, 兼具豪華與品味, 想當初強者我朋友豪氣買總代理C200, 同學會大家都在開馬3、altis, 就他C200最搶眼, 秋爆~ 帥沒幾年, 滿街都是外匯C300, 他看不慣300數字大於200, 每次等紅綠燈都覺得被比下去, 花比較多錢卻當細漢仔, 於是就把車尾的C200字樣刮除, 但心理還是有疙瘩, 最後還是把C200賣了,換外匯glc300 ※ 引述《Rigarda (傳承)》之銘言: : 文長慎入 : 快一年前有在板上問買GLB應該要五人座還是七人座。後來又去看了很多車 結果在認真 : 慮後在去年三月初訂了New GLC (X254),並於今年一月初交車。 : 決定買車當下是最想要Model Y,但當時2022新聞說Model Y 2022沒有引進台灣計畫, 就? : 始各家都去看。 : 實際試駕幾款車後有以下心得: : 1. Mercedes Benz GLB 一直很喜歡賓士這個品牌。到台中的中華賓士旗艦,因為是官 網? : 約,直接有專人聯繫約時間。業務給人感覺滿冷淡的,到要試駕才發現他們有專門的試 : 員,會教你如何操作等,然後跟你一起上路。開回來之後再由業務繼續接洽。試駕體驗 : ,車內內裝略顯廉價,但空間真的還不錯加上當時很想購入七人座所以還是去看了一下 : 後來在板上看了大家的留言加上做了一些兒童安全座椅的功課,發現Diono有比較窄的 汽? : ,可以在後座容納三台汽座,後來就把目標全放在五人座的車子。讓兩個小孩各坐在後 : 側和中間,狗狗就可以坐在後座左側。 : 2. Land Rover Evoque 非常好看好看,內裝質感滿分,外觀門把是我最喜歡的部分。 駕? : 體驗非常棒,開這個品牌的車真的很享受,唯一缺點是空間對我來說略不足。 : 3. Land Rover Discovery Sport 因為Evoque空間不太夠轉而看了一下這款。整體很喜 : ,價格又比Evoque好。開起來有越野的感覺,內裝質感不如Evoque,畢竟不是屬於Rang eR : er系列下的。但兩台車車寬都太寬,進去家裡車庫壓力會很大,如果有360環景應該可 以? : 決,但缺晶片所以很多功能都被拔掉了。 : 4. Mini Countryman可愛到翻掉,魔術大空間,當然離我的理想空間還是有一段差距。 : 起來路感太強我個人不喜歡。 : 5. BMW X3 駕駛體驗非常棒,內裝簡約。空間很大很舒適!外型部分我個人覺得還好, : 帥氣,老公說上面沒有寫我的名字XD : 6. Mercedes Benz GLC 因為在中華賓士試駕感覺還好,所以預約了中彰賓士。比較喜 歡c : pe的外型,但實際試坐後覺得coupe後座壓迫感較強。試駕一般版本後覺得開起來很舒 適? : 駕駛爽度沒有LL跟BMW高,但整體很舒服。當時三月看車馬上要改款了,當下就直接簽 訂? : 款X254。 : 業務小心得:賓士這兩家的業務風格差不多,可能因為我上一台車是Lexus,整體被服 務? : 感覺很棒,換到賓士反而覺得有落差感,所以賓士業務我個人都不退。Land Rover的業 : 特別喜歡,完全佛系賣車,試駕試乘都服務到位!如果有需求歡迎站內。 : ---------- 本文重點 ---------- : 等了十個月,GLC終於在一月初農曆新年前交車了。選配我只選了PDD。 : 駕駛感受:開起來跟上一代一樣順順的,坐起來很舒服。科技感十足,超大螢幕。除了 : 燈有非常多顏色可以選擇外,迎賓燈、投影燈(選配)都讓人感覺很新鮮。 : 迎賓燈 : https://i.imgur.com/en5GAdN.jpg
: 氣氛燈(顏色超多可選) : https://i.imgur.com/IaAOJVx.jpg
: 雖然新款說軸距加長,但後座空間我還是覺得不夠大。但對我來說無所謂,主要給小孩 : 狗坐,腿部空間就不是重點了。後車廂很滿意,對於我要載貨的情況很充足! : 選配的內容讓整個駕駛感受大大提升!非常推薦加選! : 1.多光束智慧型數位頭燈 : 其實我不曉得這功能到底是如何作動的,但對比起之前的老車,我覺得晚上開車變得非 : 楚。 : 動態投影迎賓功能就是上下車爽度很高,沒什麼實際用途,看了很開心這樣XD : 投影燈影片(兩種) : https://streamable.com/6ivdz3 : https://streamable.com/hpcs1t : 2.Mbux擴增實境導航 : 這個對於我非常方便,身為路痴常常需要導航,又很容易轉錯巷子,看導航提醒要轉就 : 轉了導致轉錯路。