看板 car 關於我們 聯絡資訊
我覺得台灣很多議題都很極端化 例如行人這議題 大多數人不是支持無條件都要讓 就是連斑馬線行人綠燈都不讓 我就說這樣台灣交通那可能好? 俗話說 沒有規矩不成方圓 何謂道路上的規矩? 就是合理的依照路權分配何時誰該讓誰 支線讓幹道 轉彎車讓直行車 斑馬線汽車讓行人 以上皆是正常狀況 何謂方圓? 就是大家都照著既定的路權分配使用時 道路使用會在最有效率且安全的狀況消化車流人流 以前的台灣說真的我也非常有感 我都綠燈或是無號誌走在斑馬線上了還沒有人要讓是怎樣? 但其實看了一下後來一些文章的討論 認為汽車就應該無條件「應讓」行人 這就明顯不符合正常使用道路的狀況了 其實更明顯的案例是隨意穿越馬路 根據法規 只要前後一百公尺有行人穿越道 地下道 天橋等等供人穿越的地方時 行人不得隨意穿越馬路 但這個狀況也被極端魔人認為是應讓狀況 這其實反而會造成交通的混亂 然後這些人會滑坡反問你難道你要撞下去? 事實上路權是誰的跟要不要故意撞下去是兩回事 路口兩台車對撞 綠燈的人看到闖紅燈也不能故意撞下去 這部分我就先回應掉 誰是造成這狀況的主因? 就是台灣的執法 頭痛醫頭 腳痛醫腳 大家不讓行人就幾乎只抓這個 合理的分配是只要違規都要抓 讓大家合理的依照路權使用道路才是真正對台灣交通最好的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.211.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1686207988.A.D00.html
Bimmer3698 : 就行人跟駕駛都充滿三寶,有些人多的無號誌路口,你 06/08 15:49
Bimmer3698 : 停等兩分鐘以上都不見得有機會轉過去,因為再怎麼晚 06/08 15:49
Bimmer3698 : 來的行人,還是會硬過斑馬線,他明明還在人行道上, 06/08 15:49
Bimmer3698 : 你好不容易有空檔想起步通過,他就是持續前進踏上路 06/08 15:49
Bimmer3698 : 邊,這時候以無條件禮讓派的論點,你又得停住讓他過 06/08 15:49
Bimmer3698 : ,不然又搞得像是你不禮讓在斑馬線的行人,明明前面 06/08 15:49
Bimmer3698 : 你已經停等很久,讓很多行人通過了,就跟機車就算是 06/08 15:49
Bimmer3698 : 從幾十上百公尺的後方過來的,還是會硬要鑽轉彎車內 06/08 15:49
Bimmer3698 : 側直行,再說你沒禮讓他一樣。交通本來就該分先來後 06/08 15:50
Bimmer3698 : 到,不然就是一團亂而已。 06/08 15:50
fishhy : https://i.imgur.com/H98Ha68.jpg 06/08 15:52
fishhy : 我對於台灣四輪及二輪大爺們停讓行人的觀念已不抱 06/08 15:55
fishhy : 任何期待,只是就我昨天行經圖上路口,每一台四輪 06/08 15:55
fishhy : 及二輪別說停止,連減速的行為都沒有,請問大家是連 06/08 15:55
fishhy : 「停」都看不懂也能拿駕照? 06/08 15:55
fishhy : 更別提那路口附近就是派出所呢! 06/08 15:56
MoutainBird : 在澳門還會看到有行人因為汽車已經讓了許多人所以 06/08 20:11
MoutainBird : 示意要讓汽車先過,台灣缺的就是互相。 06/08 20:11