看板 car 關於我們 聯絡資訊
對,歷史共業 道路與都市規劃就是非常失敗;不僅是過去是;還是未來進行式 有版友提到過啦,整條路都劃紅線、所以哪怕是上下車都是違規的,懂嗎? 之前還有機車騎士停在路邊穿雨衣就被檢舉;理由是他把機車停在劃紅線的路邊 然後外側車道普遍比內側車道還寬敞"數倍"? 如果用"違規"這個原則來看"違停" 只要我把那條路從紅線改漆成黃線或者是白線,就不違規了耶? 你不覺得這很莫名其妙嗎... 停車的位置應該是以"是否會造成車流有所影響,或者有出入口"等等 但你試著把某些路段的紅線直接改成白線好像也沒啥問題? https://goo.gl/maps/R2vw4CRbePaq7HAk8 新生南路上的龍安國小... 外側車道寬成這副德行,每到上下學時間根本惡夢。 基本上來這邊接送小朋友的家長,每台都麻違停... 更別說還有公車這邊有站牌,接著和平東路要左轉,根本就是橫切的毒瘤! 有幾個大原則啦: 1. 把人行道做好,然後臨停區、公車亭、停車格明確作出來 各路段的收費標準視情況調整,可以收得很貴來讓流動率增加。 另外,幹道跟支線要做區分。 大方向是幹道不能路邊停車,但是支線就是有停車格。 然後比較小的支線就單邊停車之類的。 https://goo.gl/maps/Vk7CpWREYdku2ZFv7 像是這個公車停靠區..可以做內凹. 要嘛就是人行道變寬,做出停等區之類的。 人行道上的樹木實在母湯;畫面右下角的腳踏車停車區占掉了50%以上的人行道寬度 2. 取消內側禁行機車這種莫名其妙的東西,讓右轉靠右左轉靠左 外側車道這麼寬,就是會有那種:喔 我稍微靠邊停一下應該不會怎樣吧...的想法 也不用多啦,一條路上每天有那麼多車子經過,只要有第一台就會有23456跟著停 將路寬做合理的調整,可以讓市區道路更有效率利用。 https://goo.gl/maps/EEq5PGZu6V68LvgB9 一樣以建國南路為例;旁邊的279巷;就是另一個樣本 支線有得停車;總覺得哪邊怪怪的,但至少路邊就是直接規劃好停車格。 只不過那個路口處的規劃可以再友善一點。 剛剛提到的新生南路就是這樣,外側車道停著根本沒差啊 假設以車道只有前後一台車通過,不能併行,那我停在路邊也沒有影響車流 但劃了紅線就是違規,然後弄成白線就沒事了 真是 呵呵 3. 路口行人庇護區、行人穿越道退縮、路口燈光加強這些都該做好做滿。 幾個比較大的路口,直接採用行人專用號誌;讓行人直接切過路口。 這樣子可以減少因為路口停等而造成轉彎不順,然後又@$!#$W%# BTW,以上只是我想到的一部分啦 事實上這是個系統性的問題。 要說這是政府的問題,是沒錯; 但另一方面,一個停車格紅黃線的設置與否;旁邊的居民、里長或議員說說就可調整... 毫無專業安全性的考量。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.200.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1675703384.A.72C.html
clkdtm32 : 都是以自己方便為主 哪管你什麼都市規劃 笑死 02/07 01:15
st210113 : 刁民:門口是我家/我客人要停的 02/07 01:20
st210113 : 要蓋人行道第一個跳出來反對的都是沿線的居民 02/07 01:21
st210113 : 然後道路養護工程的標線幾乎都是復舊,錯誤的繼續用 02/07 01:22
ciswww : 本文舉新生南路上的龍安國小為例,但新生南路上的龍 02/07 01:24
ciswww : 安國小不就畫黃線了嗎 02/07 01:24
TCdogmeat : 你我都知道黃線是免費停車 不是接送用的 02/07 01:29
TCdogmeat : 人口密集處畫紅線是正確的 02/07 01:30
WANGSH : 強制徵收居民土地拿來蓋人行道了 02/07 01:58
wpd : 你給圖的是黃線啊 而且還是寬鬆版的國小接送黃線 02/07 02:17
wpd : 接送臨停本來就是合法的 非接送時間停車也是合法 02/07 02:19
wpd : 既然有條件的可以合法讓車靠邊停 那條當然要畫寬 02/07 02:19
wpd : 你完全講反了 02/07 02:20
dieorrun : 台灣設計交通一直有種路大條就會順的迷思 02/07 04:05
wcptt : 其實道路規劃照日本抄就好 02/07 06:03
LFD : 其實就抄國外就好,但國外沒有內側禁行機車,機車 02/07 06:27
LFD : 沒在待轉的,我們路寬一點還一定要塞機慢車優先道 02/07 06:27
LFD : 進去,光這就沒辦法抄 02/07 06:27
Lowpapa : 移民吧 02/07 08:18
yrt3168 : 279那個停啥鬼阿 斜的還車屁股進去? 不就逆向? 02/07 08:30
gowellplayer: 真 02/07 08:50
sgxm3 : 就是缺乏交通工程改善,那些交通局人員應該去問問 02/07 09:13
sgxm3 : 標線改造改造台灣路。 02/07 09:13
reallydamn : 台灣人行道愛種樹 真的很87…. 02/07 09:41
sai1268 : 其實搞不懂台灣為什麼喜歡放花盆,例如中永和騎樓或 02/07 09:46
sai1268 : 巷子,已經夠窄了還要放花盆又很醜影響市容 02/07 09:46
Ccsteeker : 推 02/07 10:09
suntex : 分隔島上的樹/灌木先移走啦 左轉視線擋好擋滿 馬的 02/07 10:41
berryc : 人口密集處畫滿停格車, 沒停格車的地方都紅線 02/07 13:29
berryc : 要上下車的自己去找停車場?? 這政府的邏輯.. 02/07 13:30
berryc : 停車格取消掉改成臨停用 很難嗎? 02/07 13:30