看板 car 關於我們 聯絡資訊
原文連結: https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1298916 原文內容: 彰化警飆速逼車追撞5次害翻車 被害駕駛提告4罪:他真的想讓我死 彰化田中分局一名邱姓警員, 21日休假與民眾爆發行車糾紛!他開車行經南投縣名間鄉員集路時,不滿張姓男子開車,邱姓員警竟一路尾隨對方試圖攔車理論,甚至連續追撞對方車輛4次,直到第5次撞上對方車輛後擦撞山壁後翻車。張姓男子受傷就醫,手骨折還在住院,他談起當時的驚險狀況,直呼「他就是要我死」,決定對邱警提出告訴。 張姓男子開車卻被逼車,連撞數次翻車受傷。手骨折還打著石膏,他回憶當時情況,「我第一次已經超過了,我跟前面的車超過去,他就立刻回頭就給我車頭堵住。我當時有說『抱歉我比較不對』,然後他(邱警)就一直罵髒話,說要叫警察。」張先生說,當時也沒發生車禍也沒有損傷,叫警察根本浪費資源我就不想理他,「我一直鞠躬道歉然後也怕他打我,我開了車就趕快走,開進產業道路想要避開,他又追過來,然後就開車撞我一直撞」,張先生形容當時邱警是「真的是想讓我死」。 路口監視拍下邱姓警員跨越雙黃線,把張男的車撞到對向車道,導致車輛高速撞擊山壁,側翻半圈後才轉正,撞擊過程中,車輛甚至爆出火花,車輛停下來後,邱姓警員怒氣沖沖下車,對著張男車輛不斷叫囂,嚇壞路過民眾。張先生也釋出第一視角畫面,只見邱警怒氣沖沖不斷叫罵,張先生不斷道歉,仍不被接受,接著就開始逼車撞車。張先生覺得邱警行徑非常惡質,存心致人於死,提出殺人未遂、傷害、妨害自由、毀損等告訴。 南投分局表示,邱姓男子是彰化縣田中警分局源泉派出所警員,當天休假開著自己的車,疑似與64歲的張姓駕駛會車時發生衝突,邱男想攔車理論,竟一路追尾隨,雙方在道路競逐,邱男甚至連續從後方追撞4次,直到第5次跨越雙黃線,把張男的車撞到對向車道,導致車輛高速撞擊山壁,側翻半圈後才轉正,撞擊過程中,車輛甚至爆出火花,接著邱姓警員怒氣沖沖下車,對著張男車輛不斷叫囂。 經過彰化警分局開會決議,做出懲處,邱姓警員因危險駕車被依涉嫌公共危險罪移送法辦,加重處分,記一大過並調整服務地區;所長考核監督不周,核予記過一次並調整非主管職務;分局長核予申誡二次處分,另其他人員考核監督責任併案追究。 路口監視拍下邱姓警員跨越雙黃線,把張男的車撞到對向車道,導致車輛高速撞擊山壁,側翻半圈後才轉正,撞擊過程中,車輛甚至爆出火花,車輛停下來後,邱姓警員怒氣沖沖下車,對著張男車輛不斷叫囂,嚇壞路過民眾。張先生也釋出第一視角畫面,只見邱警怒氣沖沖不斷叫罵,張先生不斷道歉,仍不被接受,接著就開始逼車撞車。張先生覺得邱警行徑非常惡質,存心致人於死,提出殺人未遂、傷害、妨害自由、毀損等告訴。 南投分局表示,邱姓男子是彰化縣田中警分局源泉派出所警員,當天休假開著自己的車,疑似與64歲的張姓駕駛會車時發生衝突,邱男想攔車理論,竟一路追尾隨,雙方在道路競逐,邱男甚至連續從後方追撞4次,直到第5次跨越雙黃線,把張男的車撞到對向車道,導致車輛高速撞擊山壁,側翻半圈後才轉正,撞擊過程中,車輛甚至爆出火花,接著邱姓警員怒氣沖沖下車,對著張男車輛不斷叫囂。 經過彰化警分局開會決議,做出懲處,邱姓警員因危險駕車被依涉嫌公共危險罪移送法辦,加重處分,記一大過並調整服務地區;所長考核監督不周,核予記過一次並調整非主管職務;分局長核予申誡二次處分,另其他人員考核監督責任併案追究。 心得/說明:(30字以上) 員集路道路又不寬,這樣開車不出問題才怪,警察以為自己是開警車辦案嗎?開自己的車這樣撞人太恐怖了吧! *轉錄新聞/情報,必須附上原文及網址連結心得或意見30字(不含標點符號) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.204.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1684850765.A.FB9.html
