看板 cat 關於我們 聯絡資訊
其實我家兩貓互動其實沒什麼太大的問題,但想說趁葛雁老師漲價前約看看(我是蕭貪寶 貝) 我家主要想調整的問題是 1.看家裡有哪些佈置可以調整得更好 2.卡姆多奇感情雖然很好,但多奇會野小去弄卡姆,但會打輸 大家可能最好奇的諮商流程 1.前期:先填一份很長的飼主問卷後,再依照貓口數量填貓咪問卷。 2.等待期:等待諮商的時間到來(前一天沒有收到特別提醒,大家要記得把諮商時段給打 在日記裡記得!) 3.抵達後:老師抵達後會先詢問可以開始計時後才開始計時(推個) 4.環境介紹:因為我主要目的是調整環境,就從介紹環境開始。 5.諮商調整:會架手機錄製諮商內容(問卷有先同意),主要都是坐在固定位置討論,因 為第一次所以我不知道所以還走來走去想說去找卡姆來,結果他們兩個都在房間睡大覺! 6.諮商結果:我家因為各種設置、環境及玩具數量都相對充足,比起內裝增加層架,更優 先推薦先帶貓咪去外面樓梯間走動更能增加兩貓生活品質。 諮詢心得:老師看了問卷其實有發現人類自己把自己逼得很緊,也有提供一些不一樣的觀 點讓我更放鬆一點養貓,例如 :陪玩時長每次不一定都要30分鐘,有效的陪玩可能5-10 分鐘就夠了,還有一些建議,真的讓人鬆了一口氣,達到人貓共貓的狀態。 後續狀況:有一個月內免費提問的後續服務,一開始很積極的丟各種影片給老師,約莫在 一天內都會有回覆,回覆後再自己去做調整,目前帶兩貓去走廊/頂樓後,放電效果絕佳 ,但有衍生其他問題就是兩隻貓一起出門的訣竅,但後續也只能靠自己來處理 也重新認識了自家貓的新面向 卡姆 :雖然在家裡為了吃不特別怕陌生人,但外出後只想待在熟悉的地方。 多奇:在家對於陌生人的出現會比較怕生的先躲起來,可是外出後又是比較想探索新的地 方。 https://i.imgur.com/N5gcavS.jpg
兩隻矛盾的貓貓,奴才不容易啊哭哭 以上為諮商後覺得的心得及優點,但諮商不是老師的事情,最後還是要飼主自己去實踐, 才有用 以下為個人「覺得」的缺點: 1.等待時間較長,問卷可能比較沒有參考性?:因為葛宴老師比較熱門,自己時間也比較 難控制,2/1預約的日期是3/2,預約後想說快點寫問卷,就先填了人類跟一隻貓咪的問卷 ,第二隻貓是到2/19才填寫完畢,在這之間其實已經有些飼養上的小差異,建議各位可以 諮詢前一週在填寫問卷,可以降低問卷參考性不準的部分,但這方便對諮詢方會不會有問 題可能就要由各位再去詢問! 2.有提出想讓貓多去後陽台的問題點,老師有說可以放餵鳥器吸引鳥來,完全踩在我的地 雷上,直接婉拒,希望可以減少建議這種對於特定物種不利的方法。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.93.132 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1713079572.A.A65.html ※ 編輯: morinooo (1.162.93.132 臺灣), 04/14/2024 15:36:25 ※ 編輯: morinooo (1.162.93.132 臺灣), 04/14/2024 15:41:12
mayshun: 吸引鳥類是單純給貓觀賞吧?04/14 20:01
餵食就是騷擾野生動物,沒必要為了貓的一點娛樂而影響生態 ※ 編輯: morinooo (1.162.93.132 臺灣), 04/14/2024 20:12:56
jiocye: 推推,之前好味家也是有引誘鳥類的事件,下面也蠻多網友 04/14 21:31
jiocye: 科普的,有興趣的人可以去IG找來看 04/14 21:31
porkmononoke: 給卡姆多奇推! 04/15 00:33
sonora: 2019國家地理頻道的文章,提到"但餵鳥器也可以為生物多樣 04/17 06:14
sonora: 性帶來利多" 04/17 06:14