看板 cat 關於我們 聯絡資訊
我家的貓本來就很挑食,主食罐都是各種愛吃不吃,就算愛吃的也冰過一次就不吃了,常 常都得混副食罐才肯吃,不過最近已經進化到連混副食罐都不吃了。 汪喵以前試過雞肉、鵪鶉、牛肉,一開始反應都還不錯,但連30g都吃不完,而且一包吃 到後半就又會開始愛吃不吃,真的讓奴才超崩潰QQ 如此挑食讓已經6個月的他才2.4公斤....目前是採取一天三餐生食或主食罐,白天人不在 時用自動餵食機給30g乾乾。 最近換了心僕的雞肉和牛肉,很驚喜的發現主子超愛!而且一次居然能吃到50g! 但有兩個問題: 1. 吃完心僕後又給汪喵第一次嘗試的鴨肉卻不被當成食物,連一口都不吃= = 有人也遇 過這樣的狀況嗎?為了分散風險我還是傾向不要一直吃同一個牌子,沒想到反而吃到喜歡 的就不吃其他的了.... 2. 吃了心僕後開始出現頻繁理毛抓癢的情況。由於環境沒有任何變動,也是單貓家庭, 因此首先懷疑的就是是否是食物引起的過敏。但看心僕的成分滿單純的,貓咪以前也吃過 雞肉牛肉都沒事,所以實在不知道為什麼會這樣,也在猶豫是否要送去檢查對什麼過敏.. .。 謝謝! 附上本喵。 https://i.imgur.com/pT9rQ2d.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.40.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1544357816.A.092.html
mxsonly: 1.我家的一開始也是愛心僕不吃汪喵,那時也都只能餵心僕12/09 20:56
mxsonly: QQ 但久了可能吃膩了,現在也會吃汪喵了XD 12/09 20:56
mxsonly: 2.我家的吃心僕是都沒有過敏反應,原PO要不要試試不同牌12/09 20:56
mxsonly: 子交叉餵食觀察?另外最近天氣多變也有可能是過敏的原因12/09 20:56
感謝意見!就是想說餵別的牌子試試是不是心僕引起的過敏,沒想到完全不吃QQ
dale12113: 我家吃心僕的雞肉會過敏,但是吃心僕其他肉類不會,給12/09 21:56
dale12113: 你做參考 12/09 21:56
感謝!下次避開雞肉試試看!是說牛肉裡也有放雞肝就是了...
yu312: 家貓超愛心僕12/09 21:57
握手,第一次看到他那麼愛某樣食物,為母的都快哭出來了QQ
ming0128: 我家也有一隻貓這樣,超難養,半放棄的放乾飼料自己要吃12/09 22:38
ming0128: 就吃吧 12/09 22:38
ming0128: 比晚來年紀夠小的貓體重輕了 12/09 22:39
我家乾飼料原本吃莫比,愛吃到都不吃濕食,現在換了一個他不愛的打算長期抗戰XD
Jrabbit: 我會酌量混汪喵,看他願意吃的話再增加比例 12/09 23:23
喔喔!這也是一個方法,感謝! ※ 編輯: kotoyan (223.136.110.3), 12/10/2018 00:03:24