看板 cat 關於我們 聯絡資訊
如果原Po發問只是想 獲得泡水飼料的認同推文的話 那可以直接滑掉不用看我以下廢話了 ※ 引述《howindown (口卡口卡)》之銘言: : 貓板第一次發文>< : 請大家多多指教 : ----------- : 最近幫忙中途的小幼貓(約一個月左右)突然不吃東西, : 雖然我爬文發現這個年紀的貓咪通常還在喝奶, : 但從收容所接手的時候, 離題一下,所以你是從收容所接回來然後要再送出去嗎? : 所方說貓咪已經長牙所以離乳、開始餵嘉寶雞肉泥了。 : 一開始我把皇家幼貓飼料泡軟後混肉泥, : 用針筒餵大概可以吃到6cc左右。 : 後來她有點拉肚子, : 上週六醫生檢查後覺得可能只是腸胃不適(便便內沒有蟲卵), 以經驗來說,這通常是飼料與肉泥的消化速度不同所造成的結果。 且幼貓若非由母貓哺乳,腸道菌叢可能較不完整,若又再餵食非純肉,結果可想而知。 : 所以每天早晚在軟飼料裡加一點整腸的藥粉進去。 : 大概從前天開始,軟飼料完全不加肉泥, : 她起初也能用針筒吃6cc, : 但後來幾次就會把軟飼料吐出來, : 就算塞進去再把嘴巴抬高, : 她還是會咂咂嘴把飼料一點一點吐出來。 : 不過除了吃不進去之外, : 目前還是有大便、尿尿, 因為飼料的成分有非常多無法完全消化的部分,例如各種澱粉或豆類原料。所以估計目前還 有非常多糞便積在腸道內。 : 活動力也很好、叫很大聲, : 可是因為這隻貓咪本來就比較瘦弱, : (看醫生的時候體重才200公克QQ) : 擔心她再不吃會脫水或長不大, : 我在考慮再去買雞肉泥回來混給她吃, 所以為什麼一定得混泡水飼料?單純的肉泥除了有肉食動物容易消化的動物性蛋白質外也富 含有高水分,原型食物更是有70%以上的含水量。飼料再泡水不是兜了一圈嗎? : 先求有攝取充足熱量就好? : 想徵求貓板大家的建議或經驗分享><!! : 非常感謝!! : (第一次養貓的新手真的好慌啊啊) 所以你到底是想中途還是自己要養阿我好混亂 最後再提一下,生食容易被誤解的部分不外乎寄生蟲、細菌,但商業生食是經過HPP高壓殺 菌、低溫冷凍殺蟲的,低溫冷凍法也泛用在我們的食用肉品上。 如果你飼料選擇優先考慮無榖,那麼不經過兩度烘烤及靠碳水化合物去凝結肉末而成型的主 食罐或生食理應是更好的選擇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.133.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1626839375.A.ADD.html
taurus9296: 推推 07/21 12:06
irishcyl: 推推 07/21 12:07
Shikon: 推 07/21 12:13
autumnduo: 推推 07/21 12:23
hohoho1030: 推推 幼貓生食+2 07/21 12:35
ripplesoul: 主罐可以給禽類的,四隻腳味道比較重,生食的話,沒 07/21 12:43
ripplesoul: 有相關知識之前請找商生(但費用不低)不要自己去市 07/21 12:43
ripplesoul: 場買生肉來給。幼貓的腸胃本來就弱,要給他好消化一點 07/21 12:43
ripplesoul: 的東西。 07/21 12:43
howindown: 謝謝h大回文回應,我目前是幫收容所暫時中途而已,不過 07/21 13:07
howindown: 確實也是第一次照顧貓咪。另外,泡軟飼料是所方建議的 07/21 13:07
howindown: ,不過我接下來應該也會讓她們試試主食罐。再次謝謝您 07/21 13:07
howindown: ! 07/21 13:07
oboesoul: 推 07/21 13:28
AbyssBoys: 推 07/21 14:22
lunaseas: 推 07/21 16:25
shuni: 幼貓我就推dr wish啦 07/22 14:17