看板 cat 關於我們 聯絡資訊
哈囉哈囉 我是在印尼工作的新手貓媽 本篇貼文除了想分享自己的作法 也想確認一下這樣是否可行啦(汗) 另外 我所使用的都是主食罐喔 ----- 因為在印尼的緣故 能找到的主食罐有限 (我都從網拍找) 加上疫情關係、進出口不方便,導致商家常常缺貨 所以只要一看到還有庫存的罐罐就會立刻買個5-10罐以免斷糧 偏偏貓兒子是個小挑食怪 所以常常有被打入冷宮的罐罐 完全可以聽到荷包血流不止的聲音啊啊啊 於是特製的貓食就這麼誕生了! ----- 作法如下: (一)先準備貓咪愛吃的肉類,我家準備的是雞胸肉、雞心、雞肝、雞胗 (二)把以上肉類丟入食物調理機,我個人是mix啦,如果要分部位也可以 (三)倒入貓咪不賞臉的罐罐,一次一種口味就好,量我是抓肉2:罐1左右 (四)把肉和罐罐絞成肉泥,用保鮮膜一份份包好,裝袋冰冷凍 (五)要吃的時候拿出一份,稍微退冰後拆保鮮膜(要等退冰是因為怕保鮮膜夾在皺摺裡 斷掉,被貓吃下肚) (六)加點水蒸熟,變成肉湯,我有時會打一顆雞蛋下去一起蒸 (七)放涼後就能給貓咪吃啦! 因為怕有些營養素加熱後就流失了,所以我會在放涼後多補一匙綜合營養粉 ----- 其實在用這個方法之前 我就是蒸個肉湯,然後把罐頭挖進去拌一拌 但可能沒那麼肉香四溢 所以貓兒子不一定買單 就會搞得浪費肉又浪費罐罐 目前使用的這個方法效果十分顯著 貓兒子整個超期待肉湯到來 還會啃我的腳催放飯XDDDD 但是因為我不確定這樣子的做法夠不夠營養 所以不會每餐都這麼吃喔 通常是早上乾乾/賞臉罐罐 晚上才是肉湯 自己覺得這是個消耗罐罐的方法啦 喝湯還能順便補水 分享給大家,也歡迎指教喔 附上吃乾抹淨的貓兒子 (那碗加上湯本來接近全滿哈哈哈) https://i.imgur.com/yk7nf3o.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.228.236.21 (印尼) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1606673272.A.726.html
fatfree: 可愛的主子 是米克斯嗎?11/30 03:56
對喔,聽說有混到緬因,但我還在觀望他緬在哪XDDD
xhienching: 你準備的肉是生肉還是熟肉?11/30 07:52
一開始是用生肉,要吃再蒸熟
hollowable: 推用心11/30 08:01
謝謝你~
ini1011: 推個 本來看標題以為是人類吃結果是給貓吃呀XD11/30 09:04
哈哈哈哈哈哈其實很香,人吃說不定可以(欸)
ppaagg: 毛色好美!11/30 09:39
哈哈哈謝謝你
sin1245689: 有沒有考慮自製鮮食呀?感覺貓兒子對鮮食很捧場阿XD11/30 10:03
貓兒子只對肉捧場哈哈哈哈,一方面也買不到板上推薦的鮮食用營養粉,所以先用這樣的 方式餵食囉 ※ 編輯: zoe1020 (139.228.236.21 印尼), 11/30/2020 11:59:30
ayame0625: 那個臉看起來就很緬(?)推原po巧手XD11/30 15:41
但霸氣的部分尚未出現
weiweicat: 那個頭的花紋根本是貓咪老師啊11/30 15:58
那其實是虎斑啦,可能他剛洗完臉所以糊成一片XD ※ 編輯: zoe1020 (139.228.236.21 印尼), 11/30/2020 21:11:39 ※ 編輯: zoe1020 (139.228.236.21 印尼), 11/30/2020 21:12:20
geminim: 推,消耗不吃的罐罐好棒阿~12/02 07:07
但如果晚餐不給肉湯,他會一臉譴責(?)的盯著我不放,直到我攤在沙發上滑手機為止 XDDD ※ 編輯: zoe1020 (139.228.236.21 印尼), 12/03/2020 00:06:32