看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《oovoo (vvvv)》之銘言: : 原文掰掰~~ : 以前煮飯的時候我也超級討厭剝蒜頭 : 不管是直接剝 或是先切半再剝 : 手都還是會碰到蒜頭的身體內部啊! : 蒜味可以在指縫間三天久久不散 : 崩潰~~~~ : 然後某一天煮飯時又要來剝蒜 : 靈機一動想到曾經看過什麼文章 : 給蒜頭施加壓力會比較好剝之類的 : 就順手拿了個冷水壺 : http://i.imgur.com/PAEf5o9.jpg
: 像這種的 : 大一點讓蒜頭可以在裡面跳舞 : 塑膠的也比較輕 : 失手掉到地上瓶子也不會碎 : 丟進5、6顆蒜(乾燥的) : 蓋上蓋子 : 用力的 : 搖 : 搖 : 再搖 : 狂搖 : 個三十秒吧 : 一開蓋 : 傑克 : 蒜頭跟皮漂亮的分家了啊!! : 搖一搖就分開 : 實在是很療癒 : 立馬跟室友分享 : 於是兩個女子興奮的在廚房搖著蒜頭 : 一個回神蒜頭堆成一座山 : 就只好改吃蒜頭雞了 : 就這樣 : 跟原po分享 : 報告完畢 原文恕刪 我個人是迷戀蒜頭留在手上味道派 煮菜一定要有蒜頭,每次煮完都會聞一下手上的蒜味,覺得很療癒~ 個人的剝蒜方法其實跟前輩們大同小異 最一開始都會學媽媽用刀拍,但我功力不足,拿刀拍成效不大,加上小套房根本不會買刀 面比較寬的菜刀,拍起來都覺得危險 再進化一點時,我會用刀壓,但同上,因為刀面不大,有時候蒜頭大顆一點反而覺得很危 險 現在我都是拿飯匙出來,直接壓開,新鮮的跟乾燥一點的都很好壓,大約三秒就一粒剝皮 完成 這種方法很適合用在刀面不大、又需要蒜頭細末的人 如果你的湯湯水水類不怕蒜味重,這方法也是可以 如果要完整蒜頭的話,我都是慢慢剝 因為我喜歡蒜味在手上(  ̄  ̄ )(偏執) 而且做菜是做興趣,尚沒有一家老小等我填肚子,所以慢慢來也沒關係 以上飯匙壓蒜法提供給苦惱的各位 獻醜了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.221.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1504683181.A.9FE.html
nacy204327: 蒜頭在手上的味道真的超難洗掉 09/06 15:38
ru486: 我家是用敲肉錘敲蒜頭再剝,挺好剝的! 09/06 17:51
chisasa: 我也喜歡手上有蒜味XD 09/06 20:53
olivinemily: 喜歡蒜味+1 09/06 23:10
cloudalice: 用剪刀剪 09/06 23:50
piofy: 要完成只能去頭尾,不然我都是用拍的!!! 09/07 00:01
kitkatuu: 我對於指間的蒜味又愛又恨ww 09/07 02:39
liting529: 搖30秒好久,但如果要一次大量好像也可以,我也是拍蒜 09/07 09:34
liting529: 派 09/07 09:34
SatsukiAo: 天啊完全無法想像。我聞到蒜味會想吐QQ 09/07 16:18
mepe1018: 慢慢撥好一堆 放冷凍庫保存 09/07 19:02
lanlinshieh: 放在塑膠袋裡用桿麵棍打一下 09/10 02:59
macj1104: 切頭後微波10秒 火太大可能會有點熟讓香氣流失 09/17 19:53
a19891230: 我也喜歡手上的蒜味XD 話說只要搓一搓流理台或是水龍頭 09/18 04:16
a19891230: 的不鏽鋼部分 手上的味道就會不見唷 09/18 04:16