看板 cat 關於我們 聯絡資訊
是這樣的 我的貓從四五個月大養到現在四歲多。 一天兩餐都是濕食,雞肉為主,(羊還也不錯,但魚、鴨、海鮮就還好、鹿肉牛肉不喜歡 。) 中間會放一些乾乾(無穀)任吃。 乾乾通常放不多,吃完不補,大多都不會吃完,因為還是比較喜歡濕食。 除了主食罐外(53元~80元),偶爾也會吃商業生食。 從汪喵的雞、鵪鶉開始,吃到某幾次剩的有點多後,就換心僕的鵝跟雞。 因為也不是每吃都會吃完,碗也不太好洗,後來還是回歸罐頭。 不知怎麼的,抓癢的次數變多了,甚至幾次抓到整塊大姆指大的毛掉下來,有時還誇張到 ,邊抓癢抓到嘴巴歪一邊... 帶去看醫生後,有吃藥就不抓,不再吃藥就抓。 而那位常看的醫生是要我用飲食排除法,但我覺得做起來有點困難: 比如說我買低敏的濕食給貓(照理要給她吃一星期),但不合口味,就不吃;想說從鴨肉 測試好了,偏偏她又不吃純鴨罐(如果雞+鴨)就可以吃。 海鮮類就先不說了...。 而常看的醫院是說,他們也有在幫做寵物過敏源測試,只是檢體要送回美國,一來一往不 僅耗時、且因為美國的過敏源也許跟台灣的會有落差,所以也不一定準(?) 但我覺得應該不只一家在做寵物過敏源檢查才對阿。 不過光從網路還真的一時找不出台中有哪家在做的... 不知道有台中的版友有替家中貓咪做過嗎?是在哪間醫院呢?可以分享嗎~ 先謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.216.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1620846003.A.621.html
rnc: 食物的檢查不太準 建議你還是用排除的05/13 10:14
Anyotw: 不吃的跟有沒有過敏有差嗎…反正又不吃 05/13 11:28
是這樣說沒錯 但比如說純鴨不吃 但雞+鴨就吃 純雞有時會吃有時不吃 那我要怎麼知道QQ 好難
CatWong: 之前有人教我把吃的全成分記下來對照05/13 11:41
vk017: 一來一往雖然耗時 但總歸是會完成的 為何不試?有聽過朋友05/13 12:58
因為聽起來醫院想給我軟釘子...好像不很建議
vk017: 的貓做了發現過敏源並不是食物 而是織品 所以換掉貓咪的床05/13 12:58
vk017: 毯等 05/13 12:58
對阿 我就是想知道這個 明明吃的都變化不大 怎麼長大了反而健康會變差.. ※ 編輯: nonso (49.216.216.229 臺灣), 05/13/2021 15:00:55
PSYmt: 我們兩貓因為腸胃敏感原本吃生食,但有一貓偶爾會過敏,在 05/13 16:10
PSYmt: 醫生建議下改吃主食罐(醫生不建議驗過敏);雖然一開始吃 05/13 16:11
PSYmt: 加了益生菌的主食罐真的拉爆,但漸漸的就好了,現在就變成 05/13 16:11
PSYmt: 偶爾拉肚子偶爾過敏... 05/13 16:11
PSYmt: 於是在醫生建議下開始用排除法,就讓飲食盡量單純,吃了疑 05/13 16:12
PSYmt: 似過敏原就收起來,等兩個月(貓咪完全解除過敏狀態)再餵 05/13 16:13
PSYmt: 一次看是不是過敏;目前有排除小魚乾跟某個韓國貓零食,還 05/13 16:13
PSYmt: 在等著測某牌魚底乾乾是否過敏;可以多跟醫生討論看看 05/13 16:13
Kai88: 人過敏也是要靠食物排除法才會比較準確 有時驗出來的和實際 05/14 12:32
Kai88: 過敏還是有落差 會覺得不如省下來多準備一些食物來源比較好 05/14 12:32
Kai88: 吧 05/14 12:32
Kai88: 很多成人是過敏原累積到一定程度才開始反應 反應會越來越大 05/14 12:35
Kai88: 我妹就是這樣 05/14 12:35