看板 cat 關於我們 聯絡資訊
貓數:兩隻 原砂種:愛寵豆腐砂 清潔次數:一天早晚兩次 貓砂盆位置:https://i.imgur.com/wHVdqyu.jpg
困擾點:清完還是很常看電視到一半聞到臭味...貓屎尿一回家的量超多...我都是沖馬桶 大部分都要來回沖4 、5次左右 優點:門關上後,豆腐砂完全不會跑出來,地板能常保乾淨 12/25 添購了一台自動貓砂機當自己跟貓咪(?)的聖誕禮物 一切都沈浸家裡可以不再有臭味的快樂中~ 貓咪也都樂於使用(兩隻馬上都衝進去上一波) 雖然他們跳出貓砂機的時候會噴砂子出來,但當時我想只要買落砂墊應該就沒問題了(但其實沒用) 一切看似好像都很美好... 12/26起床開始看著滿地的砂子 趕快拿吸塵器清就上班了~下班後 也是滿地砂子 認命再吸一次 12/27開始有臭味了... 換了垃圾袋 但還是臭...我還想是不是砂子的問題 1/4一個禮拜過去 決定拆機全洗!(連貓一起洗...原因在下方) 結果一拆開不得了 黑色是外殼,灰色內機的殼 https://i.imgur.com/KHt8qHC.jpg
兩圈尿垢的感覺....應該是機器運轉到垃圾桶的時候 內圈的殼ㄍㄡˇ到使用過的貓砂... 難怪很臭! 全部洗完後 終於沒有味道 但是隔兩天繼續臭... 嘗試換了貓砂 買了活性碳吸臭 味道有小一點 但還是有 這一切我都還覺得可以努力再想辦法解決 但! 是! 我最不能忍受的事!(洗貓原因) 貓砂機運轉時 貓砂會一直維持在下方 https://i.imgur.com/HPIzaPM.jpg
但內機會360轉,所以運轉到一半會變成這樣 https://i.imgur.com/oLvhccK.jpg
這個時候...我的貓會很好奇的衝進去! 他的背就會在貓尿殘留在底部的地方摩擦 出來背都是殘留的貓砂...又是灰然後又臭... 超級崩潰!! 吸貓的樂趣都被剝奪掉了啊! 上網爬文居然也沒看到類似煩惱 地板都貓砂 加上不只本身機器味道臭...還臭到貓嗚嗚嗚嗚 機器本身也花了不少錢 但又不甘心放棄它,好糾結啊~ 附上貓咪剛剛還窩在機器旁邊的樣子(到底多愛這台機器...舊貓砂盆還沒收起來 但貓咪已經不用了) https://i.imgur.com/MZz1tju.jpg
算下來現在也才用兩個多禮拜...我還以為用很久了... ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.126.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1578841048.A.DA4.html
pccat: 這種機器比較適合用礦砂吧01/12 23:20
有~忘了提到~我當天有買礦砂來使用 然後這兩個禮拜內又有買兩包不同的礦砂來嘗試... 已用完快兩包礦砂...(因為中間還有全部換新)
white841230: 我記得自動貓砂機好像有專用(比較推薦)的砂01/12 23:25
我會去找找再買來試試看 希望有天我可以全部克服困難後再回饋給大家嗚嗚
princesssara: 好生動...好像都可以聞到味道了XD01/12 23:29
真的是養貓一年來最崩潰的時刻
li72716: 可能要換別種貓砂吧 普遍都是看到用礦砂 尤其標榜零粉塵01/12 23:32
li72716: 、不黏底的礦砂 有粉塵的在裡面旋轉應該很可怕XD01/12 23:32
li72716: 難得有砸大錢後不推的心得文 喜歡這種比較有現實感的文01/12 23:36
好的!我再特別找一下不黏底 現在第一目標的確是要幫助貓咪不會沾黏到使用過的砂... 我真的很納悶怎麼都沒看到這種煩惱文啊啊啊~
stevenice: 怎麼還有人敢用這台?之前不是才有貓被捲進去的影片 01/13 01:16
這台跟那台其實是不同牌子~不過我還是有保持10公分以上距離
tatasui: 我看傑克森的管教惡貓,他超級不推薦用自動貓砂機的 01/13 01:33
!我買的時候網路上都很推薦阿~~~想不通買回來怎麼會這樣~~
Berlin5148: 如果他轉的同時貓很喜歡進去真的風險很大…… 01/13 01:37
不過其實這台前面有一個小階梯,因為有點高,他要跳進去前,手會在階梯上扶著,機器有感應到重量就會停止運轉
keroroo: 好生動的描述!我個人還是喜歡自己動手,可以注意到喵星 01/13 01:59
keroroo: 人的狀態,也喜歡挖的時候,貓在旁邊監督管理鏟屎官的感 01/13 01:59
keroroo: 覺XD 01/13 01:59
我這台的垃圾桶在前方,容量是淺寬長型,其實拉出來也還是可以看到便便~ 噢對了,我這台還有一個缺點 他的垃圾桶裝垃圾袋後,要再卡上三個小零件固定住垃圾袋 但每次我要拿起垃圾袋的時候都會忘記先拔零件 導致一拉起來零件就會掉進屎坑中 (目前還在懷疑是我根本不會使用那三個小零件...)
