看板 cat 關於我們 聯絡資訊
一直掛在心頭的推薦文~ (因為忙+懶、一才直沒po上來,真抱歉) 老貓&貓奴 真情推薦! 我家的23歲主子, 自從去年十二月尿道堵塞+血尿+心臟病發, 開始與文志有頻繁的接觸。 那次回家, 遵從吳醫師指示照顧老貓, 半個月後,奇蹟似地復原了! (5天的點滴+2週的自製氧氣室) 但我不敢大意, 仍每週(或隔週)帶貓咪回診, 畢竟牠很老很老了。 後來又發生許多故事(文長恕刪) 貓咪也在今年5月中去當小天使了, 但這半年的期間, 真的很感謝文志醫療團隊的幫忙。 個人推薦文志的四大原因: 1.專業有醫德! 醫師總是耐心的向貓奴解說主子的病理, (有時還會翻書給奴才看,總之講得很清楚) 並且分析可行的醫療方式。 2.對動物有愛心! 文志一直都有接收流浪動物, 為牠們做基本處理、 等待民眾前來領養。 週末也會帶動物們去古坑綠色隧道, 增加被領養的機會。 (領養有全額補助哦!   請支持用領養代替購買~) 3.環境乾淨寬敞樸實!  稍微髒了、馬上清理, 助理總是忙進忙出。 4.收費公道! 從前主子都在台中看診, 因此與過去經驗相比,  文志的收費少、品質佳, 不然以主子頻繁看診的情況, 我一定會破產。 5.醫師或助理都待人親切, 總是面帶微笑、有禮貌。 貓奴唯一要有的心理準備是 文志時常人山人海! 人山人海不誇張! 晚上7點以後, 還有星期一整天, 都是尖峰時段。 老貓重病時, 我甚至不惜白天請假 帶牠去文志看診, 為了節省等候的時間。 ==== 閒 聊 分 隔 線 ==== 文志還有一些讓我滿懷感謝的地方, 至今仍印象深刻: 例如老貓幾度病危 (腎衰竭、腎指數高得嚇人) 吳醫師都耐心處理到快10點 (晚上9點就休息了,助理紛紛下班回家) 老貓似乎也與他有緣, 幾度奇蹟似的好轉。 又例如, 有時主子的病情令我疑惑, 打電話去文志詢問, 吳醫師也總是耐心的說明, 給予建議的處理方式。 再例如, 曾經在星期日早上(是休診的), 主子有狀況,打電話去、 醫生叫我們立刻帶過去給他看。 老貓病逝前一週都很喘 (因為心臟肥大症,又再次入住自製氧氣箱) 回診時,吳醫師特別幫牠照心臟超音波, 照了半小時很久、邊照編跟我解說情形。 也因此讓我有跟主子道別的心理準備, 情況並不樂觀。 那次照完也7點了, 人潮開始湧入診間, 吳醫師就這樣沒吃晚餐、 繼續接著工作。 對他真的很抱歉, 但他一貫笑笑的說沒關係, 工作常常是這樣的。 我很清楚, 主子的醫療是一大挑戰。 腎臟病需要多喝水, 但體內一旦積水、 心臟受不了就掛點, 兩者必須平衡拿捏。 吳醫師開的藥, 一直都控制得宜,很不容易。 最後帶走老貓生命的是, 那肥到不能再厚的心臟, 心室、心房的空間 不到正常的 1/3, 主子堅韌的生命力、令我感到心疼, 也很謝謝他, 陪伴我這麼久(淚~) 我永遠愛他。 主子年輕時的美照:http://i.imgur.com/MlwrVoA.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.163.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1475365019.A.5B1.html ※ 編輯: alfajulie (36.232.163.8), 10/02/2016 07:39:30 ※ 編輯: alfajulie (36.232.163.8), 10/02/2016 07:46:31
qoo6125: 我們家的狗狗也都帶去那裡! 10/02 08:05
umi0207: 我家的貓也是帶去給他們看~~ 10/02 11:17
lovegab555: 推吳醫師 01/24 00:11
lovegab555: 真的感覺得到他對動物的愛心 01/24 00:11