看板 car 關於我們 聯絡資訊
直接說結論 告侵占不可能,要易占有為所有才構成侵占 告偷竊不可能,沒有竊取外觀以及為自己所有的意圖 告背信有可能,前提是這個業務因此獲得利益並造成你的損害,兩者間有因果關係 民事不當得利應該沒問題 告他相當於一天租車價金的不當得利,還有由他使用但是沒繳的Etag通行費 應該是沒有問題,不過頂多就是幾千塊而已 雖然即便是我自己可以寫狀出庭 也可能會嫌麻煩算了 不過如果對方有膽對我烙話說要告就來告,我是一定會滿足他這個願望的 ※ 引述《cambridge324 (c8 )》之銘言: : 代PO勿直接聯繫 : ---------------------------------------------------- : 看完這篇一點都不感到意外,你不孤單 分享一下親身經驗 : 去年5月跟新店豐舜福斯的陳姓業務買了一台中古車 : 5/13 下定後 證件就給業務,另請他交車前幫忙安裝行車紀錄器 : 5/15 業務幫忙辦好過戶,業務說5/18前會去裝好行車紀錄器 : 5/18 交車,當下覺得里程多了不少但也沒多想, : 用現金結清所有款項,交車日還特地帶了星巴克禮盒送業務 : 5/19 中午去汽車百貨安裝車牌ETAG後,一刷發現怎已經有未繳的費用,立即查詢資料 : 赫然發現 : 在5/17傍晚這車被陳姓已婚業務由安坑交流道開到宜蘭頭城到深夜才回到新店安坑 : 5/19 當天下午我打電話給陳姓業務問說: : 車子都辦理過戶了怎還上高速公路開了111公里,車子如果出問題怎辦阿 : 陳姓業務: 我們同事也都這樣做沒什們大不了 : 我: 你這樣這樣有違法的可能,而且如果有車損或罰單會造成很大困擾 : 陳姓業務: 我保證不會怎樣啊,你要告就來告啊… : 後來評估因為工作繁忙,又想想對方態度,只能無奈摸摸鼻子算了,。 : 但人在做天在看.... : https://imgur.com/a/SBBhOQ4 : ※ 引述《ptt0465336 (天字第一號呆)》之銘言: : : 代友po,請勿直接聯繫 : : --- : : 原先剛好想買一台二手休旅,不小心被台灣福斯原廠認證中古車(CPO)八大保證的廣告打 : : 到,想說VAG集團家大業大,原廠二手車應該很有保障吧?(圖一) : : https://i.imgur.com/6q5svoI.jpg
: : 於是2023/10月我帶著家人到新莊鉅賦福斯去賞車,在齊國勝業代大力的推銷下,我們一 : : 下子就看上了一台新莊鉅賦福斯的退役試乘車2022 Tiguan,業代口頭一直保證說此車里 : : 程低、以前是試乘車、絕對沒有發生過車禍。因為信任福斯品牌,我們不疑有他,很快就 : : 簽約付訂了。而交車那天,業代依照八大保證提供給我們一份原廠維修紀錄,並說明這是 : : 此車全部的維修紀錄了。當然,我當下也選擇相信,完成交車。(圖二) : : https://i.imgur.com/uaa0pSR.jpg
: : 殊不知,過了一周,因為手煞車不明亮燈,我就近到新店豐舜福斯維修,接待拿了此車的 : : 原廠維修履歷來跟我說明,我才發現竟然還有2筆我不知道的原廠維修記錄?!其中1筆甚 : : 至是烤漆紀錄?!我隨即聯繫齊國勝業代、蔡志偉副理,想查問此事。結果業代直接消失 : : ...不讀不回也不接聽電話,我氣不過,繼續台灣福斯0800客服一直打,客訴信也寄了, : : 還是得不到新莊鉅賦福斯或台灣福斯的回應。看來,他們是抓準了消費者好欺負阿...(圖 : : 三) : : https://i.imgur.com/8lwPfMi.jpg
