看板 car 關於我們 聯絡資訊
去年牽了一輛二手車 因為是 2017 年式的,沒有內建 CarPlay 就想說請業務幫我一併處理加裝的事情 用久了覺得還是有些情況想來跟大家討論看看 我加裝的 CarPlay 品牌是 Limcet,不確定有沒有分型號 有兩個點是我覺得蠻困惑的地方 1. CarPlay 運作時使用的 GPS 信號源 有上網爬文過,國外有文章說有些設計是會直接使用車載的信號,有些是會使用手機自己 的 感覺我的應該是使用手機自己的信號,因為手機擺放的位置影響很大。也因此想知道是不 是真的沒辦法改用車子的 GPS 信號?我的 HUD 上永遠都是超級準的定位,但 CarPlay 的導航一直是這樣亂七八糟跑我真的頭很痛… 當然我也有準備買好一點的支架來安裝,但好像還要一陣子才會到貨(之前廣告打很兇的 MagSafe 款),但其實也不確定裝了支架是不是就可以完美解決這個問題 2. 麥克風 一開始嘗試 Hey, Siri 的時候覺得蠻正常的,就沒有特別注意這件事情,但後來發現好 像 CarPlay 全程都在使用手機自己的麥克風。其實不常用 Siri 應該也沒什麼關係,但 我就是突然試到方向盤上的語音控制按鈕,按下去確實 Siri 會被叫起來,但他聽不到我 說話… 聾子 Siri 真的太白癡了,我就去看了一下 Limcet 的設定頁,其實有選擇使用原車麥克 風呀???是線沒接好還是什麼情況有前輩能開示一下嗎… 其實一開始也有遇到其他的問題,像是播放音樂的時候音質差的可以(因為車子剛好有選 比較高階的音響,插線直連還是聽得出來很大的差異),就有找業務幫我處理並順利地解 決了。但這次的兩個情況問了業務都說沒有辦法處理,想請教一下板上的大家是不是有類 似經驗可以分享 同時我也有在看其他品牌的 CarPlay Solution,有看到一個叫 CarIntegrations.com 的 看起來跟原車系統的整合程度應該是最高的,有沒有人也比較過各個品牌的差異呢?就算 是繳學費換裝,也希望在車上能有比較好的體驗 謝謝大家的分享 對了,我的車型是 GLC,應該是 NTG 5.2 吧…?參考這張圖的: https://i.imgur.com/hARI9L6.jpg
(圖片來自:https://www.carintegrations.com/shop/carplay/mercedes-benz-glc-oem -integrated-carplay-system/) 也有查了VIN裡面有一個代碼 522:AUDIO 20 RADIO NAVIGATION CAPABLE NTG5 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.70.122.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1706102343.A.478.html
mopepe5566 : 晶片要正版的,不然你iphone更新 01/24 21:20
mopepe5566 : 就不能用囉,要再去裝那裡更新 01/24 21:20
請問是哪個部分的晶片?
HALAMA : 隔熱紙有金屬成份嗎?01/24 21:26
這部分還沒辦法很肯定Orz目前只知道是FSK的,有試過直接手機放在副駕座椅上定位就會 很準確,但載人頻率很高 ※ 編輯: l83112006 (42.70.122.38 臺灣), 01/24/2024 21:33:23
DYE : Carplay主要還是靠手機的處理器運算,所以gps應該01/24 21:38
DYE : 是只能用手機的資料。至於你怎麼讓手機的gps訊號穩01/24 21:38
DYE : 定,可以用gps放大器。01/24 21:38
mopepe5566 : sorry看錯,你買有品牌的,應該01/24 21:43
mopepe5566 : 都有認證,不像白牌那樣01/24 21:44
原來CarPlay Solution也有這種陽春版!受教了
DYE : gps放大器,把天線裝在車外,gps就很準了01/24 21:46
剛去查了一下,感覺可以試試看! btw, 有看到一篇文章在討論CarPlay的定位問題,才會提到GPS訊號來源的因素,可以參 考:https://discussions.apple.com/thread/250076351?page=8&sortBy=best ※ 編輯: l83112006 (42.70.122.38 臺灣), 01/25/2024 00:10:57
hydeless : Limcet 就是爛01/25 09:28
怎麼說?我也想臭他但沒有比較過不好開口XD ※ 編輯: l83112006 (111.71.1.237 臺灣), 01/25/2024 18:10:19