看板 cat 關於我們 聯絡資訊
我也養了一隻8歲多的折耳貓 作過滿多功課來回覆一下 之前問過不只一個醫生 他們的意思大致是說 如果沒有出現行動不舒服的症狀 基本上就是先不給含有msm的保健品 怕之後真的開始不舒服 反而需要更強的藥效才壓得住 海亞我記得他也有出沒有msm的 不知道您吃的是哪一款? 我的貓目前也是沒有發病的狀況 所以我是採取輪流給不同種保健品的方式 目前有使用的保健品有 1.安適得 主要是綠唇貝萃取物,針對關節發炎有功效 2.海亞(不含msm那款) 就是玻尿酸,修復潤滑關節之類的 3.桑納沛UC2 看人家都說比葡萄糖胺或軟骨素有用 功效也是有助於改善退化性關節炎 因為他目前跑跳正常 (甚至衝刺速度超快的XD) 所以我就是這三種輪流給 狀態維持得還不錯,給您參考看看 另外那種複合式的我會比較不考慮 感覺有可能每種的份量都不太足 反而效果不好 ※ 引述《nonejane (yaa到到肋骨啊骨頭的牠只)》之銘言: : 大家好,想詢問有關保健品的問題 : 家裡本身兩隻都有混到折耳基因 : 一隻母貓 健康狀況一切正常目前三歲左右 : 關節軟骨也沒病變 : 另一隻公貓七歲了 : 健檢出來是有多囊腎(但目前指數都還是正常) : 照x光後腳有一點病變 但走路跑步生活也正常 只是他一直以來都不會跳太高的地方, : 多就餐椅或床上而已(他本身就懶得動但半夜會跟母貓追逐玩) : 心肌照x光也有肥大的症狀 現在也是狀況正常,醫生說老了要多注意就好 : 一直以來都是給他們吃海亞好關節好幾年了 : 優點 液態無色無味 也有聽說給msm不會造成身體負擔,但又怕會不會吃了msm身體關節 : 為不會痛就瘋狂跑跳 導致關節磨損更嚴重 : 最近有在想要換成骨力勁試試看 : 但骨力勁有不同系列 目前看到是Q10那罐蠻心動的 : 顧關節又能顧心臟 但就不知道適口性如何打算磨成粉 : 但骨力勁看了一下官網是不含msm的 害我有點猶豫 : 最早是給Cosequin加罐頭裡不吃 : 現在不知道到底要不要換成骨力勁還是繼續吃海亞 : 海亞感覺含量有比較少一點 想說公貓開始邁入老年 : 要再加強一下關節保健 : 不知道以公貓目前的狀況吃哪種比較好,還是版友有其他推薦嗎? : 我也不知道公貓現在沒症狀是因為本來就不痛還是一直以來有吃msm才不痛 : 好兩難啊~~~~麻煩版友給我一點意見謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.115.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1617731581.A.4DF.html
morinooo: 推皮皮奔跑 04/07 08:03
nonejane: 我是原原po 目前吃的是有含msm的海亞,只是不確定他現在 04/07 14:29
nonejane: 表現正常是因為根本還沒發病還是因為吃了msm不會痛才正 04/07 14:29
nonejane: 常,看x光他的後腳是已經開始病變了,只是外表看不出來 04/07 14:29
nonejane: 有痛的感覺 04/07 14:29
ikoiko: 如果已經外觀看得出來病變,那應該真的必須吃含有msm的比 04/07 15:01
ikoiko: 較保險!那也許您可以試試安適得 04/07 15:01
duo76: 我家9歲折耳吃安適得酷版(早晚各一顆) 04/07 19:12