看板 cat 關於我們 聯絡資訊
大家深夜好~~(最近太忙了凌晨失眠才有空來發文嗚) 之前有發過一篇我家烙塞貓終於找到不會烙賽的飼料了,在我神農氏嚐百飼料之後我發現 ,我們家阿甜的腸胃因為蠕動消化太快速,所以不論吃什麼無穀飼料都會拉肚子(罐頭& 鮮食&生食都會), 所以目前所吃的飼料都必須含有「糙米」這個成分,當然我知道這對貓咪本身是沒有用的 ,可是我家阿甜的腸胃需要糙米幫助消化放慢,讓便便成行,以往都以一些市面上常看到 的飼料去挑選, 例如已吃過的: 美士各有穀系列(皆含糙米),美士應該是讓阿甜腸胃最穩定的飼料,但在美士前陣子成 貓化毛(雞肉+糙米)停產變成(魚+糙米)後好像成分改變讓我家貓貓長了粉刺,還有我 家有三隻貓,所以甜甜雖然超穩定不拉,可是對於其他貓就會出現「便便殭屍」....(消 化太太慢),而且加上價格較便宜我不太想長期餵。 博萊富(雞肉+糙米),吃完美士之後我就讓貓兒們改吃這款,但可能是糙米含量不夠, 阿甜直接拉拉拉,我大概擦了兩個禮拜的地板吧0w0好險買了最小包裝。 中間插隊了原點飼料,因為萬達店員跟我說裡面含有蒙托石黏土,有助於吸收貓咪腸胃的 壞菌達到腸胃保健的效果,加上在大特價所以我一口氣就買了10公斤,結果呢,登登登, 烙賽擦到我瘋掉,剩下7公斤的時候我直接降價賣給貓友惹(已哭)(再次證明沒有糙米 :拉) 這時又換回美士吃了一大包後, 安娜瑪特有穀蔓越莓泌尿道,這也是我去萬達補罐頭的時候,想湊優惠,直接跟店員說有 沒有賣含有糙米的飼料,才發現這款,價格不太便宜嗷,先試了一小包,唉呀喂我家阿甜 的便便蠻漂亮的唯獨尾端還是稍微一點點濕,但已經很漂釀了,其他兩隻貓的便便也沒有 出現便便殭屍的情況,因此目前應該是會回購此飼料。 好了以上是我的試吃文,接下來是我的問題嗷嗷嗷(會不會大家看完上面落落長就懶得看 下面了嗚嗚),就是我發現市面上除了美士跟博萊富很直接告訴你我就是有糙米之外,很 少飼料本人直接跟你說含糙米的,所以我找了很多有穀飼料找到了以下幾款,不過都是我 比較不熟悉的牌子以及沒什麼文章的(?),想來詢問廣大的貓友們,以下飼料哪幾款是 我可以買回來試試看,成分也還ok的, 1.繼續吃安娜瑪特。 2.烘培客(野放雞、深海魚)系列(我看成分含有糙米)。 3.綠野鮮食有穀系列(板上查到的大多是無穀的,不過我好像沒有看到大家討論此款飼料 到底好不好)。 4.威洛司,是在蝦皮意外看到含有糙米的飼料,蝦皮是說榮獲美國WDJ8年推薦天然糧,採 用雞肉跟糙米為主要材料,但我爬不太到文不太確定此款飼料好不好。 或是你們有其他推薦我試試看的飼料,我家阿甜以及兩位主子感謝大家>3< 如果你家貓兒跟我們家阿甜有一樣的問題都是烙賽貓,可以試試有糙米的飼料喲! https://i.imgur.com/nbqhpsi.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.35.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1535577408.A.ABF.html ※ 編輯: qwqeqrr1 (27.246.35.93), 08/30/2018 05:22:31
annaweirdo: 我家烙賽貓也是吃安娜調好的餒 08/30 06:43
NANASAN: 我家是吃T22 08/30 07:15
hyovlolnyne: 我家吃莫比不拉 08/30 08:28
mono5566: 糙米不會幫助消化放慢 08/30 09:49
Justine1937: 糙米是膳食纖維多 因為無法消化所以不會讓消化放慢 08/30 10:16
Justine1937: 只是幫助便便成型 如果鮮生食加南瓜會不會有相同效 08/30 10:16
Justine1937: 果呢? 08/30 10:16
yenpala: 請問什麼是便便殭屍? 08/30 11:16
ohohmyomyo: 腸胃道問題可以考慮找中獸醫看看能不能處理 08/30 11:24
dreamivy: 嗚嗚我家孩子還在軟便烙賽地獄T_T 他好像對穀類過敏, 08/30 11:48
dreamivy: 現在吃無穀無膠的雞肉主食罐,但便便次數變成快兩天大 08/30 11:48
dreamivy: 一次,不敢亂試飼料怕更嚴重QQ 08/30 11:48
lelio: 減量直到便便成形,貓的體重真的不會減,可能是量少但有好 08/30 12:50
lelio: 好消化吸收 08/30 12:50
milk33: 我家的小時候也是烙賽王 吃了紐頓I19有比較好一點 成分好 08/30 12:50
milk33: 像也有米 但忘記是不是糙米(後來烙賽好了改吃無穀飼料) 08/30 12:50
lelio: 減量後哪一牌的飼料都可以成形,但吃稍多時末段還是有些軟 08/30 12:54
booboojj: 威洛司之前爬文有適口性不佳的問題 08/30 13:27
ChenCrew: 紐頓 08/30 23:24
fang523: 我家橘貓吃優格雞肉+米沒烙賽,便便很正常喔 08/31 21:16
whitewater: 我家烙賽的吃瑪丁後 好轉很多 幾乎都是一條長長成形 09/01 11:11
whitewater: 的,之前都是軟便一攤 09/01 11:11