看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
今天看到這兩個牌子特價 又正好是我最心儀的兩個壓力鍋品牌 其實我等壓力鍋的特價等很久了 但還是有點猶豫 1) 到底有沒有需要壓力鍋;2) 要買哪一個 先說第一點 我知道壓力鍋做滴雞精很方便 但是燉東西沒有這麼容易入味 加上我自己其他的鍋具還蠻齊全的 所以不是很確定是否需要買壓力鍋 想請問一下板友們除了滴雞精以外 還有什麼是用壓力鍋遠勝其他鍋具的料理? 另外,如果拿來做高湯,我知道可以很快做好 但是不知道味道和一般煮法比起來如何? 再看第二點 看了很多比較,但實在是不太確定 Fissler 的特價選擇是普通的Vitaquick 尤其是在安全和使用的容易度部分 Fissler 我看到很兩極的評價,有說非常好用的 連專業的壓力鍋評比都出現很兩極的說法 這讓我非常困惑 另外,我最在意的還是做出來的食物味道的部份 Fissler 的鍋底對於先煎香肉類這一點很方便、事後也好清洗我知道 但有些評價說Kuhn Rikon 在做燉飯之類的料理是其他牌子都比不上的 所以想請教一下板友們的意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.174.102.117 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1414922845.A.102.html
Minilla: 我有買F牌炒鍋湯鍋平底鍋,就是沒買壓力鍋,你可以再想想 11/02 22:48
Minilla: 或許並不用買 11/02 22:48
miawyu: 壓力鍋煮豆類跟豬腳很快,可是 等洩壓其實也要一點時間. 11/03 11:22
cuteucz: 我有fissler的vitavit premium 德國代購進來的 11/03 11:49
cuteucz: 有問題的話去專櫃問 也可以得到解答 使用上很簡單又方便 11/03 11:50
cuteucz: 我沒有用過一般燉鍋或砂鍋燉過東西 所以不清楚到底壓力鍋 11/03 11:51
cuteucz: 和傳統燉鍋弄出來的東西到底差距多大 11/03 11:51
cuteucz: 但是煮出來的東西 我跟老公都覺得滿好吃的XD 11/03 11:53
foolishme: 我買k牌壓力鍋,好用!可手動洩壓。壓力鍋真的是快爛 11/03 16:48
foolishme: 但不入味。煮雞湯很方便,煮咖喱東西會幾乎化光光。。 11/03 16:48
betrayed: 壓力鍋燉出來的真的比不上慢火細燉的味道,但作為料理 11/06 00:29
betrayed: 的前置工具很方便,例如高湯就可以用壓力鍋做好ㄧ大鍋, 11/06 00:29
betrayed: 再加進要煮的料理中慢熬,這是我目前的使用心得~ 11/06 00:29