看板 car 關於我們 聯絡資訊
沒有被卡死在山上過,要出發之前都會大致搜尋一下遊記,並且順一下路線,遇到很怪的路 也會停下再次確認。 倒是有遇到一件神奇的事情: 大約四年前,在基隆安樂市場旁邊的小巷子內,那天也忘了要去哪裡,只記得巷子很小,所 以在裡面迷了路。 我看著導航,谷歌小姐不停的告訴我:「向左轉,向右轉,向右轉,向左轉....」就這樣持 續了好幾輪。 跟著谷歌走的我,知道谷歌還沒清醒。於是,我就在錯綜複雜的小巷子裡繞來繞去,當作是 一次探險。 最後,我看見大約一百公尺遠處是巷子的盡頭,必須要回頭,這也再次證明我實在是走錯路 了。 等到我快到盡頭的時候,把視線拉回前方地上。我看見一個老翁倒在地上(當下沒有掙扎) ,左腳被倒下的機車壓住(機車前掛勾還有一袋鳳梨)。 我趕緊下車去到老翁旁邊說:「你還好嗎?怎麼了?」老翁手舉起手對我示意。我馬上協助 他將車扶起來。 我再次詢問有沒有事過後,他靦腆的表示:「沒事,快到家了,家就是旁邊的那戶,但卻不 小心讓車子倒掉壓到了自己。」 我跟老翁說再見後,就看著他拉開鋁門窗,緩慢的走進了家中。 事後回想,真的是一次很奇特的經驗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.116.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1699977874.A.026.html
purplebfly : 有時候是因為手機的GPS定位問題,定位錯誤以至導航以 11/15 00:08
fck01 : 還以為是鬼故事XD 11/15 00:09
purplebfly : 為你在旁邊巷弄內,試圖從錯誤地點把你導回"正確"道 11/15 00:09
purplebfly : 路 11/15 00:09
sallytai : 的確,我發現高速公路下交流道時,蠻常判斷錯誤。 11/15 00:14
sallytai : 我當下也很毛,還盯了一秒鐘,確定XD 11/15 00:14
LFD : google map用這麼久從沒遇過這些問題 11/15 00:31
LFD : 這一串看下來 很多感覺就定位沒找到正確位置 11/15 00:31
WAYNE978 : 總之無法會車的小巷子跟田埂路別走,導航後麻煩瀏 11/15 08:30
WAYNE978 : 覽一下路線,不要導航後傻傻的全聽導航的 11/15 08:30
Vassili242 : 結果一轉頭發現自己怎麼在公墓裡 (誤) 11/15 08:31