: : 台灣福斯以及新莊鉅賦敢這樣亂打廣告,卻不負擔廣告義務,德商台商聯手欺瞞,就是看 : : 準消費者們不敢把事情鬧大!我建議鉅賦福斯,可以改名叫「拒負」福斯啦!反正遇到事 : : 情,你們應該都是拒絕負責吧?奉勸大家台灣福斯八大保證看看笑笑就好,連個原廠維修 : : 紀錄都刻意隱滿,原廠認證更有可能球員兼裁判,哪來的保證?奉勸還沒入手福斯的車主 : : ,千萬不要跟鉅賦福斯買車,因為你售後遇到問題他們可能就會消失。而如你已經是福斯 : : 車主了,拜託也不要再去鉅賦福斯的維修點了,我認為這種沒有信用的公司,不值得消費 : : 者們的支持! : : 以下附上福斯經銷商「拒負」國際的經銷點供車友參考: : : 1.鉅賦福斯 - 新莊旗艦中心:新北市新莊區中正路 55 號 : : 2.鉅賦福斯 - 林口展示中心:新北市林口區文化三路一段418號 : : 3.鉅賦福斯 - 板橋旗艦中心:新北市板橋區三民路一段63號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.154.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1705217508.A.ED8.html
Rudolph0726 : 我是覺得PO到各大平台+告民事,應該是最讓牠學到教 01/14 16:00
Rudolph0726 : 訓的作法 01/14 16:00
zapzone : 如果對方表示不好意思 意思意思賠個多少就算了 直接 01/14 16:11
zapzone : 放話來 當國家沒法律嗎 01/14 16:11
Csir : 當買車的沒球棒? 01/14 16:13
jim8q9a63 : 這個不找人弄他真的不行 01/14 16:27
TurtleGods : 笑死,中華民國法律是保護加害人的 01/14 16:35
singlelove : 原原po都不追究了,被業務看沒有,也是剛好而已 01/14 16:39
nn350606 : 消費者真好欺負 01/14 17:04
allyourshit : 有補一張5/17的罰單哦 這也能吞下去 真的活該 01/14 17:20
vt1009 : 這個人不就該被車廠默契封殺讓他去桃園賣二手車 01/14 18:11
vovoson : 偷開車不犯法 google第一頁就有結論了 你除了去公 01/14 18:27
vovoson : 司門口叫囂也不能怎樣 01/14 18:27
fan0226 : 這沒刑事可以處理歐,民事不划算吧 01/14 18:35
fan0226 : 油被開一百公里應該算不當得利吧XD 01/14 18:35
babyMclaren : 偷開幾個月的車載還的話也沒犯法嗎 01/14 18:59
babyMclaren : 估狗眼睛不好,都會是得癌症了。別估狗診斷 01/14 19:00
axz123999 : 推被嗆就告到底 01/14 19:06
li04 : 會有幾千嗎?幾百而已,庭費與強制執行費還比較高, 01/14 20:12
li04 : 更別提要請假三次以上去出庭 01/14 20:12
w77499 : 車子沒失蹤,你頂多拿到油錢 01/14 20:27
LeeFrank : 公審屌打比告有用多了 01/14 20:32
MK47 : 結論:台灣法律支持這個行為 保護不了受害者 01/14 20:34
george31708 : 原文下面有回覆,私人交易糾紛,難怪沒得 01/14 20:37
george31708 : 01/14 20:37
whitecow : 這些業務垃圾多.你不硬起來他們就是敢嗆 01/14 21:17
whitecow : 開去宜蘭幹嘛說一下啊.. 01/14 21:19
whitecow : 真厲害..馬上就可以說是私人糾紛..看來有內幕..快 01/14 21:20
whitecow : 說明啊 01/14 21:20
bluetory99 : 偷開車不就使用竊盜 01/14 22:03
george31708 : 原文下面fghjkl1470推文,自己去看囉 01/14 22:03
george31708 : 有過戶 沒付錢 契約算不算成立還是個問題 01/14 22:05
maltum : 推 6F,感覺真的是以為天下就他最派 01/14 22:31
Orstor : 花3萬找人打他一頓比較快 01/14 23:24
ccc101419 : 嗯,回去看了當事人推文,果然這種東西都不能看一 01/15 06:52
ccc101419 : 面之詞判斷,如果業務說的屬實,至少可以確定不關 01/15 06:52
ccc101419 : 福斯的事情 01/15 06:52
hygen : 你人真好,滿足他的願望 01/16 09:49