看板 cat 關於我們 聯絡資訊
最近成為奴才,兩個貓貓飲食的問題想問問前輩們 卡拉現在五六個月大,體重約2.4kg (5.4lbs),全濕食,目前是跟著幼貓罐罐的指示餵貓 每3磅吃2罐85g的罐罐,所以目前是每天餵三次,一天總共餵1.5罐,點心是舒肥雞胸肉(奴才的減肥食物QAQ)每次吃罐會偷加一兩湯匙的水,會乖乖舔乾淨 1. 想請問幼貓一定要吃幼貓罐罐嗎? 幼貓罐罐沒有膠類添加的選項比較少(或奴才Google不利QAQ) 然後找到成分算是比較健康的(Instinct幼貓無穀),貓貓比較愛吃不吃 現在的餵法是: Instinct 幼貓無穀雞肉口味 + Wellness幼貓無穀雞肉口味(這罐有瓜爾豆膠和黃原膠)+ 一些隨機亂買的口味(不一定是幼貓,Merrick, Instinct, Wellness的一些其他口味, 稍微挑不要有肉類加工品就過關,功能是換口味) 偏偏最健康的Instinct主子現在愛吃不吃,就跟比較香的Wellness混在一起也不太吃 有時候只舔幾口就不吃了,這時候加一點雞湯(舒肥雞胸肉的湯留下來騙貓)才會吃掉 想請問這樣餵OK嗎?另外跪求北美地區推薦的幼貓罐QwQ 或其實已經轉吃大貓罐沒有關係了? 2. 我們現在給貓貓的點心是無調味舒肥雞胸肉,貓貓以後會不會麻痺變得不愛吃? 點心使用時機是有客人來的時候,貓貓裝可愛我受不了的時候,Instinct罐不吃要騙飯的時候 偶爾會給潔牙點心,但我發現她用吞的,可能在換牙不太愛咬,大部分還是給雞胸肉至少他會咬兩口。 點心的部分有需要交替的換嗎? 之前試著給無調味鮭魚,白蝦 鮭魚吃了幾口就不愛吃了,白蝦更是完全不吃。現在怕雞肉吃膩了以後就沒有騙食的武器? 最後附上顏色很像老鼠的卡拉(很努力的不加雞腿堡QWQ) https://i.imgur.com/oqJ5AM0.jpg
----- Sent from JPTT on my iPad -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 169.234.217.77 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1600151908.A.ED2.html
kevin810647: 六個月大感覺已經可以轉成一般主食貓罐,貓貓很Q~點09/15 17:05
kevin810647: 心轉成自製雞肉乾如何?牛肉感覺也可以試試 09/15 17:05
好~那就有比較多的選擇了! 現在的主要點心已經是自製的舒肥雞胸肉了,偶爾給潔牙點心換換口味
onsun: 再怎麼防範都會走到挑食這天的QQ 09/15 18:59
不>__<~~~
aak4760: 可以選熱量高一點的罐頭09/15 19:01
好,再來研究看看!
liuyijen: feline natural 是我看過含肉量最多的罐頭,可以試試看09/15 22:37
liuyijen: 一個貓食專賣店推薦的。當時我貓兩個月就可以吃了,沒有09/15 22:38
liuyijen: 分幼貓罐頭。你在北美買預拌粉很容易,其實可試試看自己09/15 22:40
liuyijen: 煮非常方便也比罐頭便宜的多。我上面有一篇分享+點心的 09/15 22:41
liuyijen: 你參考看看~09/15 22:41
好,之後來買買看!我有爬到你的文,很心動很想做XD 但是好像還是要多種食材混在一起,我再研究一下動物內臟的取得方式~ ※ 編輯: chia0712 (169.234.217.77 美國), 09/18/2020 13:04:47