看板 cat 關於我們 聯絡資訊
謝謝大家,貓貓不吃不喝也不睡覺,討論之後決定放手讓他走。 我們不怕照顧他辛苦,我們怕的是他在我們去工作的時候一隻貓痛著離開。 以前不讓他吃的東西,現在只要他願意吃我們都讓他吃,希望他可以不帶著遺憾且在家人 的陪伴下離開。 謝謝大家 ————————————————————— 我阿姨養的美短(公貓)今年十多歲了,在幾個禮拜以前是一隻頭好壯壯的貓。 吃得多喝得也多,每天正常大小便,關節也沒有問題,我們都以為家裡四隻貓口中他是最 健康的一個。 前幾個禮拜我阿姨早上放飯,貓貓看起來還很正常。但兩三個小時再看到他,突然就發現 他後肢不能走,以爬行的方式在移動。 送醫院檢查之後,獸醫師說看情形應該是先天心臟病造成血栓,血無法循環至後肢,在美 短公貓中不算是罕見的病。 會先投藥看有沒有改善,但如果沒有,下肢可能會開始腐爛,有可能需要截肢。 貓貓年紀已經很大了,這種大手術對他來說風險很高,更重要的是我怕他即使熬過來了, 接下來的日子也過得不開心。 住院的日子我們每天都去看他,陪他說話,餵他吃肉泥條。 我每天都覺得他比前一天更好一些,食慾也恢復了,一切感覺很樂觀。 在可以測量到貓貓下肢有血流通過之後,我們把貓貓帶回家了,但這幾天他又沒了胃口, 也不喝水,當然也就不太上廁所。 帶回診的時候醫生抽血做了檢查,發現可能因為心臟不健康引發其他器官也出現問題,需 要我們做好心理準備。 貓咪是很能忍耐的動物,不吃不喝可能表示他已經在忍受很大的痛楚,如果繼續惡化,也 可能會發生抽蓄、休克等症狀。 如果吃藥只是在延長他受苦的時間,我們不想等到他那麼痛的時候才送他走。但又總覺得 他現在精神狀況看起來還好,或許沒必要走到這一步? 請問有有經驗的板友能分享貓咪血栓後好起來的經驗嗎...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.113.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1596907034.A.99E.html
p2p8ppp001: 不會08/09 01:35
lemonchou: 中醫治療有機會變好,高雄米樂醫院的醫生會搭配針灸治08/09 01:51
lemonchou: 療08/09 01:51
carol3214: 會,我家做兩個月高壓氧就好了08/09 02:56
mm15894: 沒有,我家的貓咪就是血栓走的,走的快又突然! 08/09 03:41
stonel: 我們小白幾年前二月血栓一次,高壓氧救回來,結果同年八08/09 08:52
stonel: 月再一次,兩天就走了。感恩沒讓他不舒服太久!08/09 08:52
stonel: 走得快,對貓咪來說是好的,只是我們很傷心。 你要有點心 08/09 08:54
stonel: 理準備,看什麼才是對貓兒最好的!08/09 08:54
cv0728: 我的是發現血栓後兩天內走的,醫生跟我說血栓不容易痊癒 08/09 10:46
cv0728: 而且會讓她非常痛苦,我有看到她因為全身不舒服整隻抽動08/09 10:46
cv0728: 的樣子,當下有決定要安樂死,但還來不及安樂死就離開了08/09 10:46
loveviking: 我家貓咪四歲時 血栓走的 從腳不能走到離開 約2週.. 08/09 11:46
pumilk: 六年前我家奶茶也是血栓,因為太晚發現,送醫後整個狀況一08/09 15:16
pumilk: 直不好,最後忍痛跟他說再見。08/09 15:16
※ 編輯: mgolo562 (49.216.53.247 臺灣), 08/10/2020 10:16:47
cookloop: 當然會阿 我用念力就讓他好了 真的不要不相信 08/10 15:23
zrz8426: 我家是虎斑,也是血栓,吃藥復健撐了三個月才復發走了 08/14 04:54
dhn: 我家一歲血栓 痊癒一年復發 現在又過一年很健康喔 07/31 22:55
dhn: 我家血栓貓 我從剛離乳就養了 一歲血栓 兩歲復發 目前五歲健 06/08 06:39
dhn: 健康康 06/08 06:39