看板 cat 關於我們 聯絡資訊
抓紮記告一段落了,寫一下心得 https://i.imgur.com/Auq0JaC.jpg
5/23 大黑 公 已放回 5/25 貓媽花生糖 母 在我家安置+小孩 6/5 虎虎 公 結紮休養後自行逃脫 6/6 虎斑 母 結紮前逃脫 6/8 阿比 公 已放回 6/8 跛腳黑 公 已放回 6/9 玳瑁 母 已放回 6/29 母帶子共五隻 母 在我家安置送養 7/20 大黑2 公 回置中 7/21 虎斑 母 回置中 這次抓紮耗時兩個月,共7隻母貓,5隻公貓 阻止了未來數十隻生生不息的悲劇 還可以有機會幫四隻小貓找家 功德無量 因為這次貓口稀疏流動率快,場地又大很難抓,才抓了那麼久,幸好通報人很配合很幫忙 ,同心協力來完成。 這樣跑了6次彰化->溪湖(聯合動物醫院),開車交通費一趟300元,共1800元 母帶子安置加上虎虎,驅蟲費1200元 誘捕罐頭跟休養飲食約1000元 人力跟請假的部分都不予計算,已累爆 台灣之心補助申請5個名額,縣市政府3個名額,都免費結紮,感謝好心人,前人種樹後人 乘涼,至少省了1萬元 (母貓2000,公貓1500) 希望以後動保政策可以更完善,自助TNR補助費用再多一點(。-_-。)因為住院都要錢,沒 辦法住院回來也無處安置。 如果想幫街貓結紮可以開始動作了,沒有很難的,補助google得到,誘捕籠可以向醫院借 ,蹲點誘捕再帶去結紮,手術完找地方用鐵籠安置,公貓3天,母貓7天,到時再放走。 真的要餵食要帶去結紮啊,不要餵了幾年從一兩隻變成數十隻,很可憐的,吃不飽抵抗力 差一直生病,跑到馬路上被車撞(唉 不能帶回家養至少要給他結紮啊。 我本來只有一個誘捕籠是朋友送的,後來覺得一個個抓太慢就去醫院借4個,押金1500*4= 6000,歸還時全退。 我自己這次也有買三個折疊式誘捕籠,蠻便宜的一個600左右,但比較軟、很容易壞的感 覺,好處是折疊後省空間,另外還有三個鐵籠要給結紮後休養的,不過這次沒用到,有其 他人提供鐵籠。所以後來是七個誘捕籠同時開張。 這些硬體能借就借,不需要用買的。 一開始我也不知道該怎麼做,是看別人怎麼移籠,怎麼安置數天,才覺得其實蠻簡單的, 自己來就可以了,兩個籠子洞口互相抵住,用掃把稍微推一下貓咪就移動了,要關門時先 分散貓的注意力再迅速的關門,餵食也很簡單,浪貓其實很怕人,在他退縮在角落時換水 跟食碗就好了。 雖然過程不是十全十美,也有烙賽的地方,希望這些經驗可以傳下去,給想幫忙抓紮(TN R)的好心人。 廣告一下,我這邊有小貓在送養,歡迎聯絡我 https://i.imgur.com/gCGPHc3.jpg
(快爆炸了,快來找我領養 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.224.28 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1658396223.A.75F.html
iamcarrieok: 推~祝褔小貓很快找到家 07/21 17:51
dhn: 辛苦你了 抓紮真的是很重要的環節 07/21 18:08
kotoyan: 推好心 07/21 18:31
everlasting: 推好心 07/21 18:34
Mars666: 推好心~記得備註領養地點 07/21 18:36
certifi: 只能推了 07/21 19:40
sunrise25: 辛苦 推一下 07/21 20:20
fredkuo2000: 推好心,你真的好棒! 07/21 21:00
osc910397: 推好心 07/21 21:00
blue820117: 推 辛苦了 07/21 21:54
duduhao: 讚 替貓貓謝謝您 07/21 22:05
ptcsd: 推推 感謝原PO 07/21 22:26
hesione: 辛苦你! 希望小貓都早點找到家 07/21 22:28
i5403i: 推好心 07/21 22:36
sashaahsas: 推 07/21 22:41
PINKLED: 謝謝你 07/21 22:50
gegula1128: 最近也在思考這個任務 07/21 23:10
momvic110456: 推好心更推抓紮經驗分享 願這次貓媽三糖也有好歸宿 07/21 23:54
voxperos: 推經驗分享 辛苦了! 07/21 23:58
missmomochan: 辛苦您了! 也希望小貓快找到家 07/22 00:02
foxbear: 推 辛苦了 07/22 00:09
mxsonly: 推好心!謝謝經驗分享 07/22 01:20
liselikou: 辛苦了有你真好 07/22 01:38
laneylegend: 辛苦了 有你真好 07/22 04:06
koalawu2000: 辛苦了 你好讚 07/22 08:44
f2270987123: 推辛苦了 07/22 08:46
catxorange: 堆好心 07/22 09:03
zxcvb3886500: 辛苦啦 07/22 12:58
vespapapa: 辛苦了!給推 07/22 16:27
vampirelin: 推推 07/22 18:06
Mimie: 推推 辛苦了,謝謝你幫助他們 07/22 22:36
savage26: 辛苦了感謝大大的付出阿 07/22 23:26
onerepublic1: 推 07/23 01:51
Hellokichu01: 辛苦了 07/23 11:48
Hellokichu01: 貓咪們都很可愛 07/23 11:48
ellen1987: 辛苦了 07/31 15:51