有這個功能就可以更清楚知道哪一條才需要轉。 : 3.隔音玻璃 : 我覺得隔音效果比我老公的volvo v90cc還安靜!雖然都是很安靜,但我覺得有更安靜X D? : 車內真的是很享受。 : 4.全景電動天窗 : 其實我是因為想要全景天窗才選了PDD(因為差沒有很多卻多了很多功能,單選天窗7w 多? : DD20w)我喜歡明亮的感覺!天窗打開也可以通風~但很多人不喜歡天窗就是了XD : 5.抬頭顯示器 : 這是我最喜歡的功能。原本我是不太懂需要看時速的感覺,就看儀表板就好了啊~但沒 : 他把許多功能整合在抬頭顯示器(包含導航、限速、輔助駕駛、來電通知、音樂等), : 是非常方便。 : 顯示如下圖 : https://i.imgur.com/ontknvO.jpg
: 開到現在也半個多月了,整體對這台車非常滿意~不論是駕駛感受、空間、科技功能都 : 很喜歡!最後我想提一個我最常使用的功能,360環景,試駕過很多台,當然不曉得大 家? : 在最新的科技到到哪邊,但new GLC的360真的很清晰&視角距離都很準確!對於我開進 小? : 弄、會車、停車都起到很大的作用! : https://i.imgur.com/pg9wgMG.jpg
: 最後順便提供菜單 : 車價(不含選配)折扣1.5% : 業務贈送 : 1. mb原廠配合的fsk隔熱紙(含天窗) : 2. 免費升級前檔3M極黑 : 3. 腳踏墊&後車廂墊 : 行車記錄器我一開始就有說要自費提供,有我自己喜歡的品牌和款式。交車前由業務請 : 安裝。 : 交車當天業務贈送賓士雨傘、賓士保溫杯x2、鑰匙保護殼x2、拜拜用水果籃。 : 以上心得與菜單希望有幫助到想買GLC的人~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.19.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1675180092.A.C74.html
taiwaneye : 先承認 01/31 23:53
GymRat : 你該不會是你朋友? 02/01 00:03
mouz : 可以換5008,比較大 02/01 00:24
siegfriedlin: 疙什麼瘩? 02/01 00:31
lewisk : amg one會太小嗎 02/01 02:17
eric0929 : 喔 02/01 02:26
tuyere1127 : 笑死,總代理才是最秋的吧 02/01 03:09
loat : 買個銘板貼maybach不是更威風 02/01 06:06
leehome12345: 哇那63更小了 02/01 06:19
george31708 : 終究是要買外匯的,何必買總代理 02/01 06:39
aoog5858 : 現在滿街也都外匯GLC300啊 你朋友又要換車嗎 02/01 07:14
bluetory99 : 所以呢 02/01 07:40
Rudolph0726 : 現在改買外匯保時捷? 02/01 08:01
Remix00 : 硬派寫實文 02/01 08:10
jason0330 : 多買一張台灣賓士貼紙貼在C200旁邊比較實在啦 02/01 08:28
jason88633 : 中華賓士比較實在 02/01 08:31
smaller : 幻想喔 外匯就二手車 摳憐 02/01 08:39
Oo5566 : 改款的外匯GLC300什麼時候進來啊? 02/01 08:47
limera1n : 外匯就是遜 懂? 02/01 08:51
flora11883 : 加油有加200嗎 02/01 08:53
Transposon : 有中華賓士就給尊重了 02/01 08:56
MK47 : 你就是你朋友吧XD 02/01 09:14
riripon : 看外匯反光片先笑死再說 02/01 10:46
hank781220 : 總代理直接加100 02/01 11:15
kazuo : 終究要買 RR 02/01 12:20
pippen2002 : 請問要上課嗎?? 02/01 15:35
marunouchi : 反光片外匯8+9二手GLC 地位等於RAV4 02/01 16:22
JOHNJJ : 可以貼20000000啊 02/02 11:24
topaaron12 : 勁戰哥 02/02 22:58