看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
http://jennifer0110.pixnet.net/blog/post/449578889 Guacamole 最近酪梨好紅唷!! 我也跟風訂了一大箱 以前都不知道酪梨這麼昂貴, 好市多一袋五顆就要四百, 每次拿了都覺得我心淌血QQ 這次風災台東果農損失真的好慘重> < 買到便宜的酪梨希望也能小小幫到災民重建家園:) 以後還會持續購買!! 有人問我這麼多酪梨怎麼用, 那就趁機來放一下我超愛的Guacamole~~~ 之前在墨西哥的廚房學的, 我做的超好吃的不誇張!!! 離職了之後主廚還問我之前是在裡面偷加了什麼, 為什麼後面的人做的都沒我好吃XDDDDD 偷偷得意哈哈!! 其實很簡單, 所有的材料切一切喇一喇就好了 夏天旺季一天大概要做兩個box, 大概是四十公升吧, 可以裝六個小桶子 然後廚房裡會放一桶, 工作人員來來去去就圍在那裏用玉米片挖著吃, 一天可以用掉八箱酪梨, 光在那邊剖酪梨,去籽挖肉就可以耗上一個小時, 不是我在說, 去籽的那個動作超級帥, 要用力又要狠準, 朋友的朋友就砍到自己然後送醫院XDD (而且不只一個)(聽說還是長春藤的博士XDDD) Anyway 要準備的材料有 A. PICO (也是一種墨西哥的醬料, 我也不知道怎麼翻@@, 台灣好像常常翻成莎莎醬, 但其實莎莎醬又是另外一種做法) 1. 紅透的番茄(最好是橢圓的那種羅馬番茄)8個 2. 紫色洋蔥1個, 怕太嗆的話放半個就好, 我個人是很熱愛切洋蔥XD 3. 香菜1小把 4. 墨西哥辣椒Jalapeno(綠色大大一根其實沒狠辣)1根 5. 檸檬汁0.5顆 6. 鹽1.5茶匙 全部切成小丁狀,香菜可以切末 冰到冰箱拌一拌靜置一夜入味, 其實這個就很好吃了, 拌沙拉佐烤雞包墨西哥春捲或是用玉米片挖著吃, 熱量很低可以安心地大口吃!! 然後接下來就簡單啦, B. 酪梨 酪梨2~4個 全部剖半, 去籽把肉挖出來然後用耙子搗成泥; 接著把上面做好的PICO倒進來再撒一小匙鹽攪拌均勻就可以了!! 台灣酪梨好像比較小顆, 喜歡creamy一點的話我可能會放到八個 好喜歡Guacamole剛做好很翠綠的樣子, 不過很快就會氧化了, 要吃的時候表層挖掉下面還是會綠的很鮮豔, 可以放心吃!! Guacamole除了配牛排沾玉米片包墨西哥春捲 再順便分享一下我最愛的海鮮酪梨豆腐沙拉 找一個透明的大碗(沒有也可以啦XD 只是為了漂亮) 挖一大匙Guacamole 疊上豆腐塊(三立方公分吧) 鋪上半個酪梨切丁 撒上一層PICO 鋪上煎好的蝦子干貝等等你喜歡的海鮮料 完成!!!! 夏天吃著個超級開心的, 很清爽熱量也很低, 希望你們會喜歡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.213.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1468307231.A.67C.html
babarinna: j我記得,酪梨熱量不低喔 07/12 20:23
junQ: 是的 酪梨整顆都是油脂 不過是很好的不飽和脂肪酸與蛋白質 07/12 21:50
junQ: 纖維含量也很高 很適合減肥的人當沙拉吃~ 07/12 21:52
ug771: 推推ㄊㄨㄟ 07/12 21:56
babarinna: 我只是對你最後一句說熱量很低表示疑惑 07/13 22:47
conery: 1墨西哥辣椒哪裡可以買到 07/14 21:56
jingz: 請問有pico的做法?? 07/15 11:38
junQ: pico的做法就A部分壓~ 然後墨西哥辣椒可以在超市買到 07/17 21:45
junQ: 但我覺得也不用拘泥耶 喜歡有辣味的話放一般辣椒也可以 07/17 21:46
junQ: 一點點就好 墨西哥辣椒我在傳統菜市場跟超市都有看過 07/17 21:47
junQ: 青辣椒也行~ 07/17 21:47
Rajia: 感覺超級美味 09/04 22:22