看板 cat 關於我們 聯絡資訊
家裡附近有一隻流浪貓,會討食但不親人 誘捕籠借來用兩次,一次沒中一次抓到非目標的其他浪貓 我觀察這貓好像有一點問題,上來問看看再決定後續誘捕手段 不親人,伸手靠近會哈氣和出手 但我被打幾次都感覺不到爪子的痛感 和其他浪貓相比明顯遲緩弱勢一點,有時候食物放著離開辦事一下 回來收拾時會發現是別的貓在吃,有看過牠被別的貓追 常餵的人像我牠會跟 但不知道是視力問題還怎樣,我離五公尺以上牠就會找不太到我 有時我看牠找不到我就走近,牠又突然發現我靠太近嚇到哈氣 看牠這樣討食依賴人,又極度膽小 感覺是身體有一點問題,沒辦法像其他浪貓覓食才找人討 但又因為身體問題所以很膽小不敢親人 問看看這種類型的流浪貓誘捕上的方法和後續照顧處理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.219.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1620201401.A.C7B.html
katudon: 那邊有很多浪浪嗎?要不要嘗試再誘捕看看?05/05 16:09
katudon: 另外如果視力比較差,我覺得可以用落罩式的看看?05/05 16:10
有愛媽會定點放乾糧 浪貓我看過四五隻 但只有這隻會對人討,感覺是一直吃不到
mquare: 也許他只是在害怕用叫聲放鬆情緒 而不是在呼喚你05/05 18:36
mquare: 因為離開母貓 小浪貓都很愛叫 長大後就會安靜許多05/05 18:38
問過愛媽 有時候牠在叫餵了牠也不吃 確實不一定是肚子餓
tobe2015: 感覺就是太膽小了 原po是打算收編嗎?05/05 18:40
tobe2015: 誘捕需要耐心等待05/05 18:41
先就醫再看情況,但抓不到也不知道怎麼進一步 ※ 編輯: FAYeeeeeeee (27.242.219.118 臺灣), 05/05/2021 18:59:37