看板 cat 關於我們 聯絡資訊
幫朋友代po 急徵腎貓照護中途或認養 12歲的小黑黑急需大家幫忙,照顧他的餘生,沒人幫忙只能原 放 ====0128更新==== (新增照片)初一開始小黑的食量變少,排泄也變少,一個罐罐都吃不了多少,雖然看起 來還是有精神。 所以今天趕緊帶去看醫生,幸好紅白血球都沒有差太多,有可能是因為他對環境迄今仍太 緊張,所以導致他沒有食慾。 另沒有定期定量打皮下沒讓他攝取足夠水分可能也有影響。希望能很快找到適合的地方認 養或中途。 (新增影片)昨天半夜第一次抱他,沒想到整個攤在我身上,乖到害我以為在我身上走了 (呸呸呸過年亂說話),讓我十分驚訝,知道他很乖,但沒想到乖成這樣,真是一隻得人 疼的貓。 希望大家再幫忙分享,讓小黑能很快找到適合的地方認養或中途。 ================== 他身上有掃到晶片,主人不要他了,他是民國97年出生,是12歲的老貓了。 小黑黑住院將近一個月,因為他慢性腎衰竭,必須攝取大量的水,要幫他打皮下補充水分 ,此外也發現他的造血功能不好,也要打造血針(需回診打,同時檢視小黑的狀況以能判 斷適度的注射)。 另外,因為嚴重的牙周病,使得牙齒不得不拔光光,已處理完畢。 但是所幸,除這些問題之外,他依然很有精神,超級會吃,愛撒嬌,不會抓人咬人,從剛 住院的皮包骨,到現在已經長的一點點肉肉了。 從12/28入院,到1/18才終於找到一個可以只是暫放的地方,醫藥費花了6-7萬,已把錢給 燒乾,目前暫放人家公司,只能關在籠子裡,那裡的人不太會照顧貓,也不太懂怎麼為他 清潔貓砂,他很緊張縮在籠裡,只有半夜裡沒人的時候、或者我能去探望他的時候才出來 。 因為腎的關係排水多,每天白天,貓砂盆都是滿滿的尿,和便便,只有我去才能清,但我 能進去的機會卻不多,而且他待的環境也無法久放,不是常久之計。 我真得很不忍,雖然知道他很黏我,但是我的住處不能養貓,我只能幫他祈禱、尋找到可 以好好照顧他的地方,甚至是一個願意照顧他餘生的好人家。希望有這方面照護經驗會打 皮下的好心人幫幫忙,如果不得以原放,他也活不了多久了 畢竟小黑黑這麼依賴我,若有人願意幫忙提供好的住所、照顧他,我願意提供物資或資金 上的定期協助。 貓咪在台北 雙北可送過去。 ps. 前情提要:1/13的發文: https://www.facebook.com/groups/Crazymomi/permalink/3359863304033165/ 再次感謝先前提供資助的幾位網友,感謝你們。 原文:https://www.facebook.com/groups/Crazymomi/permalink/3393130790706416/ 請fb私訊原po -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.194.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1580233665.A.5D7.html
Jencole: 高調01/29 02:17
taurus9296: 可憐的貓貓...QAQ01/29 02:21
flyaway1030: 原飼主不用被罰錢嗎01/29 02:33
rainHime: 原飼主不負責有沒有開罰?01/29 02:37
※ 編輯: ashin0709 (114.136.194.134 臺灣), 01/29/2020 03:05:18
Lucienne1001: 好心疼...希望快點找到人幫忙 01/29 04:12
yoyowoo0124: 幫高調!好心疼... 01/29 04:18
rattrapante: 幫高調 加油 01/29 06:42
stw0975: 高調 慎選認養人 01/29 07:51
mashu520: 高調 慎選認養人 01/29 07:51
MidoBanA: 高調 慎選認養人 01/29 07:51
BreakingBad: 推 01/29 10:11
pumaliao: 推 01/29 12:28
proreo: QQ 01/29 12:56
lovecay426: 高調嗚嗚 01/29 13:46
h410384: 推 01/29 14:32
li1y: 推 01/29 16:02
diasa: 高調 希望有人能幫忙 01/29 18:07
honey861013: 幫高調,身為愛貓人士真的心疼啊 01/29 18:52
light20735: 好過分... 01/29 19:41
sktynnic3421: 幫高調 01/29 20:08
cociaaa: 高調 01/29 22:07
Samuellu: 幫推 01/29 22:18
tactno13: 推 01/29 23:17
WaLaGiGi: 棄養不可取 01/30 00:02
Meilsace: 幫高調! 01/30 11:02
MichelleHsia: 幫高調 01/30 21:18
yoyopan: 希望小黑貓可以找到新家QQ 01/30 23:48
DelinBtances: 不讓他好死一點硬要救他 你的問題比較大 02/01 11:36
AruBan: 後續如何 04/25 15:52