看板 cat 關於我們 聯絡資訊
剛剛開箱完並完成了與貓刷牙的奮鬥 就來分享一下新買的牙刷跟過去嘗試給貓刷牙的心酸史 https://i.imgur.com/8oBcFL2.jpg
長這樣 上面是超迷你軟刷 下面是裝牙膏 概念跟我以前在百貨公司被推銷的潔面組很像 就是擠出牙膏,然後用小刷子刷貓咪牙 第一感想是可以控制牙膏用量很不錯 用的比我之前單束毛牙刷+牙膏還省 一條200元,牙膏量才25ml 說真的超少的,已經夠小條了還不給我裝滿 刷頭整個都是軟軟的材質,嘟進貓嘴巴裡比較不會造成傷害,而且也很耐咬 結合以上兩點,使用手感很好 但刷牙過程一直有種古溜古溜的感覺 相對地有種沒刷到牙齒的實感 而且牙膏嗜口性低,一開始給兩隻貓聞都沒有興趣 有沒有效,得多用幾次才知道了 目前我的第一印象還不錯,比起單束毛牙刷更能放心地刷牙 至於貓的感想嘛… 有一隻只要刷牙就會崩潰的大貓 這隻孩子口炎拔牙過,沒拔掉的牙齒緩慢惡化中 目前使用過很多潔牙產品,都很不喜歡 接受度排行大概是這樣,愈後面抵抗愈激烈 舔牙膏>噴噴霧>手指包紙巾沾水>這款牙刷>>單束毛牙刷>軟毛兒童牙刷>>>>>韓國那款肉泥 配咬咬 另一隻從小開始磨練很習慣刷牙的小貓 接受度也是比單束毛牙刷高一點 可能真的比較不會造成不適吧 牠的情況是 有貓草牙膏跟潔牙肉泥就是咬爆 其他都毫無反應,可以順順的刷完再注一點水進去漱口 軟毛兒童牙刷的刷頭真的太大,連牠都不喜歡 另外聊一些使用過的潔牙產品 星型潔牙骨 今天給小貓兩顆牠咬都沒咬就吞了,有點怕腸胃會出問題 大貓還有牙齒的時候偶爾會賞臉啃一下但效果並不顯著 我懷疑這根本只是貓草口味的零食 韓國那款咬咬配肉泥 我想用過的都知道我在講啥 大貓以前只願意舔,小貓直接咬爆 咬到快裂開掉屑,也是很擔心用久了會誤食跟滋生細菌所以不再使用 刷牙指套 手指套進去超不舒服,貓也不舒服,直接放棄 牙膏 貓草口味>號稱嗜口性很高的牛肉味 最想放棄刷牙的時候是直接餵他 牠們吃… 噴霧 不管用啥噴進嘴裡都很難吃的感覺,但過程很快貓咪所以能忍那麼一下 手包紙巾沾水 我用的是一次性洗臉巾,比紗布細比濕紙巾粗 也比衛生紙還耐濕,不會分解成渣 使用上感覺還行 潔牙水 以口炎貓的情況來說,有沒有加的差異非常明顯 那個口臭聞起來都不一樣 所在這已經是我家必不可少的用品了 文末附上貓圖 大貓刷牙後自閉完了,又去壓扁小貓 https://i.imgur.com/dE8wmcZ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.130.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1643044129.A.928.html
k209: 我推薦combi的一款牙刷柄有點彎曲造型的牙刷,那個彎曲的角01/25 01:13
k209: 度很容易能刷到後排牙齒01/25 01:13
感謝推薦~ ※ 編輯: chith (223.140.130.106 臺灣), 01/25/2022 01:35:14
j1551082: 大貓好無奈01/25 04:42
牠正經歷一場浩劫
tworicebirds: 感謝分享01/25 09:33
tworicebirds: 想請問潔牙水是用哪家的呢?01/25 09:38
潔牙白的 紫色那瓶
momvic110456: 推分享01/25 12:44
SnagGG: 感謝分享01/25 14:12
navy8527: 我用水魔素的潔牙水,口臭超有效,還在觀望牙刷,感謝01/25 15:22
navy8527: 原po分享01/25 15:22
jiunmoon: 感覺這是先前嘖嘖在賣的東西 01/25 16:10
是在他們官網買的~ ※ 編輯: chith (223.137.30.102 臺灣), 01/25/2022 18:19:41
jiunmoon: 所以好用嗎?好奇中 01/26 10:06
chith: 用了兩天 這個刷頭我真的滿喜歡的XDD 01/26 10:10
chith: 之後裡面牙膏用完了應該會繼續裝水留著用 01/26 10:10
chith: 頂多牙膏另外塗上去 01/26 10:10
jiunmoon: 謝分享。有空也買來玩看看XD 01/26 10:18
lsmd: 我有私訊問k209那款combi乳牙牙刷,真得超好用的,開心到要 02/08 00:01
lsmd: 轉圈圈了 02/08 00:01