看板 car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ppoor2005》之銘言 : #精神賠償金"請教 : 我大姑姑2023年6月,走路被汽車撞,在加護病房四天,住院8天,想問"精神賠償金多少"才 : 合理 : 有申請初判,對方全責. : 大姑姑76歲,已退休,原本可自理走路買菜料理3餐,現在都要人照護, : 出院診斷計劃: (醫院判斷重大傷病)(腦) : 1.創傷性硬腦膜下出血,半伴有意識上喪失之初期照護 : 2.創傷性蜘蛛膜下出血,半伴有意識上喪失之初期照護 : 3.左側脛骨幹閉銷性骨折之初期照護(自費醫料材20萬) 欸~ 這很嚴重了欸 76歲被撞這樣 你跟我說2個月會好?? : 診斷證明書: : 需專人照護2個月,休養2個月 這個診斷證明書是不是太樂觀了啊? 76歲老人 + 腦傷 + 重大傷病 + 骨折… 這樣2個月會好? 根本就直接要進安養院了吧?! : 請問除了本身強制險+第3責任險,求償精神賠償40萬會很獅子大開口嗎?謝謝 : 已打算先告過失再調,已知刑事6個月內,民事2年。 建議可以看一下其他醫師的想法啦~ 需專人照顧2個月 vs 需要長期照顧 差很多捏~ 長期照顧的話 要求賠償可以提出10年 每個月安養院費用 4萬 10年*12個月*4萬 = 480萬 再加上其他醫療費30-40萬 精神賠償30萬 這個要求賠550~600萬左右 算是剛好而已 ---- Sent from BePTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.132.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1697001762.A.BCC.html
stealk : 廢文10/11 13:29
欸~ 這些費用現在法院上不提出來 之後的錢 全都要家屬自己出欸~ 如果2個月後家裡老人沒好 要進安養院給人顧 每個月4萬 難道是被撞的人跟家屬活該嗎?? ※ 編輯: aass5566 (49.158.132.119 臺灣), 10/11/2023 13:34:02
eggy0501 : 很好奇這樣提法官會判多少10/11 13:41
重點是你不提出來的話就是一毛錢都沒有~ 有提出來而且合理的話 就看會打幾折? 所以才說那個診斷證明寫2個月? 76歲老人撞到腦出血+重大傷病+骨折 2個月會好到生活可以自理?? 我看是直接進安養院的機率比較大喔~
zivking : 爛 10/11 13:44
※ 編輯: aass5566 (42.77.7.243 臺灣), 10/11/2023 13:44:26
bigbaixiong : 進入訴訟的話 這樣算根本不會贏 10/11 13:59
acesslai : 感覺塔位也可以上了 10/11 13:59
bigbaixiong : 沒勞動力減損能請求 差太多 10/11 14:00
bigbaixiong : 我爸62歲比這嚴重 8級失能 10/11 14:09
bigbaixiong : 總賠償金額69萬 強制險給付66萬給你參考 10/11 14:09
bigbaixiong : 勞動力減損還要法官判然後自己付費哦 幾萬的事 10/11 14:09
bigbaixiong : 重點是65歲後沒勞動力減損這條 就差很多了 10/11 14:10
cc02040326 : 你是中樂透? 10/11 14:10
future108 : 76歲餘命請不到10年吧 10/11 15:19
vampirelin : 車禍不是中樂透 10/11 19:12
ACCORDK7 : 廢文…不專業就不要發文來讓別人笑了 10/11 23:17
ACCORDK7 : 又沒開腦,這種腦傷實務上都不會判很高啦。 10/11 23:19
ryu38 : 費用不是用估的要有依據 10/12 14:18