Anderson0819: 壓力太大了 05/23 22:13
nonstop180 : 沒碰撞路怒成這樣 情緒控管這麼差 可以當警察? 05/23 22:21
dfgh5566 : 應該是警專出來的吧 05/23 22:25
cooji74115 : 怎麼警察情緒控管都這麼差? 05/23 22:27
cooji74115 : 不然就是大外割女生或是爆打失去攻擊意圖的人 05/23 22:28
royalblue08 : 笑死 瘋子遇到更瘋的 05/23 22:31
venon0916 : 爽啦,違規超車vs路怒警 05/23 22:33
aass5566 : 阿就瘋子遇到更瘋的啊 ~ 玩輸了還去找法院拍拍 哭 05/23 22:35
aass5566 : 哭 05/23 22:35
keineAhnung : 三寶牌就是能如此為所欲為 05/23 22:48
nikesb : 台灣警察只能給噓,多數都是浪費稅金的存在。 05/23 23:18
kingdomsss : 三寶戰車 當碰碰車開 05/23 23:24
riripon : 想看前面一點的記錄器看前因是怎樣... 05/23 23:56
eulbos : 卡個 等紀錄器影片出來 05/23 23:57
Astone : 前面就阿伯雙黃逆向硬要超 警察閃過不爽調頭追他 05/24 00:03
riripon : 那條路彎道不多路頗直還能被掉頭追上... 05/24 00:13
vespa0507 : 哈哈 老三寶被教訓就出來哭哭喔 05/24 00:14
riripon : 話說這裡真的不少對向來車距離抓得很緊繃也要超的 05/24 00:15
josemora : 有牌流氓啊 05/24 00:33
greenx : 這次無法挺警察,這個請汰除,完全不適任 05/24 01:20
lijim : 還好他休假,不然槍可能會開下去?! 05/24 04:36
tnssh211448 : 警察素質 05/24 07:34
QmaxQ : 台灣警察 浪費稅金 尤其五月更有感 05/24 07:54
trickart : 老三寶被教訓出來哭? 怎麼不放完整的前因後果? 05/24 08:02
gto123654 : https://youtu.be/n8pybHp1Ih0 05/24 08:24
gto123654 : 這個影片比較完整 05/24 08:24
johnny30489 : 四輪大爺越來越上道了呢 逆向超車 逼車追撞 哎唷不 05/24 08:37
johnny30489 : 錯喔 給楷模大爺表揚讚 05/24 08:37
arch1212 : 爽XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 05/24 09:21
fismo : 笑死,這樣才記過 05/24 09:26
lingling0000: 這阿北一開始這樣超車實在就該被吊銷駕照了 05/24 10:12
rainbow321 : 殺意堅強 如果還輕判 就… 05/24 10:46
austin0353 : 三寶一開始那樣亂超也很噁心,感謝周處 05/24 11:33
fu06fu : 台灣警察不意外 05/24 12:37
itsqwedsa : 阿伯雙黃線逆向超車,踢到鐵板是個情緒障礙警察 05/24 14:39
JEON : 有牌的流氓真的是這樣 05/24 14:59
mmmmmmmmmmm : 舒服 違規超車 遇到鬼 05/24 15:19
frank2002 : 老三寶遇到流氓警察 05/24 15:42
CWCSIX : 這樣逆向超車才是要給人死吧.. 05/24 19:02
CWCSIX : 這局我挺警察… 05/24 19:02
pippen2002 : venon0916 : 該把廢物警察整頓一下了! 05/24 19:09
cocoi : 下車先說是鴿子就沒事了。呼… 05/26 10:33