看板 clmusic 關於我們 聯絡資訊
今天彈的鋼琴是Fazioli 據說實售價約八百多萬=.= 蕭邦:B大調夜曲,作品62之1 李斯特:B小調鋼琴奏鳴曲,S. 178 舒曼:狂歡節,作品9 拉赫曼尼諾夫:降B小調第二號鋼琴奏鳴曲,作品36 (1931版) 鋼琴|伊利亞.拉什科夫斯基 Ilya Rashkovskiy 安可曲兩首 第一首 不確定是拉赫曼還是史克里亞賓 第二首 史克里亞賓 etude op.8 no.12 1.在小廳 觀眾不多 約四成 但水準超級高 不只沒有任何雜音 下半場演出前還有一陣極安靜的時刻 所有身體移動外套摩擦等雜音瞬間沒有 安靜到我以為該不會是我突發性耳聾=.= 鋼琴聲音出來後才確定我真的沒耳聾 2.演出水準超級高 這曲目裡面我比較熟的只有李斯特B小調 但光是聽這首就值回票價了 現場聽李斯特真的很過癮 看著鋼琴家毫無顧慮的用力砸鋼琴 聽著李斯特的激情 瘋狂 波瀾壯闊 真的太完美了 聽到途中我在想 這麼完美的聆賞經驗 真的是太多人類精華地累積 需要李斯特的天才來作曲 需要Fazioli手藝精勘的製琴師們 需要台灣一堆建築師和建築工人蓋出一個衛武營音樂廳 最後需要正值顛峰的年輕鋼琴家 從小花費青春的不停的鍛鍊 才給我們這麼精彩的演出 聆聽這種巔峰時期的鋼琴家的演出 真的是完全不同等級的享受 很可惜現場票房不夠好 大家以後應該還是要多嘗試聽聽年輕音樂家 真的太威了 年輕就是本錢o.O 3.拉赫曼尼諾夫彈得很拉赫曼 很浪漫 以前我大學時候聽拉赫曼的第二號交響曲慢板樂章 當時就領悟到 這人應該談過很了不起的戀愛吧!! 而今天我在現場聽到同樣的感覺 4.安可曲彈得非常好 好到讓人完全感受到浪漫樂派的威力 就是這麼浪漫~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.237.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/clmusic/M.1679273875.A.FBE.html
tc2021: 讚讚,簽到。上次皮耶絲也用這台。 03/20 12:21
tc2021: https://i.imgur.com/7Kv3D9O.jpg 03/20 12:21
SURREALTMR: 推一個.可惜跟TSO撞期囧 03/20 12:29
tc2021: 是指3/19那場嗎?下午場沒撞期啊。 03/20 12:34
SURREALTMR: 是我的問題.我昨天只排晚上有空囧 03/20 12:40
tc2021: 了解,我馬上想到了。 03/20 12:45
ckzj: 請問衛武營表演廳聽鋼琴推荐一樓還是二樓? 03/20 13:44
小廳不大 沒甚麼差 我位子是電腦選的 結果給我選第一排 全場只有我坐第一排 搞得好像我是指導教授一樣
Jochum: @ckzj:我上禮拜五坐二樓二排聽舒伯特959。非常棒。 03/20 14:50
※ 編輯: Tosca (111.254.237.221 臺灣), 03/20/2023 15:28:45
tc2021: 有時二樓有一些不太規矩的人,滑手機喝水講話,可能覺得 03/20 15:44
tc2021: 坐後面可以比較隨性,所以我後來大多選一樓。 03/20 15:44
tc2021: 新營文化中心表演廳裡面也有一台Fazioli,價值1500萬的F 03/20 16:40
tc2021: 308 紅色Marco Polo,是新營張兆榮醫師捐贈的。我聽過盧 03/20 16:40
tc2021: 易之跟TASO樂團用這台演出葛利格的鋼琴協奏曲。 03/20 16:40
Jochum: 星期五一群伯伯阿姨瘋狂講話。中場直接請工作人員處理。 03/21 00:54
ptodser: 上半場的時候二樓有人不知在拿什麼東西蠻大聲的。坐我旁 03/21 11:40
ptodser: 邊的男生呼吸超大聲,會讓人以為他睡到打呼~ 03/21 11:42
tc2021: 以前坐2樓有遇過一個很胖的男士,呼吸聲很大聲,讓人以為 03/21 11:53
tc2021: 他在打呼,紛紛轉頭過去看,但其實他沒有打呼,只是過胖 03/21 11:53
tc2021: 呼吸不順,這種身體因素就不能怪他了。 03/21 11:53
tc2021: 不曉得是不是同一位。 03/21 11:54
Jochum: ptodser說的那個我有聽到。我真的以為是打呼。 03/21 15:21
Jochum: 當天好像沒看到很胖的人。二樓一排一對杯杯阿姨聊天看手機 03/21 15:22
ptodser: 那個呼吸大聲的人並不很胖。當下真的有點受不了 03/22 15:55