看板 cat 關於我們 聯絡資訊
(文長慎入) 左思右想還是上來分享我的經驗給大家參考 也是想要聽聽有沒有人去過這間健檢 台北/西區/24H/慈X 我想應該很明顯了XDD ——————- 之前並不是沒有去過這間醫院 只是每次去都是夜間急診 給我的印象是(以夜間急診而言) 1. 醫師很年輕 2. 醫師很有耐心很細心 3. 至少每次看診經驗都是滿意的 我們家恰恰是異食癖大王 真的是很會亂挖東西吃.... 現在我是已經能收的全收好 因為只要一個不留神就容易進到她肚子裡 之前為此跑了幾次這間醫院 遇過幾個不同的醫生 但每次都沒有今天這樣 我有點不太開心的看診經驗 ———————- 這邊先交代一下前言 每年3-4月是恰恰健檢的日子 週五下班回家因為發現有拉肚子狀況 加上便便有很像史萊姆的東西 凌晨又拉了兩次史萊姆 大便QQ像鼻涕果凍 當下google說是腸胃發炎 嚇得我今天一早就帶他去醫院 因為跟健檢時間差不多 就想連健檢一起做掉 不然一直帶貓去醫院孩子壓力也很大 原先我健檢都是去瀚生 但瀚生現在不做健檢了 所以我才想說不然帶去慈X試試看這樣 ————————— -以下開始看診經驗- 掛完號輪到我們的時候 醫生開始問診 原先他以為又是誤食XD 說明完拉肚子狀況 跟醫生討論完要做的健檢項目後 至此我都是很滿意的 醫生很詳細解釋 很認真評估要做的項目 跟我前幾次經驗是一樣的 然後醫生就說要抽血 請我出去等 到這邊我覺得有點怪怪 因為 1. 我之前夜間急診要抽血,醫生也都會要求我陪著,畢竟貓愛我( 沒啦就是我可以安撫貓)要我出去怎麼安撫貓呢? 2. 貓本來就很怕生了 你們沒接觸過他又要高難度抽血?我實在很懷疑年輕醫生技術有這麼好嗎?(抱歉我就是很多疑...) 但秉持著相信醫生專業的前提 我什麼也沒問 想說應該我多疑吧 貓抱出來放診療台後 我就離開診間在外面的椅子等 然後我就聽到我從來沒聽過的 我們家恰恰史上最撕心裂肺 真心從沒叫過這麼慘的聲音 忍1分鐘後我真的受不了了 (對她就是不間斷狂叫) 直接開診間的門問說「請問需要我幫忙嗎」 我不知道我這樣是不是打擾醫生流程 我不知道我是不是太白目硬闖 但我真的聽不下去我們家貓慘叫成這樣 進去一看兩個助理超用力壓住貓 醫生已經抽過一腿失敗要抽另一腿 看見我進去說 「好不然你來幫忙安撫他」 我想說你幹嘛不一開始就叫我安撫啦... 有點不開心我還是沒表現出來 然後醫生的抽血技術.... 我老實說是覺得真的沒有很好 之前去瀚生抽 一次就ok 恰恰會有感覺但絕對不是像今天這樣 感覺就是爆痛想抽走腿... 然後因為我進去安撫 他們好不容易抽了一點點.... 只夠驗紅白血球+病毒 (病毒是以前從沒驗過所以我要求想驗的) 肝腎因為血量不夠沒辦法驗 然後醫生跟我解釋的時候說 「因為你的貓跟我的貓一樣~ 就是一碰到就會爆炸的類型,所以血很難抽,回家還可能會有一點掰咖的情形都是正常」 我發誓掰咖是醫生說的.... 掰咖欸 你們剛剛到底多大力壓他腿..... 要先給我打針說可能會掰咖........ 以前抽血從沒掰過咖好嗎! 然後醫生原本說要請另外一位醫生來補抽 後來跟我說怕貓壓力太大 今天還是不要測了 就看血量可以測多少 我說好 然後恰恰從脫離助理跟醫生後 瘋狂巴在我身上不想下去 好我就是玻璃心 我超後悔沒先查一下 心疼死我了 回到家發現繃帶好像纏太緊 之前在瀚生包的繃帶 恰恰都不會去咬他或是不會走路 這次回到家一放出來狂咬繃帶想拆掉 真的不太會走 詢問過醫院說可以馬上拆我就幫忙拆掉 還好沒有掰咖QQ 這個過程我沒有拍照 但我的手被爆咬一波 https://i.imgur.com/TIaZZfN.jpg
