看板 chess 關於我們 聯絡資訊
看了后翼棄兵 覺得有趣 便去買了磁鐵西洋棋盤 一本入門教學書 這本書很豐富 殘局者麼下 開局怎麼下 都有說到 發揮我文組背書的精神 開局的走法 一堆防禦法 我都背下百分之70左右 實際上跟人下棋chess.com這個網站 基本上被電到不知道明天是否出太陽 剛剛經歷本人最長28連敗 我今天已不想上班 沮喪 這些有名開局法 對我來說基本上沒有屁用 戰術一變 跟書裡不同 我就不知道要幹嘛了 有點年紀了才開始接觸西洋棋 果然很勉強 蠻可惜 覺得此棋盤旗子很美 但棋藝爛成這樣 原本想買什麼收藏 今日想起都是浪費錢惹 並令人恥笑 我當時腦衝堅持要買國際比賽比賽用木質西洋棋 被家裡人盡力阻擋 最後去文具店買194元磁鐵西洋棋 輸棋根本不覺得有趣 浪費近三個星期 連入門的資格都不符 閒聊而已 看完戲據粉腦衝粉不值得花時間 去做這件事 我的經驗供參考 就醬子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.222.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/chess/M.1606075861.A.9E4.html
seoiotoshi: XD 11/23 07:24
yinot: 需要西洋棋訓練軟體可以站內信私我 11/23 17:35
zxcvbnmzxcv: 把lichess和chess.com的puzzle解一解進步很快 11/26 04:03
ianshadow: 我也是看完劇才開始接觸的新手XD 我覺得在背開局之前 12/08 21:49
ianshadow: 應該先理解開局的原則(佔領中心、儘快出子、準備換位 12/08 21:49
ianshadow: 等等),這樣對手下法沒看過至少還能盡量照著原則下 12/08 21:49
soap726068: 可以當成買藝術品XD 12/22 09:12
joker123911: 你在chess.com打很高分嗎@@本菜雞玩了兩天現在800分 05/19 19:10
joker123911: 左右,也贏了三四把,我覺得有好觀念比較重要,推薦 05/19 19:10
joker123911: 看水管rey老師,新手很好入門 05/19 19:10