v19791119: 我用網友之前推薦的貝適安+好市多紫包貓砂,爽爽用 01/13 02:25
好事多我這邊聽到的都各有好評跟負評說!!! 不過我應該近期會買各種貓砂來試用...謝謝推薦
NaoGaTsu: 這台需要用凝結力極強的礦砂。且的確能不要使用自動貓砂 01/13 02:26
NaoGaTsu: 機就不要使用了。 01/13 02:26
我另外一半也是叫我不要用了...但是放棄又很傷心嗚嗚
RyeRenner: 感覺貓不是當廁所 是當玩具惹 這樣好嗎 01/13 02:50
目前就只有玳瑁那隻會運轉中進去看,另外一隻反而不那麼好奇 但因為我舊的貓砂盆也還沒收起來,不過他們已經不使用了...
hakukin: 我也有買這台,要關掉自動模式用手動的就可以解決你的問 01/13 04:03
hakukin: 題 01/13 04:03
但是一天的屎尿超多耶~~ 我有一次就前一晚補充貓砂,但因為沒有很重,所以機台沒有感應到重量 隔天貓咪進去上廁所,貓砂+屎尿的重量好像讓機台以為裡面有貓咪 結果一整天都沒有運轉,我回到家的時候,裡面很多屎尿都被貓咪給弄散了 屎尿又很多,整個很可怕的畫面
cess: 有貓被捲進去這台的影片,還好主人在家馬上處理,要是出門 01/13 06:40
cess: 個幾天,回來應該…… 01/13 06:40
這真的很可怕~~但後來廠商有說明是機台靠牆的關係
LuciusMalfoy: 是不是因為你們家的貓喜歡尿在底部啊 會黏底 01/13 08:16
我有在外面看他們上廁所,他們還是會上在貓砂上,目前我是想說應該還是凝結力不夠
SatsukiAo: 捲進去的那位不是因為沒照說明書安裝嗎 01/13 10:29
官方是說離牆太近~但貓咪真的叫的很令人心疼
mannylai: 內圈的殼會沾到屎很大的原因是已經滿了但是還不換垃圾袋 01/13 10:38
mannylai: ,一直reset要機器轉。如果藍燈開始閃就換新垃圾袋,不 01/13 10:38
mannylai: 太會有這問題 01/13 10:38
阿!我剛開始使用的時候,一直想說都已經快三天了,又超臭 怎麼沒有跳顯示叫我換垃圾袋 最後受不了,我就打開換垃圾袋(裡面真的很滿!!但是我的感應燈卻無閃爍) 之後就每天都會檢查一下要不要換垃圾袋了
DayPo: 用心實測給推 01/13 11:53
含淚的實測ˇ
meowsi: 雖然中國那個夾貓案例廠商是說貓砂機要離牆10cm,但是還是01/13 12:39
meowsi: 怕危險阿QQ01/13 12:39
那個影片我好像還是買完不到一個禮拜就看到了...整個超嚇...在那影片之前我還爬了很多 貓砂機安不安全的文章說... 咦!原來如此!
cookiecandy: 可以考慮貓潔易,有自己專用貓砂01/13 13:36
這台真的很讚!!!我剛搬家的時候,有想規劃一個區域可以放這台 不過家裡陽台門是經常性關上,客浴也沒有多餘空間能放這台
ofd168: 求影片連結 01/13 13:55
youtube 關鍵字 自動貓砂機 夾貓 !
chichi06: 是不是貓砂放的太少?我記得機器有建議量。還是可以設定01/13 17:16
chichi06: 多久轉一次?01/13 17:16
我第一個禮拜放很少沒錯,但第二個禮拜就倒很多!到機台極限的量(再鋪上活性碳) 第一天使用是沒有看到黏底的情況,可能就要經常補充貓砂(總覺得礦砂用量比豆腐砂多好? h倍) ※ 編輯: booeline (36.224.52.176 臺灣), 01/13/2020 18:57:39
elfswordsman: 推分享 01/13 19:22
ballball55: 喜歡原來藏在櫃子裡的設計,如果把空氣清淨機放旁邊01/13 20:17
ballball55: 可以改善臭味嗎?01/13 20:17
應該可以 不過後來買了有蓋的貓砂盆 效果也不錯~
s9471050: 圖有點可愛哈01/14 00:41
謝謝喜歡哈哈 ※ 編輯: booeline (106.105.84.61 臺灣), 04/03/2022 21:55:46