看板 car 關於我們 聯絡資訊
老害心態 我朋友19歲的時候考上駕照家裡給他一台7年車練手 有一天經過巷口紅燈 一個老害從透天倒車上馬路,回正之後突然又中邪倒車直接撞他車頭 是那種輕輕 緩緩的倒車然後一路直接撞上來 我朋友那時年輕識淺,明明對方全責,但他被撞很害怕,想說完了要家人被罵了 對方老害衝下來要問他有沒有怎樣 我朋友說沒事 算了 就開走 然後回家跟家人說被撞了 家人詢問經過後看行車紀錄器 把我朋友幹飛,說為什麼不報警,對方全責欸 所以說 這些老害如果有全景,就根本不會撞我朋友 也不會害我朋友被罵了 ※ 引述《lovehandle (sunshine palm)》之銘言: : 最近公司年輕人剛買新車 : 他說買車一定要買有全景的設備的車 : 他買的是yaris cross,也沒全景可選 : 後來朋友開其他車,有全景讓他試開,他覺得停車很安心 : 聊天到一半,公司老人突然插一句"什麼是全景" : 老人開了一輩子的車沒聽過"全景" : 突然感嘆以後年輕人是否沒全景不會停車了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.114.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1712169055.A.689.html
whitenoise: 是說,這有行車記錄器就行了 04/04 03:20
whitenoise: 打錯,是倒車顯影 04/04 03:21
whitenoise: 他要是連倒車顯影+雷達都忽略,有全景一樣撞 04/04 03:24
PennyFinn: 有種是撞到也是習以為常的 04/04 06:49
swearflycc: 倒車是雷達加顯影就夠了啦 環景最大用處是給你看 副 04/04 07:15
swearflycc: 駕那側的狀況啦 04/04 07:15
finasoul: 對方有全景天窗有幫助嗎?啊快被撞是不會按喇叭哦? 04/04 07:40
fck01: 有倒車自動煞停都還不一定救的了,你確定老害在倒車的時候 04/04 08:16
fck01: 有專心?沒專心的話,有雷達和環景也沒用,一樣會撞上去。 04/04 08:16
oldgooddays: 您沒遇過瞪著前方倒車靠撞擊體感當雷達的 04/04 09:17
gsx56840: 按個喇叭就能解決的問題。。 04/04 13:04
stu51211: 事後還是能報警的 04/05 13:35
acesslai: 不太相信不會事後報案 04/05 17:33
foxbrush: 你確定老害會看全景? 04/05 19:10
guanole: 你朋友家人是不是不懂 回家後報警說對方肇逃不是更大條 04/05 22:16
guanole: 不是說沒事 就可以直接走耶 整個搞笑 04/05 22:17