是媽媽對不起你 給妳咬QQ 健檢結果都正常 回家後也睡的跟小天使一樣 https://i.imgur.com/gGzJTQ5.jpg
唉 我不知是我單一個案還是怎樣 總之我這次看診經驗真的沒有很好 醫生是願意解釋、蠻親切、細心 但是技術上我覺得我真的沒有很滿意 當然可能也是我的貓越來越難處理 不排除這個可能性所以我沒把話說到很死 只是我下次絕對會先查 然後換一間技術公認好一點的.... 題外話 嗚嗚嗚瀚生的醫生不健檢好可惜 他的技術真的是我看過最好的 去年健檢 抽血不太有感+打疫苗完全無感 恰恰就是趴在診療檯上還在觀察就結束了 然後我現在等恰恰不拉肚子後 還要再回去打疫苗 想到都緊張了QQ 感恩所有奴才看完這篇落落長的文 建議大家這間可以觀察一下... 或是有急診需求再前往... 最後附上一些主子照 希望妳一路健康到20歲 https://i.imgur.com/Pn0pnPh.jpg
----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.161.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1584210494.A.8EF.html
alkuo: 抽血技術也是需要累積經驗的QQ 03/15 04:48
對QQ 這整間醫院都好年輕 感覺還需要累積一些經驗
wynton: 推 03/15 08:48
GaNH3: 助理真的需要上課=_=奴才可以去搜搜看"低緊迫保定",這麼差 03/15 08:49
GaNH3: 的就醫經驗之後要小心出去就醫會更麻煩跟遇到更多反抗,辛 03/15 08:49
GaNH3: 苦貓了QQ 03/15 08:49
唉我也是擔心這個... 越來越後悔沒先查啊啊啊啊 ※ 編輯: noalterant (1.162.161.176 臺灣), 03/15/2020 10:20:52 ※ 編輯: noalterant (1.162.161.176 臺灣), 03/15/2020 10:21:56
wanlis: 台北有西區嗎? 03/15 14:46
有的哈哈哈 只是通常不會說我去西區XD 我是為了講方位這樣帶比較方便
CHojo: 有東區為什麼不能有西區? 03/15 16:14
哈哈哈謝謝幫忙補充
cynthia10921: 我家的貓兩個月大有去過這家急診,也是抽血,但因 03/15 21:41
cynthia10921: 為小朋友抽不到血,只能抽脖子,也是去外面等,出 03/15 21:41
cynthia10921: 來的時候,醫生說你們家的脖子怎麼歪歪的,後來回想 03/15 21:41
cynthia10921: 才知道被弄歪的,因為原本非常正常,致使以後再也 03/15 21:41
cynthia10921: 不去這家 03/15 21:41
太扯了吧!!是說我後來才發現脖子也有洞... 針戳的痕跡.... 真的很扯.......
gagagaga: 如果西區急診,我比較推薦太僕龍江。跑遠一點比較好 03/16 21:20
謝謝!!馬上記在備忘錄 ※ 編輯: noalterant (61.230.73.165 臺灣), 03/17/2020 13:21:59 ※ 編輯: noalterant (61.230.73.165 臺灣), 03/17/2020 13:22:21 ※ 編輯: noalterant (61.230.73.165 臺灣), 03/17/2020 13:23:15 ※ 編輯: noalterant (61.230.73.165 臺灣), 03/17/2020 13:23:47